TGUY.RU

Прага в начале зимы: купить подарки и предвкусить праздник

Рождество в Праге. Староместская площадь.

Готовиться к Рождеству в Праге начинают ещё с конца ноября - начала декабря. Так что дух праздника поселяется в этом городе уже вместе с первыми рождественскими украшениями, празднично оформленными витринами магазинов и открытием всевозможных ярмарок.

Многие предпочитают посетить Прагу именно в это время. Предпраздничная суета ещё не утомительна, а даже увлекательна. Можно спокойно купить в магазинах и на ярмарках подарки и сувениры для своих друзей и близких.

Также в этот период в столице Чехии проходит уникальный музыкальный фестиваль "Рождественская Прага". Обычно на нём собираются более 60 рождественских любительских хоров,  дающих ежедневно несколько концертов, в том числе и открытых - на площадях города.

С 5 по 8 декабря в городе проводится особенно популярная рождественская ярмарка Christmas Fair 2013. На ней производители демонстрируют свои новые продукты и тенденции сезона. Здесь можно увидеть как обычные продукты, так и бытовую технику, косметику, ювелирные изделия. Отдельную нишу занимают на Christmas Fair уникальные ремесленные изделия.

В начале декабря все учреждения культуры и торговые точки ещё работают в привычном (не сокращённом) режиме. Можно неспешно посетить достопримечательности: такие как Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита; спокойно отдохнуть в ресторанах или кафе.

Естественно, что желающих прилететь в Чехию в этот период всё равно больше, чем в течение года. Поэтому позаботиться о бронировании билетов и номера в отеле всё-таки лучше заранее.

Что касается погоды, то в это время года в Праге достаточно прохладно. Однако зима здесь всё равно гораздо мягче, чем в центральной России. Температура воздуха держится около нуля. Так что, надев перчатки, шапку и шарф, можно будет достаточно комфортно наслаждаться атмосферой праздника. Поможет согреться и фирменный пражский рождественский глинтвейн.

 

Использованы материалы:   voyage-luxe.ru и euro-expo.ru

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»