TGUY.RU

Нью-Йорк стал 23-м штатом США, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях

Распространять каннабис будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Получать его строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

В соответствии с законом, больным разрешается добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания. При этом курение и ее самостоятельное выращивание остаются под запретом. Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора.

После того как в США разрешили употребление и хранение марихуаны в медицинских целях, вокруг этого наркотического растения начался настоящий бум деловой активности. Нашлось в этом прибыльном деле место и для частных инвесторов, пишет российское издание журнала Forbes.

Большинство публичных компаний, зарабатывающих на марихуане, представляют собой так называемые penny stocks, стоимость которых не превышает пяти долларов. Сейчас на американском фондовом рынке котируется более 150 публичных компаний, связанных с выращиванием марихуаны и производством продукции на ее основе. Уже появился специальный "конопляный" биржевой индекс, а также аналитики, специализирующиеся исключительно на этом виде ценных бумаг.

И все же "авторитетов" для инвестирования пока не так много (и у каждого эксперта они свои). Вложения весьма рискованны.

Большинство экспертов, однако, утверждает, что у рынка большое будущее. По информации Bloomberg, c сентября 2012 года по май 2014 года его капитализация выросла с 500 млн до 7 млрд долларов. Не исключено, что это только начало. Через несколько лет речь может идти уже о десятках миллиардов (рынок медицинской марихуаны, разрешенной в нескольких штатах, уже оценивается в 40 млрд долларов).

Во многих штатах коноплю разрешено выращивать в домашних условиях. Например, в Мичигане можно держать 12 горшков, а в Колорадо только шесть - и три из них должны быть зрелыми, а три - еще нет, т. е. "на подходе". Все это требует соответствующих семян, саженцев, средств ухода за растениями, другой необходимой продукции и услуг. Поэтому как грибы после дождя в США стали появляться компании, которые специализируются на этом деле.

Одна из них, GrowLife Inc, до 2011 года была убыточной садоводческой компанией, но вовремя свернула на дорогу выращивания конопли и продажи сопутствующих товаров. Компания небольшая - ее капитализация немногим выше 97 млн долларов, но акции GrowLife Inc. котируются на фондовом рынке, и за последние 12 месяцев они принесли своим владельцам около 170% дохода (данные на 24 июня 2014 года).

Кроме компаний, которые помогают выращивать коноплю, есть и такие, которые заняты исследованиями и разработкой новых лекарств на ее основе. Это, например, британская GW Pharmaceuticals Plc. Ее капитализация превышает 1,35 млрд долларов, что по меркам других "конопляных" акций просто гигантский показатель. За год бумаги GW Pharmaceuticals показали феноменальный рост - 943%.

Компания Medbox (США) специализируется на том, как сделать процесс доступа к марихуане и изделиям из нее простыми и безопасными для всех нуждающихся. Medbox производит специальные сейфы и сейфовые ячейки, доступ к которым получают только авторизированные люди по специальным картам или с использованием биометрических данных. Капитализация компания составляет 542 млн долларов. За последние 12 месяцев ее акции вели себя не лучшим образом, упав почти на 35%, но у продукции Medbox есть хороший перспективный рынок и ее бумаги остаются привлекательными для инвесторов.

Еще один пример - технологическая mCig, которая недавно предложила любителям "травки" электронные сигареты, которые работают на концентрате марихуаны в виде воска или масла. Стоимость одной такой сигареты составляет 10 долларов, и они пользуются все возрастающей популярностью. За последний год акции mCig выросли на 296%.

Напомним, в ноябре 2012 года в американских штатах Колорадо и Вашингтон на референдумах решили легализовать марихуану. В Колорадо за первые сутки доходы от открытой продажи наркотика превысили 1 млн долларов. В 2014 году продажи марихуаны должны принести в бюджет штата около 70 млн долларов.

Третьим штатом США, где разрешат употребление марихуаны, может стать Аляска, где референдум по этому вопросу пройдет в ноябре. Штат Нью-Йорк готов легализовать использование каннабиса в медицинских целях. Еще несколько штатов уже давно разрешают ее употребление в медицинских целях с разрешения врача.

Хотя на федеральном уровне марихуана по-прежнему классифицируется как запрещенное вещество, большинство экспертов полагают, что первые штаты, в которых разрешили продажу марихуаны, являются тестовыми площадками, и вскоре она будет легализована по всей стране. В 2013 году первой страной, легализовавшей оборот марихуаны, стал Уругвай.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»