TGUY.RU

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы. Тема МСМ будет обсуждаться на II Российской национальной конференции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения, которая стартовала в Москве 15 декабря.

В мероприятии принимают участие представители организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИД, правозащитники, активисты ЛГБТ-движения, врачи, психологи и соцработники из более чем 20 городов России.

Известный певец, музыкант и основатель Фонда борьбы со СПИДом Элтон Джон направил обращение к участникам конференции (опубликовано на портале parniplus.com): «Дорогие друзья! Я рад приветствовать Вас на 2-ой всероссийской конференции посвященной объединению и совестной деятельности ВИЧ сервисных и ЛГБТ организации.

Россия, как и многие другие страны, проходит сложный путь к развитию равноправного общества. Этот путь в котором гражданское общество объединяется и находит общий язык между собой, становясь сильнее.

Насколько мне известно, на конференции вы сможете разработать и принять к действию стратегию сообщества по противодействию эпидемии ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами и трасгендерными людьми. Стратегия - хороший документ, который позволяет выстраивать взаимоотношения с правительством и донорами, а самое важное - понимать, в каком направлении должно двигаться сообщество для того, чтобы остановить эпидемии. Я надеюсь, у вас все получится.

Элтон_Джон

Мы пристально следим за ситуацией в Восточной Европе и России и считаем важным развивать программы, направленные на особо уязвимые группы: это люди употребляющие наркотики, секс-работники, гомо- и бисексуальные мужчины. Сейчас мы создаем специальный фонд по борьбе с эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Африке и надеемся поддержать вашу нелегкую профилактическую деятельность в работе с ключевыми группами».

Накануне, 14 декабря, во время своего московского концерта в Крокус Сити Холле, сэр Элтон Джон также обратил внимание своих поклонников на проблемы распространения ВИЧ-инфекции. «Этот приезд для меня особенный, потому что сегодня мой фонд борьбы со СПИДом и российское Министерство здравоохранения договорились о более тесном партнерстве для того, чтобы бороться с этой эпидемией здесь, в России», – сообщил музыкант.

Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие приводит несколько интересных цитат из выступлений 1-го дня конференции:

Мария Годлевская, «Е.В.А.»: «Деньги в России на профилактику ВИЧ есть, но львиная доля (90%) выделяется на общую профилактику среди «всего населения». Организациям, работающим с ключевыми группами - достается всего 10%. При том, что структура эпидемии 50% на 50%. К сожалению, ни одна организация, работающая с МСМ/ЛГБТ - денег от государства вообще не получила. А среди получателей денег из бюджета «на вообще» очень много сомнительных организаций, которые тратят деньги неэффективно, их никто толком не знает».

Виталий Джума, исполнительный директор Евразийской коалиции мужского здоровья (ЕКОМ): «В 90-е годы основная эпидемия была среди наркопотребителей. Мы упустили момент, когда эпидемия "накрыла" ЛГБТ. Это фиксировалось уже в 2010, и за последние годы эпидемия росла как снежный ком. Сил противостоять недостаточно.

Из всех стран постсоветского пространства среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ) хуже всего ситуация с ВИЧ в Грузии (21%) и России (18%). В Тбилиси каждый четвертый-пятый МСМ живет с ВИЧ.

Часто мифы есть не только о нас у общества, но и у нас об обществе. Например, по нашим исследованиям, 63% полицейских относятся к ЛГБТ нейтрально. 43% полицейских согласны или скорее согласны, что ЛГБТ-граждане должны иметь равные права.

Еще одно важное исследование о связи между внутренней гомофобией и здоровьем. Приняло участие более 8 тысяч респондентов. Во-первых, треть мужчин-респондентов назвали себя бисексуалами. То есть неправильно говорить только о геях. Во-вторых, уровень принятия собственной ориентации напрямую связан со здоровьем, чем выше принятие себя, тем чаще следят за собой, обращаются за помощью, получают услуги, сохраняют хорошее здоровье».

II Национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения пройдет в Москве 15-17 декабря 2017 года. Присоединиться и посмотреть прямую трансляцию на YouTube можно здесь.

Организаторы Конференции: Экспертный Совет по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России, Центр социально-информационных инициатив «Действие» и Московская ЛГБТ-Инициативная Группа «Стимул» при поддержке Открытого Института Здоровья в рамках Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest