TGUY.RU

7 секретов молодости

Новости / Здоровье 04.09.2013 / Автор: Fitseven.ru

Семь советов, как оставаться молодым как можно дольше. Все о важности физических и умственных нагрузок, рекомендации по уходу за кожей лица и количеству сна.

1. Ешьте меньше и медленнее

Согласно данным British Medical Journal, около 84% людей, имеющих проблемы с лишним весом, едят значительно быстрее — в среднем они прожевывают одну порцию еды за 3 секунды, тогда как более стройные люди тратят на это порядка 9 секунд.

Кроме этого, многие диетологи считают, что ожирение однозначно снижает уровень важнейших мужских гормонов, и, прежде всего, тестостерона. Существуют исследования, показывающие, что наличие 15 кг лишнего веса равносильно старению на 10 лет.

2. Играйте в компьютерные игры

Исследования American Psychological Association показали, что доктора-хирурги, играющие в компьютерные игры, при проведении операций были на 27% быстрее и делали на 37% меньше ошибок, чем их коллеги, не берущие игровую консоль в руки.

При этом, судя по всему, развивающие логические способности игры помогают мозгу стареть медленнее, поскольку занимают его достаточно сложной работой. Что же касается простейших кроссвордов, то тут однозначного мнения не существует.

3. Занимайтесь силовым тренингом

Процесс потери мышц с возрастом — один из основных недостатков старения. Важно, что на место потерянных мышц часто приходит жир, поскольку он является преимущественной формой сохранения запасов энергии и питания для организма

При этом из-за того, что жировая ткань легче, чем мышечная, а один килограмм жира занимает примерно на 18% больше места, чем один килограмм мышц, стареющий человек кажется намного более полным даже при том же весе, что и в молодости.

4. Сколько длится здоровый сон?

Масштабное научное исследование, продолжавшееся 22 года и изучавшее состояние здоровья более 21 тысячи испытуемых, показало, что мужчины, отводившие на полноценный сон менее 7 часов в сутки, имеют на 26% больший шанс умереть раньше.

Интересно, но это же исследование выявило, что те, кто спят более 8 часов в сутки, также имеют на 24% больший шанс преждевременной смерти. Именно поэтому важно спать не менее 7 часов, но и не более 8, уделяя при этом внимание качеству сна.

5. Займитесь бегом

Продолжительные исследования Stanford University, длившиеся более 20 лет, показали, что люди среднего и преклонного возраста, постоянно совершающие пробежки, имеют на 40% меньший риск возникновения сердечных заболеваний.

Кроме этого исследования показали, что те, кто занимаются бегом достаточно давно, намного позже начинают испытывать сложности с нетрудоспособностью — в среднем, они имеют шанс находиться в хорошей физической форме на 16 лет дольше.

6. Ухаживайте за кожей лица

Как минимум раз в неделю пользуйтесь скрабами, поскольку для обновления кожи лица важно помогать ей, удаляя отмершие частички. Старайтесь использовать не просто абразивные скрабы, а те, которые содержат слабые кислоты (например, гликолевую).

Заведите правило раз в несколько месяцев посещать процедуру профессионального лицевого массажа — интересно, но большинство мужчин никогда в жизни не пробовали этот простейший способ восстановления тонуса и молодости кожи.

7. Как избежать морщин?

Мужская кожа, в отличии от женской, чаще всего относится к жирному или комбинированному типу, благодаря чему большинство молодых мужчин не имеют проблем с необходимостью дополнительного увлажнения кожного покрова лица.

Однако с возрастом тип кожи меняется, и она становится более сухой и тонкой — кожа вокруг глаз может иметь толщину всего 0.02 мм — и без использования увлажняющих кремов мужчины, достигшие 40-50 лет, замечают резкое и значительное увеличение морщин.

Одними из самых важных правил в сохранении молодости являются постоянные физические и умственные нагрузки, правильное и полноценное питание со сниженной на 5-10% нормой калорийности, а также постоянный уход за кожей лица.

 

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest