TGUY.RU

Жизнь в гей-раю, или лучшие гей-пляжи мира

Сидней, Австралия

Сидней можно смело назвать гей-эпицентром всего Южного Полушария. Акулы бизнеса и культурные центры непонятным образом затесались между некоторыми из самых великолепных пляжей мира. Продвинутая городская сеть паромов, автобусов, скоростного метро и трамваев позволяет беспрепятственно курсировать туда и обратно между популярными гей-пляжами, такими как  Bondi Beach и Manly Beach. 
Голубая жизнь в Сиднее традиционно сосредоточена вокруг улицы Oxford Street, в 20-ти минутах хотьбы от очень популярных среди фотографов Внутренней Гавани и Сиднейского оперного театра. Но в пригородных местечках, например, в  Newtown, Erskineville или Glebe, проживает множество геев и лесбиянок, есть много смешанных баров и ресторанов. Квир-путешественники также по достоинству оценят богатство и радушие гей- и приветствующих геев отелей. Ну и следует назвать самое главное голубое мероприятие в Австралии – парад гордости Марди Гра, который ежегодно посещают тысячи туристов нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Фото: Юрий Прокопенко

 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Выбранный для проведения Летних Олимпийских игр в 2016 году, второй по величине город Бразилии может быть одновременно захватывающих, беспорядочным, ослепляющим, сокрушающим и сексуальным. Рио-де-Жанейро объективно известен своими сладострастными пляжами, драйв-вечеринками и праздничными квир-местами, которые сконцентрированы в основном вокруг модного района Ипанема (Ipanema) и более переполненной туристами Копакабаны. Оба эти района расположены на побережье и идеально подходят для того, чтобы просто загорать и купаться, делать пробежки или играть на пляже. 
Ipanema, с ее зданиями колониального стиля и благородно посаженными вдоль дорог деревьями, особенно очаровательна. Здесь можно найти множество ЛГБТ-популярных кафе и баров, а также шокирующий голубой пляж рядом с улицей Rua Farme de Amoedo, которая, кстати, является главной гей-улицей в Рио.

Фото: Neusa

 

Барселона, Испания

Барселона – это набор расположенных на огромных пространствах золотых средиземноморских пляжей в северо-восточной Испании. Сегодня Барселона – это динамический и культурный центр, в котором проживает около 1.6 млн. человек. Возможно, это самый главный круглогодичный курорт в Европе для гей- и лесби-посетителей. 
С потрясающими сознание музеями, великолепной архитектурой (включая несколько сокровищ Антонио Гауди), живой и веселой ночной голубой жизнью, которая сосредоточена главным образом вокруг ветвистого района Eixample, изобилием элегантных ресторанов и отелей,  Барселона просто предназначена для первоклассного квир-отдыха. Там есть чистый и красивый гей-пляж под названием Barcelonetta, всего в нескольких минут от центра города. Кроме того, рядом с Барселоной расположен весьма популярный пляжный город Ситжес, который невероятно популярен среди ЛГБТ-путешественников. Фактически это пригород Барселоны – всего 30 минут езды на поезде. 

Фото: Moyan Brenn

 

Ницца, Франция

Самый большой на знаменитом, расхваленном и утонченном Лазурном Берегу город Ницца (население примерно 350 000 человек) - это пока еще не самый популярный среди геев курорт, какими, например, уже стали такие европейские горячие точки как Ибица (Испания) и Миконос (Греция). Тем не менее, этот стильный город с выдающимся разнообразием изысканных ресторанов и магазинов наращивает квир-окружение (и это правда. Кстати, он находится рядом с Каннами, которые еще меньше, но также расширяют свою популярность среди гомо-путешественников).

Ты найдешь здесь бары, сауны, и кафе для ЛГБТ в основном в Старом Городе и вдоль извилистого пляжа Mediterranean. Радужный флаг обозначит места для квиров на пляже Coco, а также на пляже Castel Plage.

Фото: Stewart Edinburgh

 

Гонолулу, Гавайи

Когда ты думаешь о нечто дружественном к ЛГБТ, ошеломляюще красивом, тропическом рае для беглецов, Гавайи непременно должны появится в твоей голове.  Гавайи - это 50-ый штат Америки. Непременно посети столицу этого штата Гонолулу. Там есть яркий и в тоже время развитый район Вайкики, в котором сосредоточена квир-жизнь этого райского уголка. Не обойди стороной третий по величине остров Гавай Оаху. Там можно найти несколько баров для нашего брата, потрясающие рестораны и едальни и массу достопримечательностей, от красивейшего в мире гей-пляжа  Queen's Surf до Перл Харборта.

Фото: Jens Karlsson

 

Форт-Лодердейл, Флорида, США

На протяжении многих лет Флорида известная как столица «весенних каникул». Форт-Лодердейл в начале 90-ых годах прошлого столетия начал смелую трансформацию в  привлекательный курортный город. Программа трансформации уделяла огромное внимание гей- и лесби-путешественникам. С того времени открылось больше дюжины ориентированных на гомосексуалов отелей, каждый из которых имеет собственные выходы на красивейшие во Флориде пляжи. 

В нескольких минутах езды по штату можно приехать в уютненький городок Уилтон Манорс. В нем рекомендуем посетить яркий ресторан Georgie's. Квир-заведения в этом городе стали самыми популярными местами для ЛГБТ путешественников во всем штате Флориде. Форт-Лодердейл близко расположен в Маяйми и Палм Бич. Так что у тебя есть возможность оперативно посетить и другие места, что, несомненно, делает Форт-Лодердейл идеальной базой для солнечного и многообещающего гей-отдыха. 

Фото: Veronica M.Bonnie Warford

 

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Один из лидеров мирового гей- и лесби-направления, Лос-Анджелес – это намного больше, чем просто город, скорее всего это слияние множества растянувшихся по окружности городишек и населенных пунктов.  ЛГБТ -места сосредоточены,в основном, в центре, в районах Западный Голливуд (West Hollywood), Серебряное озеро (Silver Lake) и Долина Сан Фернандо (the San Fernando Valley). Но в Л. А. (сокращенно от Лос-Анджелес) есть красивые пляжи, и особенный ге- сектор находится на пляже Виль Роджерс Стейт (Will Rogers State Beach), на севере Санта Моники. Здесь и в броском районе Venice Beach (на юге города), ты найдешь довольно много ресторанов, отелей и баров со смешанными посетителями, а также один из классических западных квир-баров Рустерфиш (Roosterfish).
Напоследок: рядом есть городок Лонг Бич (Long Beach), который дружественно приглашает гомо-путешественников, а какие там дико красивые пляжи... 
 


 

Фото: Andrew New Zealand

 

Майями и Майями Бич, Флорида, США

Самый гламурный город Южной Флориды, а возможно и всей Америки, - Майями. Процветающее высшее общество тусуется на Южном Пляже, который является самым любимым местом фанатов солнечных ванн, пляжных лентяев, моделей, артистов и богемы. Стоит только пересечь залив Venetian Causeway чтобы оказаться на нем.

Этот регион в последнее время затмил находящийся поблизости Форт-Лодердейл, который находится на вершине популярности среди гей-мест, но ты все еще можешь найти много геев и лесбиянок, живущих и отдыхающих в этих краях. И не только увидеть, но даже посетить несколько пляжных квир-вечеринок, которые проводятся на Южном Пляже каждый год. Например, Зимнюю вечеринку (Winter Party ), Белую вечеринку (White Party) или же ЛГБТ-парад Майями. В Майями Бич ты найдешь пару красивых и популярных гей-пляжей, включая место рядом с 12-той Пляжной Улицей и пляж Haulover дальше на севере.

Фото: Germán Garibaldi

 

Сан - Франциско, Калифорния, США

Сан-Франциско, бесспорно, один из лучших среди немногих городов в мире для гей-путешественников. Как пляжный город, это все еще место с ошеломляющими, каменистыми пляжами, которые широко растянулись  вдоль Тихого океана. Но это не самый лучший выбор для любителей поваляться на песке и купаться весь день. Погода на пляже, даже летом, часто прохладная и ветреная, и прибой может быть очень сильным. Это даже очень опасно, особенно на популярном среди голубых пляже Бейкер-Бич, и расположенном рядом с ним пляже Presidio Park, с которого открывается изумительный вид на мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge).

Несмотря на это, Сан-Франциско - это великолепное место для жизни или туризма для тех, кто хочет что-то среднее между гей-культурой и превосходной береговой линией, которая идеальна для пробежек, пляжных прогулок и восхищающих взор видов на мегаполис и океан.

Кроме того, в Сан-Франциско бурлит и кипит квир-жизнь. Множество баров, ресторанов, клубов и саун приветливо открывают свои двери для ЛГБТ-посетителей. Здесь никто не чувствует себя скучно или одиноко. В городе царит атмосфера принятия и дружелюбия. Так что этот город определенно стоит посетить! 

Фото: Simon Smith

 

Тель-Авив, Израиль

Второй по величине израильский город после Иерусалима, бархатная столица Средиземноморья, Тель-Авив (с населением 400 000 человек), также является наиболее мирным и дружественным к геям муниципалитетам в Израиле. Он уже довольно таки давно имеет солидную квир-индустирию, включая множество кафе, баров и бутиков, обслуживающих ЛГБТ-жителей и посетителей. Например, улица Shenkin Street - это сердце гомо-жизни города. 

Но в городе также можно обнаружить множество пляжей, которые особенно переполненные и живые с мая по середину сентября. Пляжи здесь чистые и красивые, хотя нет ни одного пляжа, которого можно назвать чисто гей-пляжем. Но тебя всегда будут рассматривать сотни любопытных глаз на таких известных пляжах как Гордон Бич  (Gordon Beach)  и Метзицим Бич (Metzitzim Beach).

Фото: Israeltourism
«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

Новости 13.04.2017

Всеволод Север Черепанов. По виду этот парень из Бишкека мало чем отличается от типичного представителя городских окраин – однако он сумел попасть в топ-50 самых модных людей мира.

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Новости 11.04.2017

Рекламный ролик, в котором горячий рыжий парень Сет Форнеа в одном только желтом фартучке учит нас правильно взбивать масло, не прошел цензуру отделения корпорации Comcast в Чикаго.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

AussieBum представил новую коллекцию мужской одежды

AussieBum представил новую коллекцию мужской одежды

Новости 14.03.2017

Как раз вовремя – лето на носу. В этот раз компания представила коллекцию мужской одежды для спорта, пляжа и в целом для активного отдыха.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks