Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Движения - это наша жизнь: как быть здоровым всегда

Лень - мать всех пороков. И, как правило, знаешь, что надо бы заняться спортом или хотя бы сходить погулять, но. Фильм такой интересный, и диван такой мягкий, и кот мурлычет под боком. Не следует удивляться, если к лету на талии не сойдутся любимые джинсы и стыдно будет обнажаться во время пляжного сезона. А недостаток движения на общем самочувствии скажется несколько позже. «Не бегаешь, пока здоров, побегаешь, когда заболеешь», — утверждает народная мудрость. Ученые определили, что при гиподинамии ухудшается способность мышц сокращаться, изменяется химический состав белков, из костной ткани вымывается кальций, и кости становятся хрупкими.

Но особенно тяжело сказывается недостаток движения на кровеносных сосудах, сердце и нервной системе. Страдают обменные процессы, стремительно увеличивается масса тела. Установлено, что при переходе ребенка из детского сада в школу ее двигательная активность снижается на 50%. Но оснований для пессимизма нет. Всех этих явлений можно избежать, если будете двигаться и использовать для этого каждую возможность!

Утренняя гимнастика. Каждый должен выполнять ее каждый день. Если катастрофически не хватает времени на физические упражнения, то:

1. Дорогу на работу или хотя бы часть ее необходимо пройти пешком. Перерыв постарайтесь провести в движении. После полезно прогуляться. 

2. Старайтесь не пользоваться лифтом и транспортом там, где это возможно.Приучайте себя к ходьбе. И ходите не просто много, а ритмично! Начинайте движение медленно, примерно с 60 шагов в минуту, постепенно ускоряя ход. Соедините ходьбу с дыхательной гимнастикой. Например, вдох на 4 шага, задержка дыхания на 4 шага, выдох на 4 шага, опять задержка на 4 шага и т. д.

3. Ходьба — подруга зарядки, но чтобы она приносила удовольствие и сохраняла здоровье, следует прислушаться к рекомендациям по ходьбе, которые дают специалисты. Постепенное наращивание нагрузки при ходьбе должно быть разбито на несколько этапов. Первый этап — идти спокойно (10 минут), затем быстрее (5-15 минут в зависимости от самочувствия), затем снова спокойная ходьба в течение 10 минут и успокаивающие упражнения. Повторять ежедневно в течение 1-2 недель. На втором этапе - быстрая ходьба в течение 15-20 минут, а в начале и конце столько же времени медленная ходьба. Третий, четвертый, пятый этапы — быстрая ходьба становится все продолжительнее, на пятом этапе достигая 1 часа.Продолжительность каждого этапа - 1-2 недели. После 2-3 месяцев таких тренировок можно будет без проблем преодолевать 8-10 км.

Сейчас все больше и больше людей занимаются оздоровительным бегом. По телевидению, в газетах и журналах подается информация о методике бега, способы контроля за самочувствием и т.д. Мы же ограничимся некоторыми советами, адресованными начинающим. Итак, если вы решили заняться бегом.

Бегом лучше всего заниматься в парке, на бульваре или хотя бы на улице с малым автомобильным движением. Перед тем как начать занятия, приучите себя делать ежедневно зарядку. В первый день занятий сначала нужно походить минут 15-20, затем перейти на бег (2-3 минуты), затем снова перейти на пеший ход. Постепенно увеличивайте продолжительность бега в зависимости от самочувствия. Один через полгода после начала занятий без проблем пробегает ЗО минут, второй — 20 минут, а третий-целый час. Если после бега пульс будет в 2 раза чаще, чем в состоянии покоя, то его можно считать нормальным.

Запомните: не рекомендуется бегать на носках, как при спортивном беге. Старайтесь расслабиться, расслабить шею, плечи, руки, пальцы. Для бега нужны кроссовки, кеды, но не тапочки. Нежелательно бегать по асфальту, лучше по земле. Сразу после обеда бегать не рекомендуется.

Не теряйте малейшей возможности «почувствовать мышечную радость», как говорил И. П. Павлов. Физический труд - хороший отдых после занятий умственным трудом. Хорошую разминку дают велосипедная прогулка и плавание. 

Несколько сугубо медицинских замечаний. Прежде всего надо соизмерять свои возможности с физической нагрузкой. Во время медицинского осмотра стоит поинтересоваться у врача, какого рода нагрузки вам разрешены. Во время занятий плаванием, велосипедным и лыжным прогулкам, бегу — физические нагрузки наращивайте постепенно.

Если каким-то причинам вы не можете каждый день уделять время плаванию, бегу и т.д.., То не забудьте о них хотя бы в воскресенье. Конечно, лучше, если бы удалось записаться в спортивную секцию. Под контролем тренера и врача здоровья каждого окрепнет, мышцы нальются силой.

По данным medpravda.com

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel