TGUY.RU

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

PrEP (Pre-Exposure Prophylaxis) – предконтактная профилактика, она же доконтактная профилактика, ДКП – метод, когда ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ. В июле 2012 Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира, производимый компанией Gilead Sciences, для использования в качестве PrEP. Это – первый случай официального утверждения АРВ-препарата для профилактики заражения ВИЧ среди взрослых ВИЧ-отрицательных людей. Препарат принимается по строгой схеме, по назначению и с регулярными посещениями врача. Нацелен он конкретно на ВИЧ и от букета других заболеваний не защищает, стопроцентной гарантии от ВИЧ также не дает – риск заражения значительно снижается, но не исчезает совсем.

young_man_skating

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира, производимый компанией Gilead Sciences, для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В 2012 году Трувада уже была одобрена в качестве доконтактной профилактики ВИЧ для взрослых. С тех пор популярность препарата у MCM-ориентированных мужчин неизменно растет: ведь регулярный прием «синих таблеток» снижает риск заражения ВИЧ более чем на 90 процентов.

Решение снизить возрастную планку для Трувады основано на исследовании ATN113, в котором приняли участие 78 ВИЧ-отрицательных подростков из группы риска в возрасте от 15 до 17 лет.

На протяжении 48 недель участники эксперимента принимали препарат и проходили проверку здоровья ежемесячно в течение первых трех месяцев, а в оставшийся период – раз в три месяца.

Выяснилось, что в первые три месяца большинство подростков относились к задаче ответственно и принимали препарат каждый день. А вот при переходе на стандартный график – визит к врачу раз в три месяца – дисциплина начала страдать, и число «забывчивых» испытуемых, пропускавших прием таблеток, заметно возросло.

Поэтому ученые пришли к разумному выводу, что для достижения максимального эффекта от приема ДКП тинейджерам следует проводить мониторинг здоровья ежемесячно.

Побочные эффекты среди принимающих Труваду подростков оказались те же, что и у взрослых: чаще всего это потеря веса, головная боль и дискомфорт в животе.

«Исследование ATN113 показало, что Трувада в качестве доконтактной профилактики хорошо переносится и может применяться как средство профилактики ВИЧ среди подростков, уязвимых перед инфекцией. В дополнение к традиционным стратегиям снижения рисков, медицинские работники и общественные группы поддержки получат новый инструмент в борьбе с заболеваемостью ВИЧ среди молодежи из группы риска», - сообщается в пресс-релизе производителя Трувады, компании Gilead Sciences.

Источник

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»