TGUY.RU

Ожирение – это «заразно»

В современном мире количество людей, страдающих лишним весом, стремительно растет. В США и странах Европейского региона ожирение уже стало национальной проблемой – неудивительно, что ученые рьяно исследуют это явление под самыми разными углами.

К примеру, недавно вопросом занялись врачи Университета Южной Калифорнии – и пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, краткое резюме научной работы содержится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Ученые провели статистический анализ данных, полученных в рамках проекта M-TEENS, посвященного теме воздействия окружающей среды и питания на здоровье подростков. Они изучили влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, проживающих вместе с родителями (всего 1300 взрослых) - служащими на военных базах США.

Как выяснилось, доля детей с ожирением варьировалась от округа к округу. К примеру, в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес выявили у 21 процента подростков, а в Верноне (штат Луизиана) таких оказалось уже 38 процентов. В целом ожирению соответствовали показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых – участников исследования. Учитывались такие показатели, как возраст, доход и даже воинское звание. В результате было обнаружено, что дети – как и другие члены семей – с большей вероятностью имели лишний вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди военнослужащих.

Возможных объяснений может быть много – к примеру, легкий доступ к ресторанам быстрого питания, работающим неподалеку от баз. И все-таки ученые уверены, что здесь решающий фактор – это взаимоотношения между людьми, которые приводят к формированию здоровых или вредных привычек.

Источник

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»