TGUY.RU

Прага в начале зимы: купить подарки и предвкусить праздник

Рождество в Праге. Староместская площадь.

Готовиться к Рождеству в Праге начинают ещё с конца ноября - начала декабря. Так что дух праздника поселяется в этом городе уже вместе с первыми рождественскими украшениями, празднично оформленными витринами магазинов и открытием всевозможных ярмарок.

Многие предпочитают посетить Прагу именно в это время. Предпраздничная суета ещё не утомительна, а даже увлекательна. Можно спокойно купить в магазинах и на ярмарках подарки и сувениры для своих друзей и близких.

Также в этот период в столице Чехии проходит уникальный музыкальный фестиваль "Рождественская Прага". Обычно на нём собираются более 60 рождественских любительских хоров,  дающих ежедневно несколько концертов, в том числе и открытых - на площадях города.

С 5 по 8 декабря в городе проводится особенно популярная рождественская ярмарка Christmas Fair 2013. На ней производители демонстрируют свои новые продукты и тенденции сезона. Здесь можно увидеть как обычные продукты, так и бытовую технику, косметику, ювелирные изделия. Отдельную нишу занимают на Christmas Fair уникальные ремесленные изделия.

В начале декабря все учреждения культуры и торговые точки ещё работают в привычном (не сокращённом) режиме. Можно неспешно посетить достопримечательности: такие как Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита; спокойно отдохнуть в ресторанах или кафе.

Естественно, что желающих прилететь в Чехию в этот период всё равно больше, чем в течение года. Поэтому позаботиться о бронировании билетов и номера в отеле всё-таки лучше заранее.

Что касается погоды, то в это время года в Праге достаточно прохладно. Однако зима здесь всё равно гораздо мягче, чем в центральной России. Температура воздуха держится около нуля. Так что, надев перчатки, шапку и шарф, можно будет достаточно комфортно наслаждаться атмосферой праздника. Поможет согреться и фирменный пражский рождественский глинтвейн.

 

Использованы материалы:   voyage-luxe.ru и euro-expo.ru

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Вязаные джоки от JR Carillo

Вязаные джоки от JR Carillo

Инстаграмер JR Carillo впервые взял в руки пряжу и спицы два года назад, чтобы впечатлить парня, который сильно ему нравился. Сначала он думал связать шарфик, но потом решил, что шарфик – это банально, и преподнес любимому вязаные джоки.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest