TGUY.RU

Влияние секса на рост мышц

Как часто необходимо заниматься сексом, и можно ли делать это перед тренировкой? Все о влиянии секса и мастурбации на силовые показатели и рост мышц.

Секс и уровень тестостерона

Известно, что повышенное либидо и постоянное желание секса связано с повышенным уровнем гормона тестостерона. К тому же, тестостерон — главный гормон роста мышц, и при его низком уровне накачать мышцы практически невозможно.

Учитывая то, что силовые виды спорта повышают уровень тестостерона, это приводит к увеличению сексуальной активности, а спонтанные эрекции и желание секса являются прямым индикатором высокого уровня этого полового гормона.

Сколько раз в неделю нужен секс

Исследованияпроводившиеся на 28 студентах, показали, что при отсутствии эякуляции уровень тестостерона сохраняется первые 6 дней, затем резко понижается на 7 день, и существенно падает с каждым дальнейшим днем.

Это говорит о том, что для здорового мужского организма необходима еженедельная эякуляция — другими словами, секс либо мастурбация. При их отсутствии уровень тестостерона понижается, что негативно сказывается как на здоровье, так и мышцах.

Влияние мастурбации на мышцы

Высокий уровень тестостерона и связанное с ним желание секса без воплощения этого желания ведут к повышению стрессового гормона кортизол, разрушающего мышцы. Вырабатывающийся при сексе гормон пролактин останавливает этот процесс.

Учитывая то, что пролактин вырабатывается после секса или оргазма, организму не принципиально, в одиночку ли достигнут оргазм или нет. Собственно, это еще одно подтверждение того факта, что мастурбация не только не вредна, но даже полезна.

Влияние излишнего секса на мышцы

Мужская сперма содержит много цинка, который организм теряет во время каждого семяизвержения. Учитывая то, что цинк связан с производством тестостерона, без достаточного потребления этого минерала уровень мужского гормона снизится.

Рекомендуемая суточная норма потребления цинка — от 10 до 30 мг в день, в зависимости от возраста и активности. Большое количество цинка содержится в отрубях и проросших зернах пшеницы, тыквенных семечках. Меньшее — в говяжьей печени.

Полезен ли секс до тренировки?

Как мы уже упоминали, после секса у мужчин вырабатываются гормоны пролактин и окситацин — они расслабляюще действуют на организм, улучшают настроение, снимают депрессию, но, к сожалению, понижают либидо и уровень тестостерона.

Именно поэтому не рекомендуется заниматься сексом или мастурбировать в период до 4-5 часов перед занятиями спортом и в особенности перед силовыми тренировками. Вялость, расслабленность и низкий уровень тестостерона не лучшие помощники.

Секс после тренировки

Существуют научные исследования, показывающие, что мужскому организму необходима эякуляция в период часа после окончания тренировок. Согласно теории, это помогает улучшить иммунную систему организма и ускоряет восстановление.

Кроме этого, уровень тестостерона в это время максимальный, что положительно сказывается на сексуальном желании — собственно, все говорит в пользу того, что секс после тренировки оказывается наиболее страстным и полезным.

Помогает ли секс похудеть?

Один из самых частых вопросов, связанных с сексом — это то, сколько калорий сжигается при занятиях им. На самом деле, при сексе тратится не так уж много калорий — примерно 300 ккал в час. Учитывайте так же и то, что час — это довольно оптимистично.

Но, как уже упоминалось, секс положительно действует на мужской гормональный уровень, и в особенности на производство гормона тестостерон, ответственного за рост мышц и снижение жировой ткани. Таким образом, секс может оказаться весьма полезным.

Научные исследования показывают, что даже недельное воздержание от секса или мастурбации негативно сказывается на уровне мужского гормона тестостерон. Поэтому важно как минимум раз в семь дней достигать эякуляции и оргазма.

По данным fitseven.ru

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»