TGUY.RU

Ревность будут лечить таблетками

 

В университете Пизы ученые рассматривают ревность как болезнь, которую возможно не только предсказать при помощи медицинских осмотров, но и вылечить медикаментами.

Психиатры считают, что ревность вызывается происходящими в головном мозге биохимическими процессами. Ревность, как правило, сопровождается непреодолимым желанием нанести вред объекту своего внимания, в следствие чего стремительно вырабатывается гормон удовольствия – допамин. Значит, патологическая ревность сопровождается положительным подкреплением, добавляют психиатры. Ревновать до безумия способны стеснительные и мнительные люди, пережившие в детстве обиды и унижения. Однако начать ревновать могут и уверенные в себе люди. 

Итальянцы выяснили, что практически любой мужчина может превратиться в ревнивого Отелло. Соответствующие исследования проводились на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность. 

В целом, так называемый «синдром Отелло» считается вполне естественным чувством, однако биохимический дисбаланс в организме, который вызывается ревностью, может превратить это чувство в опасную одержимость. Потому так важно определить ее именно на ранней стадии и пройти лечение, говорят ученые.   

Было выявлено пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Любая их этих разновидностей поддается медикаментозному лечению. Легкие приступы ревности можно вылечить самостоятельно, а чтобы избавиться от паталогической, необходимо обратиться к врачу. Ученые уверены, что ревнивцев можно определить при помощи МРТ.

Стоит напомнить, что любовь тоже считается болезнью. В 2011 году эксперты Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

Ronaldo Gutierrez

Social Networks