TGUY.RU

Прага в начале зимы: купить подарки и предвкусить праздник

Рождество в Праге. Староместская площадь.

Готовиться к Рождеству в Праге начинают ещё с конца ноября - начала декабря. Так что дух праздника поселяется в этом городе уже вместе с первыми рождественскими украшениями, празднично оформленными витринами магазинов и открытием всевозможных ярмарок.

Многие предпочитают посетить Прагу именно в это время. Предпраздничная суета ещё не утомительна, а даже увлекательна. Можно спокойно купить в магазинах и на ярмарках подарки и сувениры для своих друзей и близких.

Также в этот период в столице Чехии проходит уникальный музыкальный фестиваль "Рождественская Прага". Обычно на нём собираются более 60 рождественских любительских хоров,  дающих ежедневно несколько концертов, в том числе и открытых - на площадях города.

С 5 по 8 декабря в городе проводится особенно популярная рождественская ярмарка Christmas Fair 2013. На ней производители демонстрируют свои новые продукты и тенденции сезона. Здесь можно увидеть как обычные продукты, так и бытовую технику, косметику, ювелирные изделия. Отдельную нишу занимают на Christmas Fair уникальные ремесленные изделия.

В начале декабря все учреждения культуры и торговые точки ещё работают в привычном (не сокращённом) режиме. Можно неспешно посетить достопримечательности: такие как Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита; спокойно отдохнуть в ресторанах или кафе.

Естественно, что желающих прилететь в Чехию в этот период всё равно больше, чем в течение года. Поэтому позаботиться о бронировании билетов и номера в отеле всё-таки лучше заранее.

Что касается погоды, то в это время года в Праге достаточно прохладно. Однако зима здесь всё равно гораздо мягче, чем в центральной России. Температура воздуха держится около нуля. Так что, надев перчатки, шапку и шарф, можно будет достаточно комфортно наслаждаться атмосферой праздника. Поможет согреться и фирменный пражский рождественский глинтвейн.

 

Использованы материалы:   voyage-luxe.ru и euro-expo.ru

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Американская анти-ЛГБТ организация AFA выразила возмущение по поводу нового рекламного объявления гостиничной сети Hilton. Данное рекламное объявление иллюстрируется фотографией, на которой двое мужчин вместе лежат в постели.

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Совсем недавно стартовал революционный тревел-сервис kikiticket. Это интернет-сайт для покупки ж/д билетов онлайн. С его помощью можно видеть какие места в вагоне заняты представителями сообщества и занимать соседние.

Обнаженный шеф-повар – медведь

Обнаженный шеф-повар – медведь

Горячий мускулистый повар Адриан Де Берардинис (Adrian De Berardinis) штурмует сердца зрителей на своём канале YouTube, показывая и рассказывая простым смертным, как приготовить блюда высокой кухни. Из одежды, во время шоу, на Адриане только небольшой передник. Возможно, это заставит некоторых упасть в обморок!

Футболки от Константина Гайдая

Футболки от Константина Гайдая

Дизайнер Константин Гайдай, более известный своими великолепными головными уборами и аксессуарами для волос, специально к датам 14/23 февраля и 8 марта нарисовал шесть праздничных принтов, выполненных в стиле «традиционной американской татуировки».

Новый Санта Клаус - хипстер

Новый Санта Клаус - хипстер

Торговый центр Yorkdale Mall в Торонто (Канада) запустил рекламную кампанию, в который нам привычный Санта стал модным хипстером! Лицо кампании модель Пол Мейсон показал, что даже Санта может быть сексуальным. Нужно отметить, что у него уже нет того большого живота, к которому мы привыкли. Но почему бы и нет? Так намного лучше!

Kosmos Photo

Social Networks