TGUY.RU

Эксперимент: Что произойдет, если парень начнёт использовать макияж?

Сотрудник портала buzzfeed.com Исаак Фитджеральд, парень-натурал, в течении недели ходил на работу с макияжем. Боевую раскраску постепенно усиливали каждый день. Исаак писал о своих ощущениях и о реакции знакомых и незнакомых людей на этот эксперимент.

Я порезался при бритье. Немного крови скользит по моей верхней губе и попадает в рот. Мой подбородок выглядит как приклад. Я ненавижу бриться. Но я должен был сделать это, потому что я обещал двум коллегам, что буду носить макияж в течение целой рабочей недели.

У меня есть 13 татуировок, я часто меняю прическу. В глубоко студенческие годы я сделал дурацкий пирсинг. Единственное, что остаётся неизменным в моей внешности, это ботинки, джинсы и футболка. Эксперимент будет простым: носить макияж всю неделю, с понедельника по пятницу, усиливая его каждый день. Насколько трудно это может быть?
 

День 1

Утром в понедельник моя коллега (и де-факто визажист на неделю) Августа наклоняется надо мной и работает, она красит мои ресницы. «Это выделит твои глаза», говорит она. На первый день это все. Ничего особенного. Августа заканчивает удлинение ресниц, фотограф делает несколько фотографий, и я выхожу в офис. Первым, кого я вижу, мой босс. Я протянул руку для рукопожатия, он пожал её, сказав: «Теперь я знаю, как ты выглядел в детском саду». Он не заметил ничего, кроме отсутствия бороды. Это происходит в течение всего дня. Встречи. Посещение кухни. Несколько человек прокомментировали отсутствие волос на моём лице. «Подскажите, пожалуйста, сегодня папа придёт к вам на работу?», шутит один коллега. Но ни один человек не упоминает макияж глаз. Безумие! В середине дня я иду в туалет и смотрю на своё лицо. Как никто не заметил этого? Мои ресницы выглядят как черные шипы, растущие из моих век. Область вокруг моих глаз кажется гладкой и невыразительной - я похож на куклу.

«Почему ты побрился?» – я не говорил своей подруге, что буду носить макияж в течение недели. Поэтому, когда прихожу домой после работы, она замечает только то, что я гладкий как ребенок. «Обрати внимание, есть что-нибудь еще?», спрашиваю я. Она ничего не замечает, пока я демонстративно не моргаю. Перед сном, она спрашивает: «Тебе показать, как смыть тушь?».
 

День 2

Сидя в кресле Августы, я боюсь пошевелиться, словно она делает татуировку на лице. Она подводит мне глаза. Татуировки, серьги, краска для волос. Это всё нормально и для мужчин. Но не макияж. Макияж только для баб. И трансвеститов. Человек должен выйти в мир с пятнистой кожей и темными мешками под глазами. Это ожидаемо. Сегодня мы добавили тональный крем на лицо и шею. Я сразу же иду в мужской туалет. Я выгляжу обновленным. Как будто весь прошлый месяц я спал по восемь часов на кровати с шёлковым бельём.

«Ты выглядишь, как труп», говорит один коллега, когда проходит над моим столом. Сегодня люди начали замечать. После того, как коллеги понимают, что я накрашен для статьи, они не стесняются высказать своё мнение о том, как я выгляжу.

«Ты используешь макияж?» - мой знакомый бармен Хью, смотрит на меня недоверчиво. «Да, что ты думаешь?», я заказываю виски и Хью отворачивается. «Ваши ресницы выглядят безупречно», говорит официантка. Хью возвращается ко мне. «Вот что я хотел сказать», говорит он. «Твои ресницы выглядят безупречно». Он улыбается. Никто в баре больше не обсуждает мою косметику, но люди поглядывают в мою сторону.

Когда я прихожу домой, моя подруга встречает меня, словами: «Ты выглядишь, как актёр из немецкого экспрессионистского фильма!». Я чувствую себя усталым. То, что я думал, будет забавным экспериментом, начинает снижать мою уверенность в себе. Я иду в ванную и начинаю очищать лицо от макияжа. До этого эксперимента я никогда не мыл лицо регулярно. Может быть, это не самое гигиеничное, в чём нужно признаваться. «Эй!» - подруга отвлекает меня от раковины. Тональник смылся, но тушь и подводка для глаз, превратились в грязные круги вокруг глаз. «Сейчас ты выглядишь, как участник поп-панк-группы», говорит она.
 

День 3

«У тебя появились румяна?» - менеджер даёт мне знать, что она получила много электронных писем с вопросом о том, почему я использую макияж. Люди не хотят меня обидеть, но они любопытны. В метро я замечаю, что пожилые люди пялятся на меня, они поворачивают головы, когда я иду мимо. Молодёжь даже не обращает внимания. Подводка глаз, тушь для ресниц, тональник и румяна на парне не вызывают большого переполоха в Нью-Йорке.
 

День 4

Я просыпаюсь взволнованным. Я ждал этой драматической части эксперимента. Я провёл почти час в кресле Августы и я в восторге! Завтра будет больше, но сегодня мы использовали помаду. Когда меня попросили поучаствовать в этом эксперименте я сказал «да» отчасти потому, что я ревновал к другу, который использовал темно-синий карандаш для глаз на последней вечеринке. Если он может носить макияж, почему не могу я? Сразу после Августы я провожу совещание, на котором я единственный мужчина в комнате. Я впечатлен. Женщины дают мне советы по макияжу и новым продуктам в косметике. Я продолжаю чувствовать себя хорошо, но, когда прохожу через канцелярию, я не могу не заметить, что большинство мужчин избегает моего взгляда. Я привык к зрительному контакту. На обед я беру лапшу, чтобы не стереть помаду. Со стороны моя рука выглядит, как мама-птица, а я как ребёнок-птенец. В конце концов я сдаюсь. В туалете я вытираю помаду. Мужчины ходят мимо, демонстративно стараясь не смотреть в мою сторону. Я спросил одного знакомого, как он провёл новогодние каникулы, он отвечает мне, посмотрев в мою сторону только один раз.
 

День 5

Это последний день. Темные, драматические цвета - фиолетовый и серый плюс блеск для губ. Впервые на этой неделе я чувствую себя по-настоящему уверенно. Из-за прекрасного макияжа или из-за того, что я знаю, что это последний день эксперимента. Я смотрю людям в глаза, чтобы понять, смотрят ли они на меня или нет. И большинство людей смотрят на меня. В офисе один сотрудник кричит: «Ты выглядишь, как готическая принцесса», это бросает меня в жар. На улице прохожие дважды задерживают на мне взгляд. Я встречаюсь с другом в баре после работы, и он встречает меня словами: «Ты выглядишь потрясающе!». Мы никогда не обнимались раньше, но сегодня он обнял меня. После выпивки я иду в метро. Станция переполнена. Человек, шедший мне на встречу через турникеты, выкрикивает мне в лицо: «Смотришься как педик». Прежде, чем я что-то сообразил, он исчез в толпе. Это момент, которого я ожидал всю неделю, но как и все подобные моменты, когда он на самом деле случился, я оказался не готов. У меня нет ответа. Я просто стоял там, пока толпа не втолкнула меня на станцию.

Я даже не уверен, что он разглядел мой макияж. В поезде все смотрят на меня. Молодые, старые. Но люди улыбаются. Женщины особенно. Женщины с большими, яркими губами смотрят на меня и улыбаются. Я улыбаюсь в ответ. Фейерверк! Впервые на этой неделе, я сожалею, что макияж придется смыть.

Для многих макияж – комфорт. Макияж даёт почувствовать себя привлекательным, это выделяет вас, если вы решили выделиться. Тепеть я буду снова отращивать бороду. Я узнал пару трюков по использованию тональника и пудры. И вообще, кто сказал, что борода не сочетается с зеленой тушью?

Оригинал статьи на buzzfeed.com

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Апокалипсис от Apple

Апокалипсис от Apple

Новости 10.06.2017

Компания показала хаос из-за отключения приложений во всем мире. Что случилось бы с миром в случае отключения всех приложений iOS? В мире начинается паника, которая перерастает в хаос, а общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира.

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Новости 08.06.2017

У Джастина Рейбона (Justin Rabon) и Брэда Ньюмэна (Brad Newman) много общего. Оба они – легкоатлеты и выступают за команду Миннесотского Университета, оба – геи и влюблены друг в друга.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks