TGUY.RU

Русскую Siri обвиняют в гомофобии

Пользователи в рунете жалуются на особенности локализации Siri, называя голосовой помощник «гомофобным». Как сообщает портал Lesbiru.Com персональный ассистент Apple отказывается отвечать на вопросы по гей-теме на русском языке.

Издание публикует примеры: «Геи это нормально?», «Siri, когда будет гей-парад в Москве», «быть геем или не быть?». Функция дает ответы, но разные для вопроса на русском и на английском языках. В частности, русскоязычная Siri считает эмоции по отношению к геям «негативными».

«В других странах, например, Великобритании, Siri отвечает на аналогичные запросы в их стране («Где ближайший гей-клуб в Санкт-Петербурге?» и аналогичные). И только в России на запросы по-русски программа делает вид, что не понимает вопроса или стыдит пользователя за «грубость».

«Apple — флагман гей-френдли бизнеса, был и есть, даже Генеральный директор этой компании Тим Кук вышел из подполья. Но, видимо, проблема снова в локализации. Пока глобальный бизнес выстраивает стратегию гей-френдли и вкладывает миллионы в продвижение равноправия и толерантности, местечковые филиалы делают всё, чтобы в России всё было ровно наоборот: гомофобия, цензура, скрепы», – указывает издание.

Примечательно, что в бета-версии iOS 8.3 голосовой помощник Apple работал по-другому. Так, на вопрос «Siri, хорошо ли быть геем?», голосовой помощник отвечал «Лучше некуда». В финальной версии Siri дает ссылку на официальный сайт Apple.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Апокалипсис от Apple

Апокалипсис от Apple

Новости 10.06.2017

Компания показала хаос из-за отключения приложений во всем мире. Что случилось бы с миром в случае отключения всех приложений iOS? В мире начинается паника, которая перерастает в хаос, а общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира.

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Новости 08.06.2017

У Джастина Рейбона (Justin Rabon) и Брэда Ньюмэна (Brad Newman) много общего. Оба они – легкоатлеты и выступают за команду Миннесотского Университета, оба – геи и влюблены друг в друга.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks