TGUY.RU

Всемирный день воды

Фото: Wonder Rob

Количество воды в организме определяет объём циркулирующей крови. От этого объёма зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности. Так что от количества выпитой жидкости зависит наше состояние.

Как выбирать
Если вода в регионе хлорированная, то житель этого региона употребляет с ней из водопровода 15 килограммов хлора в течение всей жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который вызывает рак. В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезмерное количество фтора разрушает кости. В так называемой жесткой воде слишком много минералов, что тоже опасно для организма. Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить
Хранить питьевую воду нужно в стеклянной или в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей – в них рано или поздно начнут размножаться микробы. Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации её необходимо сливать в стеклянную ёмкость. 80% хлора из двух литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить
Врачи рекомендуют выпивать в день 2 литра воды. Не жидкости, а именно воды! 2 литра! То есть 10 стаканов!
Человек на две трети состоит из воды. Именно с ней связаны все химические процессы нашего организма, и если человек может продолжительное время оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3 дней. Потеря 10% массы тела для человека не большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к очень тяжёлым последствиям, например, токсикозу или летальному исходу.

День воды
Этот праздник отмечается ежегодно с момента его создания Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Вода уникальна в своём роде. С точки зрения физики и химии, только вода может пребывать в трёх физических состояниях: кристаллическом, жидком и газообразном.

Редакция Tguy поздравляет Вас с этим замечательным праздником и поднимает стаканы с водой за ваше здоровье!

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest