TGUY.RU

Выбираем солнцезащитный крем

Лето - время солнца, а значит и загара. Но именно в это время года стоит быть осторожным, так как благодаря солнцу не только можно получить нужное количество витамина D и хороший загар, но и навредить здоровью. Чтобы снизить риск возникновения неприятностей, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. О них мы сегодня и расскажем.

Сейчас на полках магазинов масса солнцезащитных средств. У них разные текстуры и назначения. Остановимся подробнее на основных вариантах.

Крем для загара

Этот продукт можно назвать основным и самым эффективным. Крем образует на коже защитную пленку, которая фильтрует опасные излучения и ослабляет вредное воздействие солнца.

Масло для загара

Масло не только защищает кожу, но и активно способствует ее увлажнению. Однако действует слабее, чем крем. К тому же, зачастую масло делает кожу липкой, что на песчаном пляже - да и где бы то ни было вообще - может доставлять дискомфорт. Но зато масло лучше держится, даже если вы купаетесь.

Крем от загара для лица

Нежная кожа лица нуждается в особой защите (и желательно не только на пляже под солнцем, но и в средней полосе каждый день). Крем смягчает кожу, питает ее, насыщает витаминами. 

Средство после загара (крем, масло, спрей)

Этот продукт желательно использовать каждый раз после солнечных ванн. Он закрепляет загар и продлевает его, к тому же успокаивает кожу, снимая покраснение и приятно охлаждая кожу. Впрочем, если специального средства после загара у вас нет, его можно заменить обычным увлажняющим кремом.

Крем от ожогов

Must have для тех, кто собирается в отпуск. Конечно, обгорев, можно воспользоваться и народными средствами, но лучше приобрести профессиональное. Такой крем быстро снимает воспаление, жжение и значительно ускоряет процесс заживления.

Солнцезащитные средства для тела Vichy, Environ, солнцезащитное средство для лица dr.brandt

 

Солнцезащитный лосьон Darphin, солнцезащитный кондиционер для волос Aloxxi, солнцезащитный крем La Roche-Posay

 

Какой бы текстуры не было средство, главное в нем - уровень защиты - буквы SPF с цифрами на упаковке. SPF - солнцезащитный фактор (sun protection factor), а цифра после него - показатель времени, на которое вы можете увеличить срок принятия солнечных ванн при использовании данного средства. 

Прежде, чем определиться с выбором уровня SPF, вы должны хорошо знать свою кожу. Так, если кожа при пребывании на солнце начинает краснеть уже через 10 минут, то, например, средство с уровнем SPF 10 продлит это время в 10 раз. Впрочем, на практике даже за это время рекомендуется наносить средство несколько раз.

Достигается эффект защиты благодаря специальным добавкам, входящим в состав солнцезащитных средств. Например, мельчайшей пудры двуокиси титана, которая отражает ультрафиолет, действуя как множество микроскопических зеркал.

Самая слабая защита - SPF 2. Такие средства пропускают до 50 процентов ультрафиолета. Максимальную защиту дает уровень SPF 50 - он задерживает до 98 процентов вредных излучений.

Выбор уровня защиты от солнца зависит прежде всего от типа кожи. Косметологи в своей работе пользуются таблицей фототипов, разработанной доктором Томасом Фицпатриком. Фототипы в ней определяются активностью меланоцитов. Это клетки, ответственные за синтез меланина - пигмента, защищающего кожу от солнечных ожогов и придающего ей бронзовый цвет.

Таблица Фицпатрика включает шесть фототипов. Представители двух из них - обитатели Африки и других жарких странах. Поэтому важнее знать четыре остальных, которые встречаются среди европейцев.

I тип: очень светлая чувствительная кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Такой коже противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, она моментально обгорает. Для ее защиты необходимо применять средства с пометкой "для чувствительной кожи" и максимальным SPF - в первые дни пребывания на солнце 40, затем не меньше 30. Противопоказаны средства, активирующие загар.

II тип: светлая кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Такую кожу необходимо постепенно приучать к загару. Сначала с помощью средств с SPF 30, затем SPF 15.

III тип: достаточно светлая кожа, темные глаза, каштановые или русые волосы. Cамый распространенный фототип в России. Его представители загорают легко и быстро, зачастую без покраснения кожи. Такой коже не страшно солнце средних широт, а вот южное может быть опасным. Первые дни на солнце нужно использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, позже - SPF 8-10.

IV тип: смуглая кожа, черные волосы, темные карие глаза, веснушек не бывает. Представители этого фототипа загорают быстро и легко, никогда не обгорая. Но защищать ее все равно необходимо, хотя достаточно средств с уровнем SPF 6-8.

Солнцезащитный крем для лица Chanel, солнцезащитное масло Payot, солнцезащитные средства для тела Priori, Shiseido


Эмульсия для лица Valmont, солнцезащитное масло для ногтей и кутикулы CND, пудра с солнцезащитным фильтром Jane Iredale

 

!! Но солнцезащитный крем с маркировкой SPF защитит вас только от солнечных лучей типа В, которые вызывают покраснение кожи и ожог. Обращайте внимание, чтобы на упаковке была маркировка PPD, эти средства защитят вас от солнечных лучей типа А, которые повреждают волокна коллагена и эластина, ускоряя старение кожи, и вызывают развитие меланомы.

Правила использования солнцезащитных средств:

- наносить их необходимо за 15-20 минут до выхода на пляж;

- количество крема важно - на все тело наносите количество крема, сравнимое с мячиком для гольфа. Зачастую мы наносим намного меньше, чем ухудшаем солнцезащитные свойства средства;

- средства смываются (не только от воды, но и от пота), стираются и выветриваются. Обновляйте слой каждые два часа. Перед длительным купанием также воспользуйтесь средством с защитой - вредное излучение проникает в воду на глубину метра;

- не загорайте с 11 до 15 часов дня;

- находясь на солнце, время от времени проводите несложный тест. Нажмите пальцем на кожу (желательно, на чувствительный участок, например, на предплечье). Если остался белый отпечаток, на сегодня ваши солнечные ванны должны быть окончены;

- облачность - не повод отказаться от солнцезащитных средств. Облака или туман пропускают половину ультрафиолетовых лучей;

- не забудьте о специальных средствах для губ. Для их тонкой кожи пребывание на солнце - стресс. Также в летнее время перейдите на средства для волос, содержащие SPF.

 

Солнцезащитные средства для волос Paul Mitchell и Bonacure, солнцезащитный крем для лица Collistar

 

Средства для зищиты от солнца и после загара Lancome

 

Солнцезащитные шампунь и крем Davines

 


Солнцезащитный крем и СС-крем Clinique

 

Средства защиты от солнца и после загара Dr.Pierre Ricaud

 

Солнцезащитные средства и BB-крем Garnier

 

Солнцезащитные средства Nivea

 

По материалам medvoice.ru, spletnik.ru и советам Елены Малышевой

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks