TGUY.RU

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

25-летний британец Сэм Стэндервик (Sam Standerwick) много лет посвятил спорту. Тренировался по шесть дней в неделю, сидел на строжайшей диете и участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу. Он был просто одержим мечтой о больших победах, но, к сожалению, фанатизм опасен в любом проявлении. Сердце Сэма не выдержало непомерных нагрузок и скудного питания. Парень, который казался воплощением здоровья и силы, умер во сне.

Родители Сэма рассказали, что он регулярно – в том числе и за день до смерти – жаловался на учащенное сердцебиение. В августе 2014 он потерял сознание за рулем и попал в аварию. На уговоры матери пройти обследование он долго отнекивался, но, в конце концов, пообещал, что так и сделает – вот только сначала съездит с друзьями в Ливерпуль.

Sam_Standerwick_Kim_Fisher

Перед отъездом Стэндервик обнял родителей и обещал приехать домой на следующий день. Проведя в Ливерпуле отличный вечер с друзьями, он вернулся в свой номер в одной из местных гостиниц. Наутро матери Сэма позвонила его девушка Ким Фишер (Kim Fisher) и рассказала, что он куда-то подевался и на звонки и сообщения не отвечает. Родители Стэндервика также не смогли дозвониться до сына и подняли тревогу. Через некоторое время Сэм был обнаружен в постели гостиничного номера без признаков жизни.

Вскрытие показало, что коронарные артерии молодого мужчины были забиты тромбами – сужение достигало 70%. Его сердце не выдержало тяжелых нагрузок в условиях минимального рациона.

Когда родители и девушка Сэма вместе разбирали его вещи, в одной из сумок было найдено роскошное обручальное кольцо. Оказалось, он собирался сделать предложение, как только вернется домой.

«Мы увидели это кольцо, когда только что съехались. Зашли в ювелирный магазин, и я его померила. А он запомнил кольцо, и мой размер тоже. Наверное, он уже тогда собирался сделать мне предложение», - призналась Ким корреспонденту Liverpool Echo. Также она сказала, что если бы Сэм предложил ей пожениться, она бы без раздумий ответила «да».

«Глядя на 25-летнего парня, ты не думаешь, что у него могут быть серьезные проблемы со здоровьем», - сказал отец Сэма Эдриен Стэндервик (Adrian Standerwick). - «Когда Сэм выходил из дома в тот вечер, у нас такого и в мыслях не было. В кошмарном сне не приснилось бы, что подобное может произойти».

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова