TGUY.RU

Новая тенденция – ламберсексуал

Новости / Lifestyle 02.01.2015 / Автор: kontury.info

Новая тенденция в мужском стиле и моде охватила мир: это мужчины-ламберсексуалы. Их основные признаки – это большая, но ухоженная борода, простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый и простой внешний вид. Стиль ламберсексуалов стал антитезой стилю метросексуалов – ухоженных мужчин, предпочитающих дорогую модную одежду. 

Photo by Tom Cairns

Название «ламберсексуал» происходит от английского слова «ламберджек» (lumberjack) – дровосек, лесоруб. Именно внешний вид североамериканских (США, Канада) лесорубов: бородатых крепких мужиков во фланелевых клетчатых рубашках и с топором в руках – лег в основу нового стиля. 

«Метросексуал – это теперь умирающий вид, который заменяют мужчины, более заинтересованные в жизни на свежем воздухе, чем уходом за красотой», - пишет популярный американский блогер Том Пьюзак 

Кроме стиля североамериканского дровосека, на внешний вид ламберсексуала повлияла культура хипстеров. Ламберсексуалы на самом деле являются типичными городскими жителями, работающими в сфере новых технологий и получающими приличную зарплату.

Photo by Tom Cairns

При этом ламберсексуал остается достаточно рафинированным мужчиной: его борода и прическа ухожены, он имеет утонченный вкус и любит домашнюю кухню. 

Типаж дровосека уже давно распространен в гей-культуре и порно. «Гетеросексуальная культура полностью заимствует гей-культуру, используя ее внешние коды», - говорит Сильван Зиммерман, возглавляющий отдел культуры французского журнала для геев «Têtu». 

Ламберсексуалы вдохновлены примером «медведей» - субкультуры внутри гей-сообщества. «Медведь» - это образ брутального бородатого мужчины, культивирующего свою вирильность.

Photo by Tom Cairns

При этом стиль ламберсексуалов состоит в том, чтобы создать представление, будто он вообще не заботится о своей манере одеваться. 

Яркие представители этого стиля – американские актеры Райан Гослинг, Джо Манганьелло, французский футболист Эрик Кантона, австралиец Хью Джекман, британец Чарли Ханнам.

Оригинал на kontury.info

Читать еще по этой теме

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Вязаные джоки от JR Carillo

Вязаные джоки от JR Carillo

Инстаграмер JR Carillo впервые взял в руки пряжу и спицы два года назад, чтобы впечатлить парня, который сильно ему нравился. Сначала он думал связать шарфик, но потом решил, что шарфик – это банально, и преподнес любимому вязаные джоки.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest