TGUY.RU

Для продвинутых

Кейптаун, Южная Африка

С равномерной температурой в течение всего года, с захватывающими дух постройками под горой Table Mountain, с широко-простертым ковром побережья Атлантического океана вдоль легендарного полуострова Cape Peninsula, Кейптаун – это дружественный и яркий город с грандиозной смесью городской и сельской атмосфер.

Внутри города, вымощенные булыжниками улицы района De Waterkant, таят в себе коллекцию популярных среди геев мест, включая несколько забавных баров и ресторанов. Это всего в нескольких минутах езды по побережью, и ты окажешься на самых красивых пляжах Южного Полушария, включая шикарный пляж Camp Bay, который расположен у подножья хребта «Двенадцать Аппостолов», и Clifton, который и есть гей-пляж. Множество приветствующих гомосексуальных посетителей компаний предлагают туры в город или сафари.

Thomas Schüer

 

Пуэрто-Вальярта, Мексика

До этого мексиканского города следует множество прямых рейсов из крупных городов Мексики, США и Канады. Этого город можно назвать романтической мексиканской Ривьерой. Пуэрто-Вальярта очень доступный, относительно недорогой и зажигательно веселый курорт с оживленной голубой жизнью. Отдых наиболее благоприятен здесь с поздней осени до начала весны (квир-туризм успакоивается здесь на время жарких летних месяцев). 
Число гей-заведений здесь неуклонно растет на протяжении последних двух десятилетий. Очень популярный и притягательный голубой пляж и несколько приветствующих гомосексуалов отелей, рестораны, бары, находятся в очаровательном историческом районе Зона Романтики (Zona Romantica). Это отличное место для пляжного и спокойного отдыха, но местные бизнесмены также предлагают катание на лианах в джунглях, рафтинг, походы и другие приключенческие туры. Еще одним плюсом города, безусловно, является его кулинарные традиции. В каждом ресторане пальчики оближешь!

Фото: Centro Universitario de la Costa Universidad de Guadalajara

 

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Среди 10 самых крупных городов Карибского бассейна, солнечный и яркий Сан-Хуан (население примерно 2 млн. человек) имеет самые лучшие места и наиболее радушное отношение к ЛГБТ-путешественникам. В Пуэрто Рико есть красивейшие в мире пляжи, особенно в районе Condado District, в котором множество гей-баров и мест размещения. Чарующие рестораны и магазины, расположенные на узких и холмистых улочках, около улицы Old San Juan, это идеальное место для проведения романтического вечера за ужином и танцами. Одно путешествие в Пуэрто-Рико можно объединить посещение Сан-Хуана и провести несколько дней на очень популярном среди голубых острове Vieques, до которого очень короткий перелет.

Traci L. A.

 

Ванкувер, Канада

С одной стороны, Ванкувер находится достаточно далеко на севере Канады, и там бывает очень дождливо в течение зимних месяцев, так что этот город ни в коем случае не подходит для купания и принятия солнечных ванн круглый год. С другой стороны, с течение 4-5 месяцев с конца весны и до ранней осени, это один из самых захватывающих городов для любителей пляжей.

Там есть прекрасный пляж в Английском заливе, что всего в нескольких шагах от популярных гей-баров и ресторанов в районе West End. А еще там есть пляж  Kitsilano, который также очень популярен среди гомосексуалов. И немного подальше пляж Wreck, расположенный у скалы возле университета British Columbia. Это и есть самый любимый пляж среди ЛГБТ. Там даже можно загорать голеньким. Не многие города в мире могут похвастаться столь ослепляющими природными пейзажами.

Brandon Godfrey

 

Сан-Диего, Калифорния, США

Для того, чтобы оказаться одновременно на красивых пляжах и в атмосфере постоянно развивающейся гей-жизни, достаточно посетить Сан-Диего – самый популярный среди квиров город на Западном Побережье США. В окрестностях Сан Диего находится район под названием Хиллкрест – центр ночной жизни со множеством ЛГБТ-заведений. Ты также найдешь множество ориентированных на гей- аудиторию заведений рядом с Северным Парком и Университетом Heughts.

Двигаясь вдоль береговой линии пляжей Pacific Beach и La Jolla, ты обнаружишь восхитительные протяженные золотистые пляжи. Самый популярным среди гомосексуалов  – это пляж Black's Beach, который по совместительсьтву является и самым красивым пляжем. Сан Диего также богат культурными местами в центре города, прикольными ресторанами и роскошными отелями в районе Gaslamp Quarter. Выдающиеся музеи и достопримечательности в живописном и зеленом парке Balboa Park также не оставят равнодушным ни одного квир-путешественника. Кстати, в этом парке ежегодно в июле проводят фестиваль гордости Сан Диего (San Diego Gay Pride festival).

Caleb Keiter

 

Мельбурн, Австралия

Хотя там довольно таки прохладно и этот город определенно гораздо менее ориентированный на пляжный отдых, нежели Сидней. Но второй по величине город Австралии, тем не менее, это место с несколькими живописными набережными, которые находятся на заливе Порт-Филлип. Городу уже немало лет, поэтому там есть на что посмотреть. Колониальная Англия вся проявилась в исторических районах Мельбурна. Поэтому здесь очень даже приятно просто погулять по улочкам и пофотографироваться на фоне зданий и сооружений, к тому же погода к этому располагает почти круглый год - не так уж дождливо и холодно!

Один из лучших районов города, где сообщество геев и лесбиянок весьма заметно и активно, это Санта Килда (St. Kilda). Там есть красивые пляжи, не говоря уже о дюжине звездных, поистине богемных, кофейн, ночных клубов, ресторанов и бутиков.  Город особенно популярен как гей-направление во время Фестиваля Мидсамма (Midsumma Festival), трехнедельного события ЛГБТ-искусств и культуры, который проходит от середины января до начала февраля.

Это событие собирает массу людей, журналистов и актеров. Так что Фестиваль в каком-то роде даже считается культовым в гомосексуальном мире.

Andrew New Zealand

 

Сент-Питерсберг , Флорида, США

Флорида является лидером как направление для отдыха для геев и лесбиянок на всем побережье Мексиканского Залива. Центр города Сент-Питерсберг окантован заливом Темпа-Бэй. По мере движения по берегу этого залива ты заметишь разницу на разных участках пляжах. Например, пляж Pass-A-Grille можно назвать причудливым и странным, пляж Gulfport - вычурный и несуразным, а пляж Clearwater Beach - изысканным и утонченным.  

Один из самых красивых пляжей региона Fort Desoto County Park любят посещать гомосексуалы, и есть также большой квир-пляж на острове Сокровищ, называемый Сансет Бич (Sunset Beach). Каждый год в июне в Сент-Питерсберге проходит ЛГБТ-парад, самый массовый в штате. В этом месте множество квир-приветливых отелей и хостелов, начиная от элитных отелей и заканчивая элегантными хостелами "кровать и завтрак".

А еще этот город очень похож по созвучию с нашим российским Санкт-Петербургом. На английском он даже так и пишется - St. Petersburg. Я когда увидел этот город в рейтинге, чуть не упал со стула от радости, подумав, что это наш Питер! Но потом подумал, что общего между Питером и лучшими гей-пляжами мира?...

linnyfal

 

Гонконг, Китай

Густонаселенный Гонконг, которому Китай вернул независимость в 1997 году, является одним из ведущих гей-направлений в Азии. ЛГБТ-жизнь здесь все еще скромна сравнительно с другими странами (тем же Таиландом), но этот особый административный регион с населением 7,5 млн. человек, включая Коулун (Kowloon Peninsula), Новые Территории (New Territories) и собственно остров Гонконг, тем не менее можно назвать довольно прогрессивным касаемо гей- и лесби-вопросов, когда рассматриваешь регион в целом.

Большинство квир-мест и ночная жизнь сконцентрированы вокруга Центрального делового района на острове Гонконг. Немного отклоняясь с сторону от центра, можно найти несколько красивых пляжей с присутствием на них парней, например  пляжи Золотое побережье (Gold Coast Beach) и Средний залив (Middle Bay).

S K Ho

 

Чикаго, Иллинойс, США 

В Чикаго есть удивительно-прекрасные пляжи, учитывая, что этот город не расположен на океане или в тропиках. Самые большие впадины Среднего Запада расположены рядом с берегами озера Мичиган, на которых чувствуешь себя как на океане, и которые совсем не отличаются от океанских берегов. И этот город с его театральной городской архитектурой, выдающимися, высоклассными и исполнительными видами искусств, а также кулинарными изысками (пицца с толстой коркой, хот-доги, и одни из самых творческих поваров в стране), является домом почти 30 живописными пляжами, которые в нескольких шагах от городской жизни.

Рядом с городским районом Бойзтаун (Boystown), также известным как Lakeview, уже много лет как обосновались ЛГБТ-жители. Однако, немного дальше на север, Голливуд (по-другому пляж Кэти Остермен Бич) - горячая точка для геев - любителей солнца на все длинное лето. 

Guillaume Boisseau

 

Копенгаген, Дания

Как и некоторые другие города рейтинга, Копенгаген не всегда подходит для путешественников, которые любят солнце и море. Теплая погода, пригодная для этого, держится только в летние месяцы. Но это исторический, экологический, умно-устроенный и кажущийся неземным город один из самых прогрессивных и гей-приветливых городов в мире. 

И так как он расположен на восточном берегу острова Кэмпбелл, на проливе Эресунн (который разделяет Серерное и Балтийское моря), недалеко от Копенгагена есть чистые, открытые ветрам песочные участки, включая такие популярные среди парней нетрадиционной сексуальной ориентации пляжи как Bellevue и  Ishøj. Возвращаясь назад к красивому центру города, ты найдешь бары, сауны, клубы и магазины в компактной и доступной для прогулок области.

James Z
Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»