TGUY.RU

Как сохранить волосы

Новости / Здоровье 10.09.2013 / Автор: Fitseven.ru

Семь рекомендаций, как остановить облысение и сократить выпадение волос: существуют ли для этого медицинские препараты и работает ли лазерная терапия.

Фото: Gvantsa

1. Изучите генетику своей семьи

Согласно последним исследованиям, более 60% случаев облысения у мужчин связаны с наследственностью, а значит не поддаются корректировке. Оставшиеся 40% обязаны прежде всего различным внешним факторам, с которыми можно бороться.

Кроме этого если ранее считалось, что облысение передается по женской линии, но научные работы показывают, что эта зависимость передается через мужчин, и если ваш отец или дед имели проблемы с волосами, то ваш шанс облысеть в 2,5 выше среднего.

2. Правильный уход

Во-первых, чрезвычайно важно бережно обращается с мокрыми волосами и не подвергать их грубому механическому воздействию. Излишне агрессивная сушка полотенцем или яростное использование расчески легко повреждает и вырывает волосы.

Во-вторых, необходимо выбирать шампунь в соответствии с вашим типом волос, а также следить за состоянием кожи головы. Кроме этого помните, что шампуни, обещающие рост или восстановление волос скорее всего создают лишь оптический эффект.

3. Вреден ли гель для волос?

Если вы заметили, что количество волос, оставляемых на подушке или на расческе увеличилось, это еще не значит, что вы лысеете. Здоровый человек теряет около 100 волос в сутки, и вполне возможно, что вы лишь начали обращать на это больше внимания.

Причиной могут оказаться средства для укладки волос — гели, спреи, воск и другие. Очевидно, что если вы не смываете их на ночь, то при соприкосновении с подушкой они "приклеивают" к ней волос, от чего он выдирается. То же самое касается и расчесок.

4. Следите за уровнем стресса

Выпадение волос в результате эмоциональных потрясений или чрезмерных психологических нагрузок — одна из распространенных причин раннего облысения. Дополнительную негативную роль играют и проблемы со сном, вызванные данными ситуациями.

Если вы находитесь в состоянии стресса, старайтесь больше внимания уделять вашим волосам, минимизируя факторы, способные еще сильнее усилить их потерю. Кроме этого занимайтесь спортом, поскольку доказано, что это помогает бороться со стрессом.

5. Продукты для защиты волос

Среди витаминов и микроэлементов, важных для здоровья волос, можно отметить цинк, железо, омега-3 жирные кислоты, витамин С, витамин B7 (биотин) и другие витамины группы В. Отдельно стоит напомнить, что волосы, по сути, состоят из протеина.

Низкокалорийные диеты, постоянное употребление бедной витаминами и минералами "промышленной" пищи — все это негативно сказывается на волосах. Интересно, но особый вред для волос представляет сырой белок яйца, ухудшающий усвоение биотина.

6. Средства от выпадения волос

Медицинскими препаратами, способными остановить облысение, являются Миноксидил (Minoxidil) и Финастерид (Finasteride). Миноксидил разрешен к безрецептурной продаже в большинстве стран, и эффективен примерно в 70% случаев.

Финастерид является более серьезным средством, влияя на синтез тестостерона и снижая его уровень. Более 80% мужчин, использовавших препарат, отметили восстановление роста волос. Однако перед применением важно получить одобрение врача.

7. Лазерная терапия

Несмотря на то, что эффективность лазерной терапии для остановки выпадения волос все еще под вопросом, распространены мнения о ее пользе. В теории подобная терапия прогревает волосяную луковицу, делая ее более здоровой и ускоряя рост волос.

Отметим, что под лазерной терапией не подразумевается метод пересадки волос. Очевидно, что пересадка здорового волоса работает, но является при этом исключительно косметической процедурой, не имеющей отношения к лечению облысения.

Примерно 40% случаев облысения у мужчин связано с внешними факторами: механическими повреждениями волос, проблемами с питанием, стрессом и так далее. Лазерная терапия и медицинские препараты эффективны, но имеют противопоказания.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest