TGUY.RU

Жевательная резинка помогает собраться

Если у тебя проблемы с вниманием и реакцией, поможет справиться с этим простая жевательная резинка. К этому выводу пришли японские ученые и опубликовали свою работу в журнале «Brain and Cognition».

В данном эксперименте приняли участие семнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса проходили различные тесты на внимание и сообразительность. При этом все они жевали жвачку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты. В другой раз они делали то же самое, но без жвачки. Активность мозга в обоих случаях измерялась с помощью МРТ.

Исследования показали, что благодаря процессу жевания, участники справлялись с заданиями в среднем на десять процентов быстрее, к тому же намного качественнее. Ученые установили, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, а сильнее всего — передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, отвечающие за внимание и моторные функции. Улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, отмечают авторы.

Похоже, зря нас в детстве учителя заставляли выплевывать жвачки перед уроком! 

 

По данным medportal.ru

 

 

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»