TGUY.RU

Жевательная резинка помогает собраться

Если у тебя проблемы с вниманием и реакцией, поможет справиться с этим простая жевательная резинка. К этому выводу пришли японские ученые и опубликовали свою работу в журнале «Brain and Cognition».

В данном эксперименте приняли участие семнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса проходили различные тесты на внимание и сообразительность. При этом все они жевали жвачку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты. В другой раз они делали то же самое, но без жвачки. Активность мозга в обоих случаях измерялась с помощью МРТ.

Исследования показали, что благодаря процессу жевания, участники справлялись с заданиями в среднем на десять процентов быстрее, к тому же намного качественнее. Ученые установили, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, а сильнее всего — передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, отвечающие за внимание и моторные функции. Улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, отмечают авторы.

Похоже, зря нас в детстве учителя заставляли выплевывать жвачки перед уроком! 

 

По данным medportal.ru

 

 

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Men and mythology

Social Networks