TGUY.RU

Калорийность Starbucks

Старбакс — кофейня или фастфуд?

Мы привыкли считать Старбакс скорее кофейней, а не фастфудом, и в большинстве случаев забываем, что напитки и десерты могут быть даже калорийнее Бигмака. Помните, что в булочке Синабон содержится больше 1000 калорий.

Кроме того, многие диетологи связывают эпидемию ожирения именно с традицией есть на ходу – вы берете кружку кофе и десерт, и съедаете их в дороге. В итоге, вы потребляете существенное количество калорий так быстро, что даже не замечаете этого.

Самый калорийный напиток

Бесспорными чемпионами по калорийности Старбакс являются фраппучино и осенние напитки – по сути, они состоят из сахара, сиропов и сливок. Кроме того, в основе сиропов чаще всего выступает калорийный глюкозно-фруктозный сироп.

В итоге, в средней порции фраппучино содержится примерно 600 калорий, а в новогоднем горячем шоколаде с перечной мятой – практически 750 калорий. Считается, что это один из самых калорийных напитков в мире.

Десерты и выпечка

Не секрет, что вафли, выпечка и сладости содержат много калорий – но мы часто даже не догадываемся, насколько много. Оказывается, всего лишь два круасана или одно печенье с белым шоколадом содержат по 500 калорий.

Причина такой высокой пищевой ценности заключается в ингредиентах – сахар, все тот же безумно калорийный глюкозно-фруктозный сироп, а так же кондитерские жиры (обычно это дешевое пальмовое масло).

Толстеют ли от Старбакса?

Учитывая то, что средняя суточная потребность в калориях обычно составляет от 2000 до 3000 ккал, то большая порция сладкого кофе со взбитыми сливками и выпечкой (1500 ккал) практически покроют дневную норму калорий.

Но, наесться кофе и вафлями нельзя, поскольку через несколько часов все эти калории усвоятся организмом, и будут переработаны в подкожный жир. Помните, что для отложения грамма жира нужно 9 ккал – в итоге, на талии появятся 150 лишних граммов жира.

Как урезать калории?

Несколько правил, которые помогут вам сократить количество потребляемых калорий, если вы все же собираетесь что-нибудь выпить или съесть в Старбакс.

Во-первых, никогда не берите самый большой объем напитка – возьмите средний или маленький.

Во-вторых, не добавляйте сахар, сироп или сливки в кофе или чай, а так же старайтесь использовать обезжиренное молоко.

В-третьих, старайтесь избегать фраппучино, и любых сладких напитков – чаще всего сахара в них больше, чем вы можете представить.

Не забывайте, что меню Старбакс — практически перечень самых калорийных продуктов и десертов. Здесь вы найдете и напитки в 700 калорий и самые калорийные сладости – вафли, торты и печенье с шоколадом (почти 500 ккал на порцию). Ниже пприведен список самых популярных продуктов кофейни и их калорийность.

1.Фраппучино. Ледяной взрыв сахара – практически 16 чайных ложек на порцию. Мокка Фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. Тазоберри Фраппучино – 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров.

2.Праздничное меню. Новогодние напитки с перечной мятой лидируют по калорийности среди всех других напитков Старбакс. Горячий шоколад с перечной мятой содержит (порция венти) с молоком и взбитыми сливками содержит целых 750 калорий.

3.Маффины и выпечка. На вид такой маленький и «легкий» десерт, черничный маффин содержит почти 400 калорий и 30 граммов сахара. Помните, что выпечка так же очень калорийна – всего лишь одна улитка с корицей содержит почти 200 калорий.

4.Кофе с сиропом. Карамель Маккиато (размер гранде) содержит до 250 калорий и почти 36 граммов сахара – все благодаря шоколаду, сиропам, взбитым сливкам и карамельному соусу. Помните и о том, что в напитке много глюкозного сиропа.

5.Сладкий чай. Средняя порция холодного чая со льдом содержит 300 калорий, чай латте – 150 калорий, сладкий чай – до 200 калорий. Практически все калории добавляются в напиток благодаря сиропам и большому количеству сахара.

6.Вафли и печенье. Печенье с клюквой и белым шоколадом - самый калорийный десерт в Starbacks: 470 калорий в одной порции, 54 г углеводов (из которых 34 – сахар) и 27 г жиров. Карамельные вафли: 200 ккал, 24 г углеводов и 8 г жиров.

7.Кофе со льдом. Карамель Маккиато со льдом содержит очень много сахара и насыщенных жиров - 230 калорий в толл-порции, 28 г углеводов (из которых 26 – сахар), 9 г жиров и 9 г белков. Помните, в расчете не учтены взбитые сливки или дополнительный сироп.

По материалам fitseven.ru

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова