TGUY.RU

Аргентина – новое направление гей-туризма

В 2014 году Аргентину посетили 445 000 ЛГБТ-представителей, которые внесли в экономику страны более $1.2 млрд. Данные представлены в докладе Национального Института по развитию туризма (Inprotur). Чем привлекает ЛГБТ-туристов Аргентина?

Photo by Yuriy Dybskiy

Цифры иллюстрируют, что ЛГБТ-сегмент туризма укрепил свое важное значение в своём секторе экономики, показав значительный рост после законодательного принятия равенства брака. Кроме того, в 2014 году Аргентина в третий раз подряд заняла второе место в списке стран, предпочтительных для гей-туризма. 20% от всего ЛГБТ-туризма в Аргентине приходится на столицу государства — город Буэнос-Айрес.

Пабло де Лука (Pablo de Luca), директор Аргентинской торговой палаты геев и лесбиянок (Argentine Chamber of Gay and Lesbian Commerce), рассказал изданию Herald, что либеральные законы, направленные на равенство брака и гражданских прав, существенно повысили интерес путешественников к Аргентине — ведь это первая латиноамериканская страна, в который были легализованы полноценные однополые браки, и первая страна в мире, где транссексуалам для юридического изменения пола не нужно разрешение суда или врачебной комиссии.

Данные Национального Института по развитию туризма Аргентины (Inprotur) показали, что 5% от общего объема расходов в сфере туризма приходится именно на гомосексуальных путешественников. Институт приводит следующие цифры:

  • 55% представителей сексуальных меньшинств путешествуют по меньшей мере 5 раз в год;
  • гомосексуалы проводят в отпуске на 30% больше времени, чем другие туристические группы;
  • 87% гомосексуалов пользуются услугами туристических агентств, в отличие от 42% гетеросексуальных туристов;
  • 72% гей-туристов имеют действующий загранпаспорт, что в два раза превышает показатель у гетеросексуальной части населения.

Основная масса гей-путешественников концентрируется в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где 20% от общего числа туристов относится именно к гомосексуалам

10 или 15 лет назад не было никакого планирования или действий для стимулирования ЛГБТ-туризма в Аргентине. Многое изменилось после того, как правительство Аргентины совместно с Торгово-промышленной палатой проявили свою заинтересованность в привлекательном имидже страны для ЛГБТ-туристов. Ведь не секрет, что значительная часть гомосексуалов относится к категории платежеспособного населения. Как известно, бездетные гей-пары с приличным доходом и высоким уровнем образования располагают большей финансовой свободой по сравнению с гетеросексуальными парами с детьми. Кроме того, ЛГБТ-представители известны своим пристрастием к дизайнерской брендовой одежде, а также частым путешествиям, что подразумевает значительные материальные вложения.

Согласно отчету консалтингового агентства Boutique Marketing из Великобритании, и аргентинской Gnetwork360, существует множество объективных благоприятных факторов, способствующих развитию туризма в Аргентине. Путешественники, выбирающие эту страну для проведения отпуска, могут насладиться природными красотами, мягким климатом, полюбоваться памятниками колониальной архитектуры и отдохнуть на лучших морских курортах.

В то же время, существует ряд рукотворных причин, которые способствуют увеличению туристического потока в Аргентину среди представителей ЛГБТ-сообщества. Несомненно, одной из этих причин является лояльное законодательство, которое славится своим уважительным отношением к правам сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что Аргентина в своем дружелюбном отношении к ЛГБТ-сообществу значительно опережает другие страны.

Благодаря закону о брачном равноправии, принятом в 2010 году, Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально узаконившей однополые браки. Это событие повысило значимость ЛГБТ-сообщества в общественной и политической жизни страны. А возможность официальной регистрации однополых браков для иностранных граждан, явилось, своего рода, магнитом для туристов. Логично, что большинство однополых пар, желающих узаконить свои отношения в Аргентине, приезжают из менее толерантных стран. Таким образом, у них появилась потрясающая возможность совместить долгожданный отпуск со свадебной церемонией. Тем более, что на оформление необходимых документов для получения брачного свидетельства в Аргентине уходит всего пять дней.

Несомненно, главной притягательной достопримечательностью Аргентины для ЛГБТ-туристов является феномен квир-танго (или гей-танго), а также традиционный латиноамериканский танец милонга.

Стоит напомнить, что танго был придуман в 19 веке и изначально предназначался именно для совместного танца между двумя мужчинами. Женщинам запрещалось принимать участие в танце, как и присутствовать на подобных танцевальных мероприятиях. В дальнейшем, когда Буэнос-Айрес был признан мировой столицей танго, этот танец перешел в разряд самых сексуальных танцев между мужчиной и женщиной.

На сегодняшний день столица Аргентины является мировым центром гей-танго. Такие известные заведения, как La Marshall и Tango Queer являются популярным местом отдыха гей-туристов со всего мира. Кроме того, Буэнос-Айрес является родиной Международного фестиваля квир-танго, который начал свое существование в 2007 году.

Печатается с сокращениями. Оригинал на out-traveler.ru.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

Новости 13.02.2017

Австралийский певец Грег Гулд выпустил клип на кавер-версию песни Don’t let go популярной американской группы En Vogue. Всего за несколько часов ролик, снятый на основе подлинных событий из жизни ЛГБТ, набрал миллион просмотров на iTunes. Сейчас их уже более 4 миллионов.

Ироничный и обольстительный

Ироничный и обольстительный

Новости 08.02.2017

Редактор интернет-ресурса C&C Энтони Жиле́ неплохо порезвился, снимаясь в образе голливудских знаменитостей.

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Новости 29.01.2017

Действующий боец любовного фронта, уверенно строящий третью в своей жизни карьеру, Грег Луганис на личном примере показывает: ВИЧ-позитивный, 56-летний гей может иметь такую жизнь, что все обзавидуются.

Men and mythology

Social Networks