TGUY.RU

Бойкот Дольче и Габбана #boycottDolceGabbana

Легендарные модельеры Дольче и Габбана разозлили гей-сообщество, заявив, что они не поддерживают однополые семьи. К протесту присоединились знаменитости, а кто-то уже начал сжигать одежду Dolce&Gabbana.

Стефано Габбана и Доменико Дольче, основатели модного бренда Dolce&Gabbana, во время своего интервью итальянскому журналу «Panorama» от 11 марта, в числе прочего продекларировали своё виденье мира: «Семья может быть только традиционной».

«Никаких химических потомков и матки в аренду: жизнь имеет естественное течение, и есть вещи, которые не должны меняться», - заявили модельеры, - «Ты родился от отца и матери. Или, по крайней мере, так должно быть. Зачатие должно быть актом любви. Очень скоро психиатры могут столкнуться с последствиями этих экспериментов».

Стефано заявил, что хочет семью. Доменико, в свою очередь сказал, что не собирается её заводить: «Я гей, и я не могу иметь ребенка. Я думаю, что нельзя иметь в жизни всё, что только пожелаешь».

Их последний показ «Осень/Зима 2015» во время Миланской недели моды был посвящён матерям. В финале показа модели шли по подиуму, неся в руках младенцев.

Интервью взорвало социальные медиа, и настолько разозлило ЛГБТ-сообщество, что был даже придуман хэштег #BoycottDolceGabbana, который использован уже в сотнях тысяч сообщений в соцсетях. Интернет-пользователи пишут: «Они декларируют свободу слова, но никто не давал им права оскорблять других!»; «Так не уважать родителей-геев!»; «Нужно было постараться так пронюхать мозги!».

Дело получило новый оборот, когда сегодня утром Элтон Джон на своей странице в Instagram призвал к бойкоту продукции итальянских кутюрье: «Ваш архаический образ мысли также отстал от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce&Gabbana». К своей реплике Элтон добавил #boycottDolceGabbana.


Почти сразу к протесту присоединилась Кортни Лав, написав у себя на странице в Facebook: «Я собрала всю свою одежду от Dolce&Gabbana и сожгу её. Я просто за пределами слов и эмоций. Бойкот бессмысленному фанатизму!».


Несколько часов назад Рики Мартин, имеющий в своем Твиттере около 12 миллионов подписчиков, написал, обращаясь к дуэту модельеров: «Ваше заявление распространяет столько ненависти! На дворе 2015 год, проснитесь! Полюбите себя, ребята!». Как и все, в конце сообщения Рики добавил хэтег #boycottdolcegabbana.


В ответ Стефано Габбана стал каждый час репостить в своём Instagram сообщения интернет-пользователей и блогеров, которые так или иначе троллят Dolce&Gabbana и называют модельеров фашистами.

Будем следить за развитием ситуации.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

Новости 13.02.2017

Австралийский певец Грег Гулд выпустил клип на кавер-версию песни Don’t let go популярной американской группы En Vogue. Всего за несколько часов ролик, снятый на основе подлинных событий из жизни ЛГБТ, набрал миллион просмотров на iTunes. Сейчас их уже более 4 миллионов.

Ироничный и обольстительный

Ироничный и обольстительный

Новости 08.02.2017

Редактор интернет-ресурса C&C Энтони Жиле́ неплохо порезвился, снимаясь в образе голливудских знаменитостей.

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Новости 29.01.2017

Действующий боец любовного фронта, уверенно строящий третью в своей жизни карьеру, Грег Луганис на личном примере показывает: ВИЧ-позитивный, 56-летний гей может иметь такую жизнь, что все обзавидуются.

Men and mythology

Social Networks