TGUY.RU

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. Корреспондент издания «Такие дела» побеседовала с руководителем организации – психологом Ириной Чей и узнала, как в центре помогают обратившимся к ним людям.

По словам Ирины Чей, к созданию кризисного центра для мужчин ее и ее коллег подтолкнула собственная психологическая практика.

«Правда в том, что мужчинам в случае сексуального, физического и партнерского насилия некуда обратиться за помощью, как психологической, так и юридической, – поясняет Ирина Чей. – В нашей стране отсутствует адекватное освещение проблемы насилия над мужчинами, не говоря уже об организации места, куда мужчина, попавший в эту ситуацию, мог бы обратиться. Мы открыли такое место».

Поскольку насилие – тема деликатная, в «Двоеточии» можно получить помощь и без личного присутствия – к примеру, по переписке. Каждый мужчина, обратившийся в центр, может рассчитывать на пять бесплатных консультаций, цель которых – помочь снять шоковое состояние в посттравматической ситуации. Также предусмотрено оказание юридической помощи – в формате одной консультации. Обратиться за помощью в центр можно, заполнив небольшую форму на сайте организации.

До недавнего времени в России подобную помощь мужчинам оказывал только центр «Сестры» - его работа в первую очередь связана с поддержкой женщин, но там принимали любых жертв насилия. У центра «Сестры» есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10:00 до 20:00). Позвонив по этому номеру, любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, записаться на очные консультации психологов и юристов, а также получить медицинскую и юридическую информацию.

Согласно статистике «Сестер», в России в полицию обращаются лишь 10—12% жертв сексуального насилия. Только у каждой пятой из них правоохранительные органы соглашаются принять заявление, а до суда доходит всего 2,9% уголовных дел.

Источник

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»