Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Жевательная резинка помогает собраться

Если у тебя проблемы с вниманием и реакцией, поможет справиться с этим простая жевательная резинка. К этому выводу пришли японские ученые и опубликовали свою работу в журнале «Brain and Cognition».

В данном эксперименте приняли участие семнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса проходили различные тесты на внимание и сообразительность. При этом все они жевали жвачку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты. В другой раз они делали то же самое, но без жвачки. Активность мозга в обоих случаях измерялась с помощью МРТ.

Исследования показали, что благодаря процессу жевания, участники справлялись с заданиями в среднем на десять процентов быстрее, к тому же намного качественнее. Ученые установили, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, а сильнее всего — передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, отвечающие за внимание и моторные функции. Улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, отмечают авторы.

Похоже, зря нас в детстве учителя заставляли выплевывать жвачки перед уроком! 

 

По данным medportal.ru

 

 

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel