TGUY.RU

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. Корреспондент издания «Такие дела» побеседовала с руководителем организации – психологом Ириной Чей и узнала, как в центре помогают обратившимся к ним людям.

По словам Ирины Чей, к созданию кризисного центра для мужчин ее и ее коллег подтолкнула собственная психологическая практика.

«Правда в том, что мужчинам в случае сексуального, физического и партнерского насилия некуда обратиться за помощью, как психологической, так и юридической, – поясняет Ирина Чей. – В нашей стране отсутствует адекватное освещение проблемы насилия над мужчинами, не говоря уже об организации места, куда мужчина, попавший в эту ситуацию, мог бы обратиться. Мы открыли такое место».

Поскольку насилие – тема деликатная, в «Двоеточии» можно получить помощь и без личного присутствия – к примеру, по переписке. Каждый мужчина, обратившийся в центр, может рассчитывать на пять бесплатных консультаций, цель которых – помочь снять шоковое состояние в посттравматической ситуации. Также предусмотрено оказание юридической помощи – в формате одной консультации. Обратиться за помощью в центр можно, заполнив небольшую форму на сайте организации.

До недавнего времени в России подобную помощь мужчинам оказывал только центр «Сестры» - его работа в первую очередь связана с поддержкой женщин, но там принимали любых жертв насилия. У центра «Сестры» есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10:00 до 20:00). Позвонив по этому номеру, любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, записаться на очные консультации психологов и юристов, а также получить медицинскую и юридическую информацию.

Согласно статистике «Сестер», в России в полицию обращаются лишь 10—12% жертв сексуального насилия. Только у каждой пятой из них правоохранительные органы соглашаются принять заявление, а до суда доходит всего 2,9% уголовных дел.

Источник

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»