TGUY.RU

Ожирение – это «заразно»

В современном мире количество людей, страдающих лишним весом, стремительно растет. В США и странах Европейского региона ожирение уже стало национальной проблемой – неудивительно, что ученые рьяно исследуют это явление под самыми разными углами.

К примеру, недавно вопросом занялись врачи Университета Южной Калифорнии – и пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, краткое резюме научной работы содержится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Ученые провели статистический анализ данных, полученных в рамках проекта M-TEENS, посвященного теме воздействия окружающей среды и питания на здоровье подростков. Они изучили влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, проживающих вместе с родителями (всего 1300 взрослых) - служащими на военных базах США.

Как выяснилось, доля детей с ожирением варьировалась от округа к округу. К примеру, в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес выявили у 21 процента подростков, а в Верноне (штат Луизиана) таких оказалось уже 38 процентов. В целом ожирению соответствовали показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых – участников исследования. Учитывались такие показатели, как возраст, доход и даже воинское звание. В результате было обнаружено, что дети – как и другие члены семей – с большей вероятностью имели лишний вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди военнослужащих.

Возможных объяснений может быть много – к примеру, легкий доступ к ресторанам быстрого питания, работающим неподалеку от баз. И все-таки ученые уверены, что здесь решающий фактор – это взаимоотношения между людьми, которые приводят к формированию здоровых или вредных привычек.

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова