TGUY.RU

76-летняя Helen Flannigan вдохновляет на занятия спортом

Говорят, что возраст - это всего лишь цифра. И эта пенсионерка живое тому доказательство. 76-летняя Helen Flannigan стала одним из самых известных лиц среди тренеров по фитнесу, занимающаяся по 12 часов в неделю просто потому, что «ей нравится драйв упражнений». Helen родом из Эдинбурга, она проводит занятия от силовых упражнений на все группы мышц  до восточных танцев.

«Это доставляет мне реальный кайф и адреналин», - говорит она. «Упражнения продлевают вашу жизнь. Это действительно важно и будет поддерживать вас в форме в старости. Несколько лет назад мне удалили несколько хрящей из коленных суставов, и я была обездвижена на несколько недель – это было ужасно. Но когда это произошло, врач сказал мне, что у меня прекрасные колени – мне было 70! Многие ли в 70 лет могут похвастаться этим?»

Helen, работающая в фитнес клубе Les Mills, служит источником вдохновения для людей в возрасте от 18 до 80 лет. Хелен получила диплом фитнес-инструктора в 1986 году. До этого она работала менеджером в фитнес-клубе, но ей хотелось принимать более активное участие в физической части, и так она стала преподавать.

«Я была первой, кто начал преподавать силовые упражнения в Эдинбурге и может даже в Шотландии», - рассказывает нам Helen. Глядя на нее, возникает мотивация к занятию спортом: «Я нахожу все больше и больше доказательств того, что постоянные занятия спортом поддерживают ваше здоровье в хорошем состоянии. На мои занятия ходят много мужчин. Я рада видеть это. Проблема в том, что большинство пожилых людей боятся ходить в спортзалы. Я очень много работаю, хорошие инструкторы всегда рядом с вами, чтобы помочь и мотивировать. Я  действительно  очень люблю свою работу. Это как проводить  время с друзьями или чувствовать себя  дома». Helen верит, что ее занятия отличаются от обычных. Она говорит: «Я была на некоторых занятиях, где  чувствовала себя не в своей тарелке, вот почему я очень много работаю со всеми, кто приходит на мои занятия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Если старушка может это делать, то и ты сможешь сделать это, так всегда говорю я им!»

Helen ведет здоровый образ жизни, но это не мешает ей наслаждаться жизнью. Иногда она даже может позволить себе кусочек торта. Helen говорит, что надо уделить внимание времени и интенсивности тренировки, сделать занятие максимально эффективным за 30 минут, так как современные люди слишком заняты. Она даже в свободное не прекращает заниматься.  Ее муж, занимающийся гольфом и сын-инструктор постоянно делают ей комплименты, что она молодо выглядит. «Ко мне на занятия приходят люди, которые говорят, что их мама помнит меня, а иногда даже бабушка!»

 

По данным dailymail.co.uk

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»