TGUY.RU

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Несмотря на то, что новая серия марок Tom of Finland оказалась самой продаваемой за всю историю финской почтовой службы, не все в Финляндии приняли их. Сеть универмагов Halpa-Halli только что объявила, что она не будет продавать марки в своих 38-ми магазинах, потому, что они не совместимы с христианскими верованиями руководства.

В магазинах, которые закрыты по воскресеньям и где не продают алкоголь или табак, продают другие марки, но не из коллекции Tom of Finland. «Марки к сожалению, не совместимы с нашими ценностями», сказал генеральный директор Янне Илинен. «У нас было много благодарных отзывов от наших клиентов по этому решению... и мы не хотим обидеть наших клиентов».

«Это не политический ход, но он связан с нашей стратегией, в которой мы с уважением относимся к спокойствию наших клиентов. Мы не хотим излишне провоцировать людей в районах, где у нас есть магазины».

Микко Вайсанен, представитель крупнейшей организации ЛГБТ в Финляндии, сказал, что он был «поражен» и призвал компанию пересмотреть своё решение. Он сказал, что Tom of Finland был одним из самых выдающихся и всемирно известных художников страны, наряду Туве Янссон, создательницей книги о Мумитролях для детей.

Набор из трех марок выпущен в память о покойнм финском художнике Touko Laaksonen (1920-1991), который работал под псевдонимом Tom of Finland.

Финское информационное агентство Yle на днях отправило посылки и письма с марками Tom of Finland в соседнюю Россию в попытке проверить, будут ли эти марки противоречить российским анти-геевским законам. Представитель агентства сказал: «Мы хотим проверить, как русская почтовая служба и таможня будут реагировать на марки».

На момент написания статьи, отправления были еще на пути в Москву и Санкт-Петербург, но агентство отслеживает процесс продвижения и выкладывает результаты в Twitter с хэштегом #TomofRussia.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Апокалипсис от Apple

Апокалипсис от Apple

Новости 10.06.2017

Компания показала хаос из-за отключения приложений во всем мире. Что случилось бы с миром в случае отключения всех приложений iOS? В мире начинается паника, которая перерастает в хаос, а общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира.

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Новости 08.06.2017

У Джастина Рейбона (Justin Rabon) и Брэда Ньюмэна (Brad Newman) много общего. Оба они – легкоатлеты и выступают за команду Миннесотского Университета, оба – геи и влюблены друг в друга.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks