TGUY.RU

Почему Facebook покупает WhatsApp

Социальная сеть Facebook объявила о покупке мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов. Речь идет о крупнейшей сделке в истории компании Facebook. Компания не будет менять функционал мобильного приложения и его бренд. Преимуществом WhatsApp перед конкурирующими сервисами является кросс-платформенность — сервис не взимает плату за обмен сообщениями со смартфонов разных производителей.

Слухи об интересе интернет-гигантов к WhatsApp регулярно появлялись в прессе. В частности, предложение о покупке сервиса за $1 млрд в 2013 году якобы делала корпорация Google. Впрочем, официально эта информация так и не была подтверждена.

Основанный в 2009 году WhatsApp — один из самых динамично развивающихся технологических проектов последних лет. Сервис, первым взявший на вооружение принцип привязки к списку контактов смартфона пользователя и объявивший себя альтернативой SMS, на сегодня аккумулировал аудиторию 450 млн активных пользователей. 70% из них общаются посредством WhatsApp каждый день. При этом ежедневно приложение скачивают до 1 млн новых пользователей.

«WhatsApp на пути к тому, чтобы соединить миллиард человек. Сервисы, которые достигают этой планки, обладают невероятной ценностью, — прокомментировал сделку основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг. — Я давно знаком с Яном (Коумом, сооснователем и гендиректором WhatsApp) и с нетерпением жду начала сотрудничества с ним и его командой, чтобы сделать мир более открытым и коммуникабельным».

WhatsApp не слишком известен в США, хотя и разработан в Калифорнии. При этом создатели приложения активно наращивают географическую экспансию и ведут набор переводчиков на 25 языков мира. Коум и второй сооснователь сервиса Брайан Актон принципиально отказались от размещения рекламы.

Поглощение соцсетью WhatsApp — не первая крупная сделка в сегменте интернет-мессенджеров за последние дни. Так, на днях стало известно о поглощении японским интернет-ритейлером Rakuten созданного израильскими разработчиками сервиса для общения Viber за $900 млн.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова