TGUY.RU

Русскую Siri обвиняют в гомофобии

Пользователи в рунете жалуются на особенности локализации Siri, называя голосовой помощник «гомофобным». Как сообщает портал Lesbiru.Com персональный ассистент Apple отказывается отвечать на вопросы по гей-теме на русском языке.

Издание публикует примеры: «Геи это нормально?», «Siri, когда будет гей-парад в Москве», «быть геем или не быть?». Функция дает ответы, но разные для вопроса на русском и на английском языках. В частности, русскоязычная Siri считает эмоции по отношению к геям «негативными».

«В других странах, например, Великобритании, Siri отвечает на аналогичные запросы в их стране («Где ближайший гей-клуб в Санкт-Петербурге?» и аналогичные). И только в России на запросы по-русски программа делает вид, что не понимает вопроса или стыдит пользователя за «грубость».

«Apple — флагман гей-френдли бизнеса, был и есть, даже Генеральный директор этой компании Тим Кук вышел из подполья. Но, видимо, проблема снова в локализации. Пока глобальный бизнес выстраивает стратегию гей-френдли и вкладывает миллионы в продвижение равноправия и толерантности, местечковые филиалы делают всё, чтобы в России всё было ровно наоборот: гомофобия, цензура, скрепы», – указывает издание.

Примечательно, что в бета-версии iOS 8.3 голосовой помощник Apple работал по-другому. Так, на вопрос «Siri, хорошо ли быть геем?», голосовой помощник отвечал «Лучше некуда». В финальной версии Siri дает ссылку на официальный сайт Apple.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр-2014 и открытый гей Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) снялся в рекламе шампуня Head & Shoulders, в которой он крутит сальто на снежном склоне, размахивает радужным флагом и принимает душ.

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest