TGUY.RU

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

Американскому_военному_пересадили_пенис_и_мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Команда из девяти пластических хирургов и двух хирургов-урологов работала в течение 14 часов. От умершего донора пациенту были пересажены целый пенис, мошонка (без семенников, которые удалили из этических соображений) и часть брюшной стенки. Трансплантация включала в себя кожу, мускулы, сухожилия, нервы и сосуды.

Операция прошла успешно, но, как и всегда в подобных случаях, существует опасность отторжения новых тканей. Чтобы избежать этого, мужчина находится под наблюдением врачей и принимает иммуносупрессанты.

Пациент – бывший военный – попросил не называть его имени. Известно, что он получил тяжелые ранения, наступив на мину во время службы в Афганистане. Мужчина потерял обе ноги выше колена, но более страдал оттого, что лишился гениталий.

«Это ранение лишило меня возможности с кем-то встречаться», - рассказал он The New York Times. – «Я думал: все, тебе конец, ты будешь один до конца жизни. Долгое время я даже не мог воспринимать себя как мужчину. Но теперь, через четыре недели после операции, я снова в порядке».

Как считают врачи, пациент быстро идет на поправку и через пару месяцев сможет мочиться через пенис. Затем должна восстановиться чувствительность, и тогда мужчина снова сможет заниматься сексом.

Трансплантация пениса в больнице Джонса Хопкинса стала четвертой в истории. Ее уникальность в том, что на этот раз врачи впервые пересадили не только пенис, но также мошонку и окружающие ткани. Стоимость подобной операции составляет 300 – 400 тысяч долларов, однако больница провела ее бесплатно.

Источник

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»