TGUY.RU

Жевательная резинка помогает собраться

Если у тебя проблемы с вниманием и реакцией, поможет справиться с этим простая жевательная резинка. К этому выводу пришли японские ученые и опубликовали свою работу в журнале «Brain and Cognition».

В данном эксперименте приняли участие семнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса проходили различные тесты на внимание и сообразительность. При этом все они жевали жвачку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты. В другой раз они делали то же самое, но без жвачки. Активность мозга в обоих случаях измерялась с помощью МРТ.

Исследования показали, что благодаря процессу жевания, участники справлялись с заданиями в среднем на десять процентов быстрее, к тому же намного качественнее. Ученые установили, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, а сильнее всего — передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, отвечающие за внимание и моторные функции. Улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, отмечают авторы.

Похоже, зря нас в детстве учителя заставляли выплевывать жвачки перед уроком! 

 

По данным medportal.ru

 

 

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

Ronaldo Gutierrez

Social Networks