TGUY.RU

Тайбэй: дружелюбная Азия

Большинство путешественников, направляющихся в Азию, отправляются в Китай, Японию или Гонконг. Лишь немногие обращают своё внимание на настоящую жемчужину Азии - Тайвань и его столицу Тайбэй. КНР до сих пор считает Тайвань своей провинцией, а вот сами тайцы называют свою столицу временным убежищем настоящего правительства Китая на время "коммунистического мятежа".

Впрочем, о политике в этом городе радости вспоминать никому не захочется, да и не придётся. Тайбэй, пожалуй, самый либеральный по отношению к геям из всех азиатских городов. Так, буквально месяц назад, 27 октября, там состоялся крупнейший во всей Азии ЛГБТ-прайд, привлекший более 30 тысяч участников.

Однако парад гордости не единственное в чём выражается уважительное отношение тайцев к людям разной ориентации и культуры. Повседневное деликатное обращение к самым разным людям - вот в чём преимущества Тайваня для гей-туризма.

Мы составили небольшой список достопримечательностей, которые стоит посетить в Тайбэе:

Taipei 101: До недавнего времени это 91-этажное здание считалось самым высоким в мире. Безусловно, стоит подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную на 89 этаже, и оценить красоты тайской столицы с высоты не столько птичьего полёта, а скорее почти самолёта.

Мемориальный зал Чан Кай-Ши: Если Вы хотя бы немного интересуетесь историей, то просто обязательно стоит посетить этот музей-зал, посвящённый отцу-основателю Тайваня. Расположенный в глубине большого тихого парка он славится и устраиваемыми на его сцене концертами и театральными постановками.

Национальный дворец-музей: У любителей китайских древностей прогулка по этому комплексу может занять не один час. Коллекция, собранная здесь, считается одной из крупнейших в мире.

Горячие источники: После утомительных прогулок по городу нет ничего лучше, чем сесть на поезд до станции XinBeitou и там расслабиться в природных геотермальных источниках. Одним из наиболее дружелюбных к геям здесь считается Chuan Tang Spa. Здесь отдыхают только мужчины, и все они обнажены. Особенно много людей здесь отдыхает вечерами и в выходные.

Вечерние рынки: Тайвань вообще славится своими рынками, а в Тайбэе расположен самый большой из них. Здесь можно приобрести всё что угодно за небольшие деньги: еду, украшения, цветы и даже технику.

Ну и, конечно, какой отдых без ночных развлечений. В Тайбэе гей-жизнь в это время суток буквально бурлит. Особенно, как и в России, по пятницам и субботам. Назовём наиболее интересные клубы:

Funky: В основном, привлекателен для молодёжи. Своеобразный микс азиатской музыки, караоке и западной поп-культуры. Счастливый час: с 12 до 1.

G-Star: Один из самых интересных клубов. Со сценой и двухярусным танцполом. Стиль музыки здесь, в основном - K pop (смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа). Любят здесь поставить и композиции Lady Gaga.

Jump: Этот клуб очень популярен, а потому в выходные и иногда даже на неделе попасть в него непросто. Здесь для мускулистых полуобнажённых парней играет музыка в стеле house.

Park: Новый стильный коктейль-бар, предлагающий просто невероятные напитки. Любимое место поклонников гламура.

Re-Fresh:  Недавно отреставрированный клуб, теперь располагающийся на трёх этажах. Здесь отдыхают все: и местные жители, и туристы, и даже мигранты.

Taboo: Лесбийский андеграунд-клуб. Танцпол после полуночи буквально забит.

Twiice: Девиз этого клуба можно перевести так "Равны, но по-раздельности". Один этаж здесь предназначен для отдыха парней, а другой - для девушек.

По материалам: www.gaystarnews.com

«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

Новости 13.04.2017

Всеволод Север Черепанов. По виду этот парень из Бишкека мало чем отличается от типичного представителя городских окраин – однако он сумел попасть в топ-50 самых модных людей мира.

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Новости 11.04.2017

Рекламный ролик, в котором горячий рыжий парень Сет Форнеа в одном только желтом фартучке учит нас правильно взбивать масло, не прошел цензуру отделения корпорации Comcast в Чикаго.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

AussieBum представил новую коллекцию мужской одежды

AussieBum представил новую коллекцию мужской одежды

Новости 14.03.2017

Как раз вовремя – лето на носу. В этот раз компания представила коллекцию мужской одежды для спорта, пляжа и в целом для активного отдыха.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks