TGUY.RU

76-летняя Helen Flannigan вдохновляет на занятия спортом

Говорят, что возраст - это всего лишь цифра. И эта пенсионерка живое тому доказательство. 76-летняя Helen Flannigan стала одним из самых известных лиц среди тренеров по фитнесу, занимающаяся по 12 часов в неделю просто потому, что «ей нравится драйв упражнений». Helen родом из Эдинбурга, она проводит занятия от силовых упражнений на все группы мышц  до восточных танцев.

«Это доставляет мне реальный кайф и адреналин», - говорит она. «Упражнения продлевают вашу жизнь. Это действительно важно и будет поддерживать вас в форме в старости. Несколько лет назад мне удалили несколько хрящей из коленных суставов, и я была обездвижена на несколько недель – это было ужасно. Но когда это произошло, врач сказал мне, что у меня прекрасные колени – мне было 70! Многие ли в 70 лет могут похвастаться этим?»

Helen, работающая в фитнес клубе Les Mills, служит источником вдохновения для людей в возрасте от 18 до 80 лет. Хелен получила диплом фитнес-инструктора в 1986 году. До этого она работала менеджером в фитнес-клубе, но ей хотелось принимать более активное участие в физической части, и так она стала преподавать.

«Я была первой, кто начал преподавать силовые упражнения в Эдинбурге и может даже в Шотландии», - рассказывает нам Helen. Глядя на нее, возникает мотивация к занятию спортом: «Я нахожу все больше и больше доказательств того, что постоянные занятия спортом поддерживают ваше здоровье в хорошем состоянии. На мои занятия ходят много мужчин. Я рада видеть это. Проблема в том, что большинство пожилых людей боятся ходить в спортзалы. Я очень много работаю, хорошие инструкторы всегда рядом с вами, чтобы помочь и мотивировать. Я  действительно  очень люблю свою работу. Это как проводить  время с друзьями или чувствовать себя  дома». Helen верит, что ее занятия отличаются от обычных. Она говорит: «Я была на некоторых занятиях, где  чувствовала себя не в своей тарелке, вот почему я очень много работаю со всеми, кто приходит на мои занятия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Если старушка может это делать, то и ты сможешь сделать это, так всегда говорю я им!»

Helen ведет здоровый образ жизни, но это не мешает ей наслаждаться жизнью. Иногда она даже может позволить себе кусочек торта. Helen говорит, что надо уделить внимание времени и интенсивности тренировки, сделать занятие максимально эффективным за 30 минут, так как современные люди слишком заняты. Она даже в свободное не прекращает заниматься.  Ее муж, занимающийся гольфом и сын-инструктор постоянно делают ей комплименты, что она молодо выглядит. «Ко мне на занятия приходят люди, которые говорят, что их мама помнит меня, а иногда даже бабушка!»

 

По данным dailymail.co.uk

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова