TGUY.RU

Калорийность Starbucks

Старбакс — кофейня или фастфуд?

Мы привыкли считать Старбакс скорее кофейней, а не фастфудом, и в большинстве случаев забываем, что напитки и десерты могут быть даже калорийнее Бигмака. Помните, что в булочке Синабон содержится больше 1000 калорий.

Кроме того, многие диетологи связывают эпидемию ожирения именно с традицией есть на ходу – вы берете кружку кофе и десерт, и съедаете их в дороге. В итоге, вы потребляете существенное количество калорий так быстро, что даже не замечаете этого.

Самый калорийный напиток

Бесспорными чемпионами по калорийности Старбакс являются фраппучино и осенние напитки – по сути, они состоят из сахара, сиропов и сливок. Кроме того, в основе сиропов чаще всего выступает калорийный глюкозно-фруктозный сироп.

В итоге, в средней порции фраппучино содержится примерно 600 калорий, а в новогоднем горячем шоколаде с перечной мятой – практически 750 калорий. Считается, что это один из самых калорийных напитков в мире.

Десерты и выпечка

Не секрет, что вафли, выпечка и сладости содержат много калорий – но мы часто даже не догадываемся, насколько много. Оказывается, всего лишь два круасана или одно печенье с белым шоколадом содержат по 500 калорий.

Причина такой высокой пищевой ценности заключается в ингредиентах – сахар, все тот же безумно калорийный глюкозно-фруктозный сироп, а так же кондитерские жиры (обычно это дешевое пальмовое масло).

Толстеют ли от Старбакса?

Учитывая то, что средняя суточная потребность в калориях обычно составляет от 2000 до 3000 ккал, то большая порция сладкого кофе со взбитыми сливками и выпечкой (1500 ккал) практически покроют дневную норму калорий.

Но, наесться кофе и вафлями нельзя, поскольку через несколько часов все эти калории усвоятся организмом, и будут переработаны в подкожный жир. Помните, что для отложения грамма жира нужно 9 ккал – в итоге, на талии появятся 150 лишних граммов жира.

Как урезать калории?

Несколько правил, которые помогут вам сократить количество потребляемых калорий, если вы все же собираетесь что-нибудь выпить или съесть в Старбакс.

Во-первых, никогда не берите самый большой объем напитка – возьмите средний или маленький.

Во-вторых, не добавляйте сахар, сироп или сливки в кофе или чай, а так же старайтесь использовать обезжиренное молоко.

В-третьих, старайтесь избегать фраппучино, и любых сладких напитков – чаще всего сахара в них больше, чем вы можете представить.

Не забывайте, что меню Старбакс — практически перечень самых калорийных продуктов и десертов. Здесь вы найдете и напитки в 700 калорий и самые калорийные сладости – вафли, торты и печенье с шоколадом (почти 500 ккал на порцию). Ниже пприведен список самых популярных продуктов кофейни и их калорийность.

1.Фраппучино. Ледяной взрыв сахара – практически 16 чайных ложек на порцию. Мокка Фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. Тазоберри Фраппучино – 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров.

2.Праздничное меню. Новогодние напитки с перечной мятой лидируют по калорийности среди всех других напитков Старбакс. Горячий шоколад с перечной мятой содержит (порция венти) с молоком и взбитыми сливками содержит целых 750 калорий.

3.Маффины и выпечка. На вид такой маленький и «легкий» десерт, черничный маффин содержит почти 400 калорий и 30 граммов сахара. Помните, что выпечка так же очень калорийна – всего лишь одна улитка с корицей содержит почти 200 калорий.

4.Кофе с сиропом. Карамель Маккиато (размер гранде) содержит до 250 калорий и почти 36 граммов сахара – все благодаря шоколаду, сиропам, взбитым сливкам и карамельному соусу. Помните и о том, что в напитке много глюкозного сиропа.

5.Сладкий чай. Средняя порция холодного чая со льдом содержит 300 калорий, чай латте – 150 калорий, сладкий чай – до 200 калорий. Практически все калории добавляются в напиток благодаря сиропам и большому количеству сахара.

6.Вафли и печенье. Печенье с клюквой и белым шоколадом - самый калорийный десерт в Starbacks: 470 калорий в одной порции, 54 г углеводов (из которых 34 – сахар) и 27 г жиров. Карамельные вафли: 200 ккал, 24 г углеводов и 8 г жиров.

7.Кофе со льдом. Карамель Маккиато со льдом содержит очень много сахара и насыщенных жиров - 230 калорий в толл-порции, 28 г углеводов (из которых 26 – сахар), 9 г жиров и 9 г белков. Помните, в расчете не учтены взбитые сливки или дополнительный сироп.

По материалам fitseven.ru

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest