TGUY.RU

76-летняя Helen Flannigan вдохновляет на занятия спортом

Говорят, что возраст - это всего лишь цифра. И эта пенсионерка живое тому доказательство. 76-летняя Helen Flannigan стала одним из самых известных лиц среди тренеров по фитнесу, занимающаяся по 12 часов в неделю просто потому, что «ей нравится драйв упражнений». Helen родом из Эдинбурга, она проводит занятия от силовых упражнений на все группы мышц  до восточных танцев.

«Это доставляет мне реальный кайф и адреналин», - говорит она. «Упражнения продлевают вашу жизнь. Это действительно важно и будет поддерживать вас в форме в старости. Несколько лет назад мне удалили несколько хрящей из коленных суставов, и я была обездвижена на несколько недель – это было ужасно. Но когда это произошло, врач сказал мне, что у меня прекрасные колени – мне было 70! Многие ли в 70 лет могут похвастаться этим?»

Helen, работающая в фитнес клубе Les Mills, служит источником вдохновения для людей в возрасте от 18 до 80 лет. Хелен получила диплом фитнес-инструктора в 1986 году. До этого она работала менеджером в фитнес-клубе, но ей хотелось принимать более активное участие в физической части, и так она стала преподавать.

«Я была первой, кто начал преподавать силовые упражнения в Эдинбурге и может даже в Шотландии», - рассказывает нам Helen. Глядя на нее, возникает мотивация к занятию спортом: «Я нахожу все больше и больше доказательств того, что постоянные занятия спортом поддерживают ваше здоровье в хорошем состоянии. На мои занятия ходят много мужчин. Я рада видеть это. Проблема в том, что большинство пожилых людей боятся ходить в спортзалы. Я очень много работаю, хорошие инструкторы всегда рядом с вами, чтобы помочь и мотивировать. Я  действительно  очень люблю свою работу. Это как проводить  время с друзьями или чувствовать себя  дома». Helen верит, что ее занятия отличаются от обычных. Она говорит: «Я была на некоторых занятиях, где  чувствовала себя не в своей тарелке, вот почему я очень много работаю со всеми, кто приходит на мои занятия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Если старушка может это делать, то и ты сможешь сделать это, так всегда говорю я им!»

Helen ведет здоровый образ жизни, но это не мешает ей наслаждаться жизнью. Иногда она даже может позволить себе кусочек торта. Helen говорит, что надо уделить внимание времени и интенсивности тренировки, сделать занятие максимально эффективным за 30 минут, так как современные люди слишком заняты. Она даже в свободное не прекращает заниматься.  Ее муж, занимающийся гольфом и сын-инструктор постоянно делают ей комплименты, что она молодо выглядит. «Ко мне на занятия приходят люди, которые говорят, что их мама помнит меня, а иногда даже бабушка!»

 

По данным dailymail.co.uk

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»