TGUY.RU

Grindr отключает опцию определения расстояния в России, Зимбабве, Саудовской Аравии и Нигерии

Власти гомофобных стран уже используют приложение, чтобы охотиться на геев. Grindr отключил опцию определения расстояния до пользователя в странах, где наблюдаются случаи насилия над геями, после ряда сообщений, что власти этих стран охотятся на геев с помощью данного приложения.

Сайт gaystarnews.com сообщает, что данная опция больше не работает в России, Египте, Саудовской Аравии, Нигерии, Либерии, Судане и Зимбабве. Представитель Grindr заявил: «Мы прилагаем все усилия и будем выпускать обновления, чтобы сохранять безопасность пользователей на территориях с анти-геевскими законодательствами». Ранее в Grindr заявляли, что не рассматривают функцию определения расстояния, как угрозу безопасности.

В прошлом месяце анонимный источник предупредил более 600 000 пользователей Grindr, что злоумышленники могут определить их точное месторасположение используя это приложение.

Этот же источник заявил: «Это правильное решение, но принято слишком поздно. Они должны были выключить эту опцию несколько недель назад, вместо игнорирования этой проблемы. Они просто рисковали жизнями и действовали совершенно безответственно». «Отключение произошло после давления на Grindr со стороны Apple. В противном случае их бы, вероятно, выкинули из App Store». «Они знали об этой проблеме в течение нескольких месяцев и не принимали никаких мер».

Grindr имеет более 5 миллионов пользователей в 192 странах, 10 000 новых пользователей загружают это приложение каждый день.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова