TGUY.RU

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Несмотря на то, что новая серия марок Tom of Finland оказалась самой продаваемой за всю историю финской почтовой службы, не все в Финляндии приняли их. Сеть универмагов Halpa-Halli только что объявила, что она не будет продавать марки в своих 38-ми магазинах, потому, что они не совместимы с христианскими верованиями руководства.

В магазинах, которые закрыты по воскресеньям и где не продают алкоголь или табак, продают другие марки, но не из коллекции Tom of Finland. «Марки к сожалению, не совместимы с нашими ценностями», сказал генеральный директор Янне Илинен. «У нас было много благодарных отзывов от наших клиентов по этому решению... и мы не хотим обидеть наших клиентов».

«Это не политический ход, но он связан с нашей стратегией, в которой мы с уважением относимся к спокойствию наших клиентов. Мы не хотим излишне провоцировать людей в районах, где у нас есть магазины».

Микко Вайсанен, представитель крупнейшей организации ЛГБТ в Финляндии, сказал, что он был «поражен» и призвал компанию пересмотреть своё решение. Он сказал, что Tom of Finland был одним из самых выдающихся и всемирно известных художников страны, наряду Туве Янссон, создательницей книги о Мумитролях для детей.

Набор из трех марок выпущен в память о покойнм финском художнике Touko Laaksonen (1920-1991), который работал под псевдонимом Tom of Finland.

Финское информационное агентство Yle на днях отправило посылки и письма с марками Tom of Finland в соседнюю Россию в попытке проверить, будут ли эти марки противоречить российским анти-геевским законам. Представитель агентства сказал: «Мы хотим проверить, как русская почтовая служба и таможня будут реагировать на марки».

На момент написания статьи, отправления были еще на пути в Москву и Санкт-Петербург, но агентство отслеживает процесс продвижения и выкладывает результаты в Twitter с хэштегом #TomofRussia.

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Американская анти-ЛГБТ организация AFA выразила возмущение по поводу нового рекламного объявления гостиничной сети Hilton. Данное рекламное объявление иллюстрируется фотографией, на которой двое мужчин вместе лежат в постели.

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Совсем недавно стартовал революционный тревел-сервис kikiticket. Это интернет-сайт для покупки ж/д билетов онлайн. С его помощью можно видеть какие места в вагоне заняты представителями сообщества и занимать соседние.

Обнаженный шеф-повар – медведь

Обнаженный шеф-повар – медведь

Горячий мускулистый повар Адриан Де Берардинис (Adrian De Berardinis) штурмует сердца зрителей на своём канале YouTube, показывая и рассказывая простым смертным, как приготовить блюда высокой кухни. Из одежды, во время шоу, на Адриане только небольшой передник. Возможно, это заставит некоторых упасть в обморок!

Футболки от Константина Гайдая

Футболки от Константина Гайдая

Дизайнер Константин Гайдай, более известный своими великолепными головными уборами и аксессуарами для волос, специально к датам 14/23 февраля и 8 марта нарисовал шесть праздничных принтов, выполненных в стиле «традиционной американской татуировки».

Новый Санта Клаус - хипстер

Новый Санта Клаус - хипстер

Торговый центр Yorkdale Mall в Торонто (Канада) запустил рекламную кампанию, в который нам привычный Санта стал модным хипстером! Лицо кампании модель Пол Мейсон показал, что даже Санта может быть сексуальным. Нужно отметить, что у него уже нет того большого живота, к которому мы привыкли. Но почему бы и нет? Так намного лучше!

Kosmos Photo

Social Networks