TGUY.RU

Для продвинутых

Кейптаун, Южная Африка

С равномерной температурой в течение всего года, с захватывающими дух постройками под горой Table Mountain, с широко-простертым ковром побережья Атлантического океана вдоль легендарного полуострова Cape Peninsula, Кейптаун – это дружественный и яркий город с грандиозной смесью городской и сельской атмосфер.

Внутри города, вымощенные булыжниками улицы района De Waterkant, таят в себе коллекцию популярных среди геев мест, включая несколько забавных баров и ресторанов. Это всего в нескольких минутах езды по побережью, и ты окажешься на самых красивых пляжах Южного Полушария, включая шикарный пляж Camp Bay, который расположен у подножья хребта «Двенадцать Аппостолов», и Clifton, который и есть гей-пляж. Множество приветствующих гомосексуальных посетителей компаний предлагают туры в город или сафари.

Thomas Schüer

 

Пуэрто-Вальярта, Мексика

До этого мексиканского города следует множество прямых рейсов из крупных городов Мексики, США и Канады. Этого город можно назвать романтической мексиканской Ривьерой. Пуэрто-Вальярта очень доступный, относительно недорогой и зажигательно веселый курорт с оживленной голубой жизнью. Отдых наиболее благоприятен здесь с поздней осени до начала весны (квир-туризм успакоивается здесь на время жарких летних месяцев). 
Число гей-заведений здесь неуклонно растет на протяжении последних двух десятилетий. Очень популярный и притягательный голубой пляж и несколько приветствующих гомосексуалов отелей, рестораны, бары, находятся в очаровательном историческом районе Зона Романтики (Zona Romantica). Это отличное место для пляжного и спокойного отдыха, но местные бизнесмены также предлагают катание на лианах в джунглях, рафтинг, походы и другие приключенческие туры. Еще одним плюсом города, безусловно, является его кулинарные традиции. В каждом ресторане пальчики оближешь!

Фото: Centro Universitario de la Costa Universidad de Guadalajara

 

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Среди 10 самых крупных городов Карибского бассейна, солнечный и яркий Сан-Хуан (население примерно 2 млн. человек) имеет самые лучшие места и наиболее радушное отношение к ЛГБТ-путешественникам. В Пуэрто Рико есть красивейшие в мире пляжи, особенно в районе Condado District, в котором множество гей-баров и мест размещения. Чарующие рестораны и магазины, расположенные на узких и холмистых улочках, около улицы Old San Juan, это идеальное место для проведения романтического вечера за ужином и танцами. Одно путешествие в Пуэрто-Рико можно объединить посещение Сан-Хуана и провести несколько дней на очень популярном среди голубых острове Vieques, до которого очень короткий перелет.

Traci L. A.

 

Ванкувер, Канада

С одной стороны, Ванкувер находится достаточно далеко на севере Канады, и там бывает очень дождливо в течение зимних месяцев, так что этот город ни в коем случае не подходит для купания и принятия солнечных ванн круглый год. С другой стороны, с течение 4-5 месяцев с конца весны и до ранней осени, это один из самых захватывающих городов для любителей пляжей.

Там есть прекрасный пляж в Английском заливе, что всего в нескольких шагах от популярных гей-баров и ресторанов в районе West End. А еще там есть пляж  Kitsilano, который также очень популярен среди гомосексуалов. И немного подальше пляж Wreck, расположенный у скалы возле университета British Columbia. Это и есть самый любимый пляж среди ЛГБТ. Там даже можно загорать голеньким. Не многие города в мире могут похвастаться столь ослепляющими природными пейзажами.

Brandon Godfrey

 

Сан-Диего, Калифорния, США

Для того, чтобы оказаться одновременно на красивых пляжах и в атмосфере постоянно развивающейся гей-жизни, достаточно посетить Сан-Диего – самый популярный среди квиров город на Западном Побережье США. В окрестностях Сан Диего находится район под названием Хиллкрест – центр ночной жизни со множеством ЛГБТ-заведений. Ты также найдешь множество ориентированных на гей- аудиторию заведений рядом с Северным Парком и Университетом Heughts.

Двигаясь вдоль береговой линии пляжей Pacific Beach и La Jolla, ты обнаружишь восхитительные протяженные золотистые пляжи. Самый популярным среди гомосексуалов  – это пляж Black's Beach, который по совместительсьтву является и самым красивым пляжем. Сан Диего также богат культурными местами в центре города, прикольными ресторанами и роскошными отелями в районе Gaslamp Quarter. Выдающиеся музеи и достопримечательности в живописном и зеленом парке Balboa Park также не оставят равнодушным ни одного квир-путешественника. Кстати, в этом парке ежегодно в июле проводят фестиваль гордости Сан Диего (San Diego Gay Pride festival).

Caleb Keiter

 

Мельбурн, Австралия

Хотя там довольно таки прохладно и этот город определенно гораздо менее ориентированный на пляжный отдых, нежели Сидней. Но второй по величине город Австралии, тем не менее, это место с несколькими живописными набережными, которые находятся на заливе Порт-Филлип. Городу уже немало лет, поэтому там есть на что посмотреть. Колониальная Англия вся проявилась в исторических районах Мельбурна. Поэтому здесь очень даже приятно просто погулять по улочкам и пофотографироваться на фоне зданий и сооружений, к тому же погода к этому располагает почти круглый год - не так уж дождливо и холодно!

Один из лучших районов города, где сообщество геев и лесбиянок весьма заметно и активно, это Санта Килда (St. Kilda). Там есть красивые пляжи, не говоря уже о дюжине звездных, поистине богемных, кофейн, ночных клубов, ресторанов и бутиков.  Город особенно популярен как гей-направление во время Фестиваля Мидсамма (Midsumma Festival), трехнедельного события ЛГБТ-искусств и культуры, который проходит от середины января до начала февраля.

Это событие собирает массу людей, журналистов и актеров. Так что Фестиваль в каком-то роде даже считается культовым в гомосексуальном мире.

Andrew New Zealand

 

Сент-Питерсберг , Флорида, США

Флорида является лидером как направление для отдыха для геев и лесбиянок на всем побережье Мексиканского Залива. Центр города Сент-Питерсберг окантован заливом Темпа-Бэй. По мере движения по берегу этого залива ты заметишь разницу на разных участках пляжах. Например, пляж Pass-A-Grille можно назвать причудливым и странным, пляж Gulfport - вычурный и несуразным, а пляж Clearwater Beach - изысканным и утонченным.  

Один из самых красивых пляжей региона Fort Desoto County Park любят посещать гомосексуалы, и есть также большой квир-пляж на острове Сокровищ, называемый Сансет Бич (Sunset Beach). Каждый год в июне в Сент-Питерсберге проходит ЛГБТ-парад, самый массовый в штате. В этом месте множество квир-приветливых отелей и хостелов, начиная от элитных отелей и заканчивая элегантными хостелами "кровать и завтрак".

А еще этот город очень похож по созвучию с нашим российским Санкт-Петербургом. На английском он даже так и пишется - St. Petersburg. Я когда увидел этот город в рейтинге, чуть не упал со стула от радости, подумав, что это наш Питер! Но потом подумал, что общего между Питером и лучшими гей-пляжами мира?...

linnyfal

 

Гонконг, Китай

Густонаселенный Гонконг, которому Китай вернул независимость в 1997 году, является одним из ведущих гей-направлений в Азии. ЛГБТ-жизнь здесь все еще скромна сравнительно с другими странами (тем же Таиландом), но этот особый административный регион с населением 7,5 млн. человек, включая Коулун (Kowloon Peninsula), Новые Территории (New Territories) и собственно остров Гонконг, тем не менее можно назвать довольно прогрессивным касаемо гей- и лесби-вопросов, когда рассматриваешь регион в целом.

Большинство квир-мест и ночная жизнь сконцентрированы вокруга Центрального делового района на острове Гонконг. Немного отклоняясь с сторону от центра, можно найти несколько красивых пляжей с присутствием на них парней, например  пляжи Золотое побережье (Gold Coast Beach) и Средний залив (Middle Bay).

S K Ho

 

Чикаго, Иллинойс, США 

В Чикаго есть удивительно-прекрасные пляжи, учитывая, что этот город не расположен на океане или в тропиках. Самые большие впадины Среднего Запада расположены рядом с берегами озера Мичиган, на которых чувствуешь себя как на океане, и которые совсем не отличаются от океанских берегов. И этот город с его театральной городской архитектурой, выдающимися, высоклассными и исполнительными видами искусств, а также кулинарными изысками (пицца с толстой коркой, хот-доги, и одни из самых творческих поваров в стране), является домом почти 30 живописными пляжами, которые в нескольких шагах от городской жизни.

Рядом с городским районом Бойзтаун (Boystown), также известным как Lakeview, уже много лет как обосновались ЛГБТ-жители. Однако, немного дальше на север, Голливуд (по-другому пляж Кэти Остермен Бич) - горячая точка для геев - любителей солнца на все длинное лето. 

Guillaume Boisseau

 

Копенгаген, Дания

Как и некоторые другие города рейтинга, Копенгаген не всегда подходит для путешественников, которые любят солнце и море. Теплая погода, пригодная для этого, держится только в летние месяцы. Но это исторический, экологический, умно-устроенный и кажущийся неземным город один из самых прогрессивных и гей-приветливых городов в мире. 

И так как он расположен на восточном берегу острова Кэмпбелл, на проливе Эресунн (который разделяет Серерное и Балтийское моря), недалеко от Копенгагена есть чистые, открытые ветрам песочные участки, включая такие популярные среди парней нетрадиционной сексуальной ориентации пляжи как Bellevue и  Ishøj. Возвращаясь назад к красивому центру города, ты найдешь бары, сауны, клубы и магазины в компактной и доступной для прогулок области.

James Z
«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас