TGUY.RU

Прага в начале зимы: купить подарки и предвкусить праздник

Рождество в Праге. Староместская площадь.

Готовиться к Рождеству в Праге начинают ещё с конца ноября - начала декабря. Так что дух праздника поселяется в этом городе уже вместе с первыми рождественскими украшениями, празднично оформленными витринами магазинов и открытием всевозможных ярмарок.

Многие предпочитают посетить Прагу именно в это время. Предпраздничная суета ещё не утомительна, а даже увлекательна. Можно спокойно купить в магазинах и на ярмарках подарки и сувениры для своих друзей и близких.

Также в этот период в столице Чехии проходит уникальный музыкальный фестиваль "Рождественская Прага". Обычно на нём собираются более 60 рождественских любительских хоров,  дающих ежедневно несколько концертов, в том числе и открытых - на площадях города.

С 5 по 8 декабря в городе проводится особенно популярная рождественская ярмарка Christmas Fair 2013. На ней производители демонстрируют свои новые продукты и тенденции сезона. Здесь можно увидеть как обычные продукты, так и бытовую технику, косметику, ювелирные изделия. Отдельную нишу занимают на Christmas Fair уникальные ремесленные изделия.

В начале декабря все учреждения культуры и торговые точки ещё работают в привычном (не сокращённом) режиме. Можно неспешно посетить достопримечательности: такие как Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита; спокойно отдохнуть в ресторанах или кафе.

Естественно, что желающих прилететь в Чехию в этот период всё равно больше, чем в течение года. Поэтому позаботиться о бронировании билетов и номера в отеле всё-таки лучше заранее.

Что касается погоды, то в это время года в Праге достаточно прохладно. Однако зима здесь всё равно гораздо мягче, чем в центральной России. Температура воздуха держится около нуля. Так что, надев перчатки, шапку и шарф, можно будет достаточно комфортно наслаждаться атмосферой праздника. Поможет согреться и фирменный пражский рождественский глинтвейн.

 

Использованы материалы:   voyage-luxe.ru и euro-expo.ru

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова