TGUY.RU

Зачем нужен крем для лица?

Почему нужно ухаживать за кожей?

Несмотря на то, что мужская кожа стареет медленнее женской, при неправильном уходе (или отсутствии этого ухода) старение наступает резко — в 40-50 лет тип кожи начинает меняться, она становится тоньше и суше, вызывая появление глубоких морщин.

Заметив, что кожа лица стареет, многие пытаются вернуть молодость, и начинают использовать дорогие кремы. Но, к сожалению, ситуацию уже не исправить, ведь самый эффективный способ сохранить здоровье и свежесть кожи — позаботится об этом заранее.

Как выбрать мужской крем для лица?

В настоящее время все основные производители средств ухода за кожей предлагают и мужские линии, и поле для выбора широко. Но важно пробовать разные продукты, сравнивать их воздействие, чтобы определить тот, который подходит именно вам.

Помните, что о действенности крема можно судить лишь по истечении полного цикла обновления кожи, который занимает примерно месяц в возрасте до 45 лет, и 3-4 месяца после 45-50 лет. Только по истечению этого срока можно сказать, подходит вам продукт или нет.

Лучший мужской увлажняющий крем

Обращая внимание на состав продукта, помните, что хороший крем должен содержать незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), растительные масла, витамины и минералы, а так же питательные вещества, экстракты растений и антиоксиданты.

В большинстве случаев текстура и плотность крема отражают его пользу— чем более густой крем, тем он полезнее. Но, к сожалению, такие продукты тяжелее наносить, и они ощущаются на коже, а мужчинам важно, чтобы не было так называемого «ощущения крема».

Увлажняющие компоненты крема

Глицерин (glycerin)— глицерин присутствует во всех натуральных и синтетически произведенных маслах. Используется как увлажняющий компонент, поскольку способен задерживать нужное количество влаги в слоях кожи, что позволяет поддерживать оптимальный баланс.

Силикон (silicone) — так же используется как вещество, задерживающее влагу, и создающее защитный барьер на коже. Основной минус заключается в том, что средства, содержащие много силикона, могут придавать коже характерный жирный блеск.

Питательные компоненты крема

Экстракт моркови (carrot extract, daucus carota) — богат витаминами А, В1, В2, В3, С и Е, содержит каротин, эфирные масла, а так же пектиновые вещества, которые препятствуют потери кожей жидкости. Все эти ингредиенты являются важнейшими для здоровья кожи.

Масло жожоба (jojoba oil) — помогает сохранять питательные вещества и поддерживать кожу увлажненной за счет создания тонкого масляного слоя на поверхности кожи. Является наиболее распространенным и относительно дешевым ингредиентом.

Омолаживающие компоненты крема

Экстракт зеленого чая (green tea extract) — экстракт зеленого чая является источником антиоксидантов, и, наряду с экстрактом косточек винограда (grape seed extracts), является одним из самых используемых в косметической промышленности ингредиентов.

Ретинол (retinol) — питает кожу витамином А, являющимся антиоксидантом. Благодаря этому витамину нейтрализуются свободные радикалы (нестабильные молекулы кислорода), которые вызывают разрушение клеток, что приводит к образованию морщин.

Как правильно наносить крем?

Крем необходимо наносить по массажным линиям, что обеспечит более эффективное впитывание, а так же сохранит коллагеновые волокна. Сперва распределите немного крема по всему лбу, затем втирайте его по направлению от середины лба к вискам.

Затем нанесите средство на область под глазами (от висков к носу), потом на область под бровями (от носа к вискам). Далее, от середины подбородка по нижней челюсти к ушам. Разгладьте кожу пальцами от крыльев носа к вискам и от углов рта к середине уха.

Ежедневное использование увлажняющего крема — один из самых простых способов сохранить молодость мужской кожи дольше, и предотвратить появление морщин. Важно наносить крем по массажным линиям, что поможет более эффективному впитыванию.

По материалам fitseven.ru, askmen.com, mayoclinic.com

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest