TGUY.RU

Ревность будут лечить таблетками

 

В университете Пизы ученые рассматривают ревность как болезнь, которую возможно не только предсказать при помощи медицинских осмотров, но и вылечить медикаментами.

Психиатры считают, что ревность вызывается происходящими в головном мозге биохимическими процессами. Ревность, как правило, сопровождается непреодолимым желанием нанести вред объекту своего внимания, в следствие чего стремительно вырабатывается гормон удовольствия – допамин. Значит, патологическая ревность сопровождается положительным подкреплением, добавляют психиатры. Ревновать до безумия способны стеснительные и мнительные люди, пережившие в детстве обиды и унижения. Однако начать ревновать могут и уверенные в себе люди. 

Итальянцы выяснили, что практически любой мужчина может превратиться в ревнивого Отелло. Соответствующие исследования проводились на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность. 

В целом, так называемый «синдром Отелло» считается вполне естественным чувством, однако биохимический дисбаланс в организме, который вызывается ревностью, может превратить это чувство в опасную одержимость. Потому так важно определить ее именно на ранней стадии и пройти лечение, говорят ученые.   

Было выявлено пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Любая их этих разновидностей поддается медикаментозному лечению. Легкие приступы ревности можно вылечить самостоятельно, а чтобы избавиться от паталогической, необходимо обратиться к врачу. Ученые уверены, что ревнивцев можно определить при помощи МРТ.

Стоит напомнить, что любовь тоже считается болезнью. В 2011 году эксперты Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

25-летний британец Сэм Стэндервик тренировался по шесть дней в неделю, сидел на строжайшей диете и мечтал о больших победах. Но его сердце не выдержало непомерных нагрузок. Парень, который казался воплощением здоровья и силы, умер во сне.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek