Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Спортпитание: вопросы новичка

Самые частые вопросы новичков о спортивных добавках: можно ли накачаться без протеинов, нужно ли принимать креатин, и какая марка добавок самая лучшая.

1. Обязательно ли принимать протеины?

После тренировки ничто не восстановит мышцы так быстро и эффективно, как порция протеинового коктейля – никакими другими продуктами заменить быстрые протеины невозможно, и все остальное будет усваиваться существенно дольше.

Что же касается употребления протеинов в другое время, то если вы получаете 150 граммов белка в сутки из обычного рациона, то спортивное питание принимать не обязательно. Другой вопрос в том, что у большинства существует нехватка белка в рационе.

2. Быстрый протеин, казеин или аминокислоты?

Если вы не претендуете на первое место Олимпиады, или не тренируетесь, как фитнес модель, то нет смысла переплачивать за отдельные аминокислоты в максимально доступном для усвоения виде. Помните, что аминокислота – всего лишь составная часть белка.

Кроме того, если ваш рацион богат белком, и вы съедаете его не менее 150 граммов в сутки, то вам достаточно принимать порцию быстрых протеинов сразу после тренировки. Остальные ВСАА, казеины и прочие сложные вещи оставьте фанатам.

3. Можно ли заменить белковый коктейль обычной пищей?

На самом деле, не только можно, но и нужно! Помните, что в пище содержится много различных микроэлементов и полезных веществ – старайтесь употреблять белок из натуральных продуктов. И не обязательно взбивать сырые яйца – можно сделать омлет.

Другая важная вещь состоит в том, что белок протеинового коктейля всасывается в кровь буквально через 30 минут, а белок из куска мяса – через несколько часов. Чтобы попасть в "углеводное окно" (период, который наступает через 35-40 минут после интенсивной физической нагрузки), вам нужен именно быстрый белок и углеводы.

4. Нужен ли новичку креатин?

Креатин – одна из немногих спортивных добавок с подтвержденной эффективностью. Благодаря креатину мышечная ткань задерживает больше воды и питательных элементов, благодаря чему наблюдается некоторое увеличение размера мышц.

При приеме креатина, благодаря удержанию воды в мышцах, прибавка в весе может составить 2-3 килограмма. По прекращению курса эта вода бесследно уходит. Важны ли вам эти 2-3 килограмма или нет – решайте сами.

5. Продукты какой фирмы лучше?

Мы двумя руками голосуем за американские марки и за "Optimum Nutrition" в частности. Даже в Европе нет сильных марок спортивного питания, способных инвестировать в разработку и улучшение продукта, не говоря уже о России.

6. Как выбрать хорошие витамины?

Как и во многих вещах, в витаминных добавках важно постоянство, а не качество единичного продукта. Лучше постоянно принимать витамины среднего класса, чем раз в год в течение недели пропивать качественные, но очень дорогие витамины.

Ассортимент вполне хороших зарубежных витаминов в любой аптеке достаточно велик – не гонитесь за новыми прорывными разработками, а просто купите продукт известной марки, и употребляйте его постоянно, в соответствии с инструкцией.

7. Какие еще добавки нужны новичку?

Помните, что полноценное питание и полная отдача на тренировках составляют 80% эффективных тренировок, 15% приходятся на частоту тренировок и 5% на программу. Спортивное питание важно тем, кто оптимизировал вышеназванное.

Новичку стоит начинать не с покупки коллекции дорогих банок и чудодейственных таблеток, а с составления сбалансированного по правилам базовой диеты меню, а так же проведения эффективных тренировок. Само по себе спортивное питание не растит мышцы.

Перед новичком стоит огромный соблазн – вынести второстепенные, но легкие вещи, на первый план, забыв о главном. Спортивные добавки – классический пример. Намного проще накупить множество банок, чем серьезно заниматься в спортзале.

fitseven.ru

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

25-летний британец Сэм Стэндервик тренировался по шесть дней в неделю, сидел на строжайшей диете и мечтал о больших победах. Но его сердце не выдержало непомерных нагрузок. Парень, который казался воплощением здоровья и силы, умер во сне.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE