TGUY.RU

ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ

Филипе Масса, ныне гонщик команды Ferrari, готовился поступить в красную конюшню. Тогда он предпочитал ездить на Porshe 911. «Отличная машина», - говорил Масса, выжимая на треке под Марбелье под две сотни километров в час. Сегодня Филипе Масса гоняет на красном мотороллере Vespa. Именно на нём он приезжал в пит-стопы Гран-при Монако 2012 года.

Британский гонщик Дерек Билл, ныне работающий в Bently, пятикратный победитель 24 Heures du Mans, на протяжении всей карьеры ездил на Porshe. «Немецкий автопром – вот это вещь! Какие конструкции, какие настройки, движки…» - весело заявлял Белл, выжимая на зелёном болиде Bently, построенном для суточных гонок, под триста сотен километров, опять-таки в час. Впрочем, и в современных купе Bently Continental GT Белл с лёгкостью находит что-то немецкое, уверяя, что нынешний хозяин марки, Volkswagen Group, оказывает на британские машины явно немецкое влияние.

Автомобильный журналист Питер Браун, проживающий в немецком Мангейме, много лет назад создал журнал под названием Ferrari Magazine. Он мог бы любить родные машины. Не любишь швабов, так возьми баварцев: разве мало делают автомобилей на землях Шиллера, Бисмарка и Гёте? Однако Браун, воспевший на своих глянцевых страницах роскошные итальянские красные болиды со вздыбленным жеребцом на капоте, - поклонник автомобилей Lancia. Он состоит во всех тематических фан-клубах итальянской марки и покупает Lancia с такой страстью, будто это Aston Martin Джеймса Бонда. Что привлекает его в Lancia, машинах, продающихся под странным девизом «самая настоящая итальянская элегантность»?

Покойный издатель итальянских часовых журналов Эуженио Полоцци имел дом в Модене. Что ему мешало любить местную достопримечательность Ferrari? Он же почти с высокого крыльца видел, как собирают 612-ю модель. Но Эуженио любил Chevrolet Corvette и даже несколько раз посещал заводы этой марки в штате Мичиган, чтобы увидеть «родную» сборку. На вопросы, чем его не утраивает Ferrari, Эуженио отвечал, что с Chevrolet Corvette его связывает истинно американское понимание скорости.

Любовь гонщиков к автомобилям иррациональна: итальянцы любят американцев, немцы – итальянцев, а англичане – немцев. Иногда может показаться, что автолюбители выбирают нечто совсем себе противоположное, пытаясь в этой борьбе противоположностей найти не смысл, а удовольствие. И понятно: чем неожиданнее здесь выбор, тем острее удовольствие.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Гас Кенуорти снялся в рекламе Head & Shoulders с радужным-флагом

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр-2014 и открытый гей Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) снялся в рекламе шампуня Head & Shoulders, в которой он крутит сальто на снежном склоне, размахивает радужным флагом и принимает душ.

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest