TGUY.RU

Сладости не вредят здоровью

Отличная новость для сладкоежек – развеян самый популярный и распространенный стереотип о сладком. Как оказалось, сладкое в ежедневном рационе человека не портит ему здоровья. Однако это относится лишь к тем, кто им не злоупотребляет и ест любимые лакомства в умеренных дозах.

Связь между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сладостей отсутствует. К такому выводу пришли эксперты вашингтонского Центра по исследованию безопасности пищевых продуктов. Свои выводы эксперты сделали по итогам исследования, в котором приняли участие более пяти тысяч американцев. 96% участников исследования ели сладкое, при этом объемы и частота потребления разнились.

По итогам опыта выяснилось, что любители сладкого склонны к полноте, сердечно-сосудистым заболеваниям и хроническим болезням не чаще, чем люди, которые ели сладости раз в неделю или реже. У сластен также не наблюдалось повышения уровня холестерина и кровяного давления.

По словам диетолога Мэри Мерфи, это не значит, что можно есть сладости в неограниченных количествах.

По данным Национального ракового института США, человек получает через сладости в среднем 44 калории в день. Это примерно 2% от средних показателей потребления взрослого человека. 

Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки, выпечка. Эти продукты составляют приблизительно 60% от общего потребления добавленного сахара.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest