TGUY.RU

Ревность будут лечить таблетками

 

В университете Пизы ученые рассматривают ревность как болезнь, которую возможно не только предсказать при помощи медицинских осмотров, но и вылечить медикаментами.

Психиатры считают, что ревность вызывается происходящими в головном мозге биохимическими процессами. Ревность, как правило, сопровождается непреодолимым желанием нанести вред объекту своего внимания, в следствие чего стремительно вырабатывается гормон удовольствия – допамин. Значит, патологическая ревность сопровождается положительным подкреплением, добавляют психиатры. Ревновать до безумия способны стеснительные и мнительные люди, пережившие в детстве обиды и унижения. Однако начать ревновать могут и уверенные в себе люди. 

Итальянцы выяснили, что практически любой мужчина может превратиться в ревнивого Отелло. Соответствующие исследования проводились на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность. 

В целом, так называемый «синдром Отелло» считается вполне естественным чувством, однако биохимический дисбаланс в организме, который вызывается ревностью, может превратить это чувство в опасную одержимость. Потому так важно определить ее именно на ранней стадии и пройти лечение, говорят ученые.   

Было выявлено пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Любая их этих разновидностей поддается медикаментозному лечению. Легкие приступы ревности можно вылечить самостоятельно, а чтобы избавиться от паталогической, необходимо обратиться к врачу. Ученые уверены, что ревнивцев можно определить при помощи МРТ.

Стоит напомнить, что любовь тоже считается болезнью. В 2011 году эксперты Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest