TGUY.RU

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. Корреспондент издания «Такие дела» побеседовала с руководителем организации – психологом Ириной Чей и узнала, как в центре помогают обратившимся к ним людям.

По словам Ирины Чей, к созданию кризисного центра для мужчин ее и ее коллег подтолкнула собственная психологическая практика.

«Правда в том, что мужчинам в случае сексуального, физического и партнерского насилия некуда обратиться за помощью, как психологической, так и юридической, – поясняет Ирина Чей. – В нашей стране отсутствует адекватное освещение проблемы насилия над мужчинами, не говоря уже об организации места, куда мужчина, попавший в эту ситуацию, мог бы обратиться. Мы открыли такое место».

Поскольку насилие – тема деликатная, в «Двоеточии» можно получить помощь и без личного присутствия – к примеру, по переписке. Каждый мужчина, обратившийся в центр, может рассчитывать на пять бесплатных консультаций, цель которых – помочь снять шоковое состояние в посттравматической ситуации. Также предусмотрено оказание юридической помощи – в формате одной консультации. Обратиться за помощью в центр можно, заполнив небольшую форму на сайте организации.

До недавнего времени в России подобную помощь мужчинам оказывал только центр «Сестры» - его работа в первую очередь связана с поддержкой женщин, но там принимали любых жертв насилия. У центра «Сестры» есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10:00 до 20:00). Позвонив по этому номеру, любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, записаться на очные консультации психологов и юристов, а также получить медицинскую и юридическую информацию.

Согласно статистике «Сестер», в России в полицию обращаются лишь 10—12% жертв сексуального насилия. Только у каждой пятой из них правоохранительные органы соглашаются принять заявление, а до суда доходит всего 2,9% уголовных дел.

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова