TGUY.RU

Ожирение – это «заразно»

В современном мире количество людей, страдающих лишним весом, стремительно растет. В США и странах Европейского региона ожирение уже стало национальной проблемой – неудивительно, что ученые рьяно исследуют это явление под самыми разными углами.

К примеру, недавно вопросом занялись врачи Университета Южной Калифорнии – и пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, краткое резюме научной работы содержится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Ученые провели статистический анализ данных, полученных в рамках проекта M-TEENS, посвященного теме воздействия окружающей среды и питания на здоровье подростков. Они изучили влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, проживающих вместе с родителями (всего 1300 взрослых) - служащими на военных базах США.

Как выяснилось, доля детей с ожирением варьировалась от округа к округу. К примеру, в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес выявили у 21 процента подростков, а в Верноне (штат Луизиана) таких оказалось уже 38 процентов. В целом ожирению соответствовали показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых – участников исследования. Учитывались такие показатели, как возраст, доход и даже воинское звание. В результате было обнаружено, что дети – как и другие члены семей – с большей вероятностью имели лишний вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди военнослужащих.

Возможных объяснений может быть много – к примеру, легкий доступ к ресторанам быстрого питания, работающим неподалеку от баз. И все-таки ученые уверены, что здесь решающий фактор – это взаимоотношения между людьми, которые приводят к формированию здоровых или вредных привычек.

Источник

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова