TGUY.RU

Ревность будут лечить таблетками

 

В университете Пизы ученые рассматривают ревность как болезнь, которую возможно не только предсказать при помощи медицинских осмотров, но и вылечить медикаментами.

Психиатры считают, что ревность вызывается происходящими в головном мозге биохимическими процессами. Ревность, как правило, сопровождается непреодолимым желанием нанести вред объекту своего внимания, в следствие чего стремительно вырабатывается гормон удовольствия – допамин. Значит, патологическая ревность сопровождается положительным подкреплением, добавляют психиатры. Ревновать до безумия способны стеснительные и мнительные люди, пережившие в детстве обиды и унижения. Однако начать ревновать могут и уверенные в себе люди. 

Итальянцы выяснили, что практически любой мужчина может превратиться в ревнивого Отелло. Соответствующие исследования проводились на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность. 

В целом, так называемый «синдром Отелло» считается вполне естественным чувством, однако биохимический дисбаланс в организме, который вызывается ревностью, может превратить это чувство в опасную одержимость. Потому так важно определить ее именно на ранней стадии и пройти лечение, говорят ученые.   

Было выявлено пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Любая их этих разновидностей поддается медикаментозному лечению. Легкие приступы ревности можно вылечить самостоятельно, а чтобы избавиться от паталогической, необходимо обратиться к врачу. Ученые уверены, что ревнивцев можно определить при помощи МРТ.

Стоит напомнить, что любовь тоже считается болезнью. В 2011 году эксперты Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Геи, бисексуалы, трансгендеры смогу придти в местные ЛГБТ и ВИЧ-сервисные организации и пройти бесплатно экспресс тестирование. Для этого не надо стоять в очередях в поликлинику. Не надо платить деньги. Анонимно и конфиденциально, без предъявления документов.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Men and mythology

Social Networks