TGUY.RU

Тайбэй: дружелюбная Азия

Большинство путешественников, направляющихся в Азию, отправляются в Китай, Японию или Гонконг. Лишь немногие обращают своё внимание на настоящую жемчужину Азии - Тайвань и его столицу Тайбэй. КНР до сих пор считает Тайвань своей провинцией, а вот сами тайцы называют свою столицу временным убежищем настоящего правительства Китая на время "коммунистического мятежа".

Впрочем, о политике в этом городе радости вспоминать никому не захочется, да и не придётся. Тайбэй, пожалуй, самый либеральный по отношению к геям из всех азиатских городов. Так, буквально месяц назад, 27 октября, там состоялся крупнейший во всей Азии ЛГБТ-прайд, привлекший более 30 тысяч участников.

Однако парад гордости не единственное в чём выражается уважительное отношение тайцев к людям разной ориентации и культуры. Повседневное деликатное обращение к самым разным людям - вот в чём преимущества Тайваня для гей-туризма.

Мы составили небольшой список достопримечательностей, которые стоит посетить в Тайбэе:

Taipei 101: До недавнего времени это 91-этажное здание считалось самым высоким в мире. Безусловно, стоит подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную на 89 этаже, и оценить красоты тайской столицы с высоты не столько птичьего полёта, а скорее почти самолёта.

Мемориальный зал Чан Кай-Ши: Если Вы хотя бы немного интересуетесь историей, то просто обязательно стоит посетить этот музей-зал, посвящённый отцу-основателю Тайваня. Расположенный в глубине большого тихого парка он славится и устраиваемыми на его сцене концертами и театральными постановками.

Национальный дворец-музей: У любителей китайских древностей прогулка по этому комплексу может занять не один час. Коллекция, собранная здесь, считается одной из крупнейших в мире.

Горячие источники: После утомительных прогулок по городу нет ничего лучше, чем сесть на поезд до станции XinBeitou и там расслабиться в природных геотермальных источниках. Одним из наиболее дружелюбных к геям здесь считается Chuan Tang Spa. Здесь отдыхают только мужчины, и все они обнажены. Особенно много людей здесь отдыхает вечерами и в выходные.

Вечерние рынки: Тайвань вообще славится своими рынками, а в Тайбэе расположен самый большой из них. Здесь можно приобрести всё что угодно за небольшие деньги: еду, украшения, цветы и даже технику.

Ну и, конечно, какой отдых без ночных развлечений. В Тайбэе гей-жизнь в это время суток буквально бурлит. Особенно, как и в России, по пятницам и субботам. Назовём наиболее интересные клубы:

Funky: В основном, привлекателен для молодёжи. Своеобразный микс азиатской музыки, караоке и западной поп-культуры. Счастливый час: с 12 до 1.

G-Star: Один из самых интересных клубов. Со сценой и двухярусным танцполом. Стиль музыки здесь, в основном - K pop (смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа). Любят здесь поставить и композиции Lady Gaga.

Jump: Этот клуб очень популярен, а потому в выходные и иногда даже на неделе попасть в него непросто. Здесь для мускулистых полуобнажённых парней играет музыка в стеле house.

Park: Новый стильный коктейль-бар, предлагающий просто невероятные напитки. Любимое место поклонников гламура.

Re-Fresh:  Недавно отреставрированный клуб, теперь располагающийся на трёх этажах. Здесь отдыхают все: и местные жители, и туристы, и даже мигранты.

Taboo: Лесбийский андеграунд-клуб. Танцпол после полуночи буквально забит.

Twiice: Девиз этого клуба можно перевести так "Равны, но по-раздельности". Один этаж здесь предназначен для отдыха парней, а другой - для девушек.

По материалам: www.gaystarnews.com

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм привлекает не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»