Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Прага в начале зимы: купить подарки и предвкусить праздник

Рождество в Праге. Староместская площадь.

Готовиться к Рождеству в Праге начинают ещё с конца ноября - начала декабря. Так что дух праздника поселяется в этом городе уже вместе с первыми рождественскими украшениями, празднично оформленными витринами магазинов и открытием всевозможных ярмарок.

Многие предпочитают посетить Прагу именно в это время. Предпраздничная суета ещё не утомительна, а даже увлекательна. Можно спокойно купить в магазинах и на ярмарках подарки и сувениры для своих друзей и близких.

Также в этот период в столице Чехии проходит уникальный музыкальный фестиваль "Рождественская Прага". Обычно на нём собираются более 60 рождественских любительских хоров,  дающих ежедневно несколько концертов, в том числе и открытых - на площадях города.

С 5 по 8 декабря в городе проводится особенно популярная рождественская ярмарка Christmas Fair 2013. На ней производители демонстрируют свои новые продукты и тенденции сезона. Здесь можно увидеть как обычные продукты, так и бытовую технику, косметику, ювелирные изделия. Отдельную нишу занимают на Christmas Fair уникальные ремесленные изделия.

В начале декабря все учреждения культуры и торговые точки ещё работают в привычном (не сокращённом) режиме. Можно неспешно посетить достопримечательности: такие как Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита; спокойно отдохнуть в ресторанах или кафе.

Естественно, что желающих прилететь в Чехию в этот период всё равно больше, чем в течение года. Поэтому позаботиться о бронировании билетов и номера в отеле всё-таки лучше заранее.

Что касается погоды, то в это время года в Праге достаточно прохладно. Однако зима здесь всё равно гораздо мягче, чем в центральной России. Температура воздуха держится около нуля. Так что, надев перчатки, шапку и шарф, можно будет достаточно комфортно наслаждаться атмосферой праздника. Поможет согреться и фирменный пражский рождественский глинтвейн.

 

Использованы материалы:   voyage-luxe.ru и euro-expo.ru

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Новости 03.07.2017

Новая коллекция выдержана в лучших традициях знаменитого Тома из Финляндии, который уже несколько десятилетий является неоспоримой иконой стиля в гомоэротическом искусстве.

«Живой Кен» похвастался неземной красотой на пляже

«Живой Кен» похвастался неземной красотой на пляже

Новости 29.06.2017

Родриго Алвес, известный как Человек-кукла Кен, продемонстрировал фейковые кубики на животе за 30 тыс. долларов, а также другие искусственные прелести.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel