TGUY.RU

Тайбэй: дружелюбная Азия

Большинство путешественников, направляющихся в Азию, отправляются в Китай, Японию или Гонконг. Лишь немногие обращают своё внимание на настоящую жемчужину Азии - Тайвань и его столицу Тайбэй. КНР до сих пор считает Тайвань своей провинцией, а вот сами тайцы называют свою столицу временным убежищем настоящего правительства Китая на время "коммунистического мятежа".

Впрочем, о политике в этом городе радости вспоминать никому не захочется, да и не придётся. Тайбэй, пожалуй, самый либеральный по отношению к геям из всех азиатских городов. Так, буквально месяц назад, 27 октября, там состоялся крупнейший во всей Азии ЛГБТ-прайд, привлекший более 30 тысяч участников.

Однако парад гордости не единственное в чём выражается уважительное отношение тайцев к людям разной ориентации и культуры. Повседневное деликатное обращение к самым разным людям - вот в чём преимущества Тайваня для гей-туризма.

Мы составили небольшой список достопримечательностей, которые стоит посетить в Тайбэе:

Taipei 101: До недавнего времени это 91-этажное здание считалось самым высоким в мире. Безусловно, стоит подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную на 89 этаже, и оценить красоты тайской столицы с высоты не столько птичьего полёта, а скорее почти самолёта.

Мемориальный зал Чан Кай-Ши: Если Вы хотя бы немного интересуетесь историей, то просто обязательно стоит посетить этот музей-зал, посвящённый отцу-основателю Тайваня. Расположенный в глубине большого тихого парка он славится и устраиваемыми на его сцене концертами и театральными постановками.

Национальный дворец-музей: У любителей китайских древностей прогулка по этому комплексу может занять не один час. Коллекция, собранная здесь, считается одной из крупнейших в мире.

Горячие источники: После утомительных прогулок по городу нет ничего лучше, чем сесть на поезд до станции XinBeitou и там расслабиться в природных геотермальных источниках. Одним из наиболее дружелюбных к геям здесь считается Chuan Tang Spa. Здесь отдыхают только мужчины, и все они обнажены. Особенно много людей здесь отдыхает вечерами и в выходные.

Вечерние рынки: Тайвань вообще славится своими рынками, а в Тайбэе расположен самый большой из них. Здесь можно приобрести всё что угодно за небольшие деньги: еду, украшения, цветы и даже технику.

Ну и, конечно, какой отдых без ночных развлечений. В Тайбэе гей-жизнь в это время суток буквально бурлит. Особенно, как и в России, по пятницам и субботам. Назовём наиболее интересные клубы:

Funky: В основном, привлекателен для молодёжи. Своеобразный микс азиатской музыки, караоке и западной поп-культуры. Счастливый час: с 12 до 1.

G-Star: Один из самых интересных клубов. Со сценой и двухярусным танцполом. Стиль музыки здесь, в основном - K pop (смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа). Любят здесь поставить и композиции Lady Gaga.

Jump: Этот клуб очень популярен, а потому в выходные и иногда даже на неделе попасть в него непросто. Здесь для мускулистых полуобнажённых парней играет музыка в стеле house.

Park: Новый стильный коктейль-бар, предлагающий просто невероятные напитки. Любимое место поклонников гламура.

Re-Fresh:  Недавно отреставрированный клуб, теперь располагающийся на трёх этажах. Здесь отдыхают все: и местные жители, и туристы, и даже мигранты.

Taboo: Лесбийский андеграунд-клуб. Танцпол после полуночи буквально забит.

Twiice: Девиз этого клуба можно перевести так "Равны, но по-раздельности". Один этаж здесь предназначен для отдыха парней, а другой - для девушек.

По материалам: www.gaystarnews.com

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр-2014 и открытый гей Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) снялся в рекламе шампуня Head & Shoulders, в которой он крутит сальто на снежном склоне, размахивает радужным флагом и принимает душ.

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest