Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Несмотря на то, что новая серия марок Tom of Finland оказалась самой продаваемой за всю историю финской почтовой службы, не все в Финляндии приняли их. Сеть универмагов Halpa-Halli только что объявила, что она не будет продавать марки в своих 38-ми магазинах, потому, что они не совместимы с христианскими верованиями руководства.

В магазинах, которые закрыты по воскресеньям и где не продают алкоголь или табак, продают другие марки, но не из коллекции Tom of Finland. «Марки к сожалению, не совместимы с нашими ценностями», сказал генеральный директор Янне Илинен. «У нас было много благодарных отзывов от наших клиентов по этому решению... и мы не хотим обидеть наших клиентов».

«Это не политический ход, но он связан с нашей стратегией, в которой мы с уважением относимся к спокойствию наших клиентов. Мы не хотим излишне провоцировать людей в районах, где у нас есть магазины».

Микко Вайсанен, представитель крупнейшей организации ЛГБТ в Финляндии, сказал, что он был «поражен» и призвал компанию пересмотреть своё решение. Он сказал, что Tom of Finland был одним из самых выдающихся и всемирно известных художников страны, наряду Туве Янссон, создательницей книги о Мумитролях для детей.

Набор из трех марок выпущен в память о покойнм финском художнике Touko Laaksonen (1920-1991), который работал под псевдонимом Tom of Finland.

Финское информационное агентство Yle на днях отправило посылки и письма с марками Tom of Finland в соседнюю Россию в попытке проверить, будут ли эти марки противоречить российским анти-геевским законам. Представитель агентства сказал: «Мы хотим проверить, как русская почтовая служба и таможня будут реагировать на марки».

На момент написания статьи, отправления были еще на пути в Москву и Санкт-Петербург, но агентство отслеживает процесс продвижения и выкладывает результаты в Twitter с хэштегом #TomofRussia.

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Новости 03.07.2017

Новая коллекция выдержана в лучших традициях знаменитого Тома из Финляндии, который уже несколько десятилетий является неоспоримой иконой стиля в гомоэротическом искусстве.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE