TGUY.RU

Всемирный день воды

Фото: Wonder Rob

Количество воды в организме определяет объём циркулирующей крови. От этого объёма зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности. Так что от количества выпитой жидкости зависит наше состояние.

Как выбирать
Если вода в регионе хлорированная, то житель этого региона употребляет с ней из водопровода 15 килограммов хлора в течение всей жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который вызывает рак. В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезмерное количество фтора разрушает кости. В так называемой жесткой воде слишком много минералов, что тоже опасно для организма. Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить
Хранить питьевую воду нужно в стеклянной или в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей – в них рано или поздно начнут размножаться микробы. Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации её необходимо сливать в стеклянную ёмкость. 80% хлора из двух литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить
Врачи рекомендуют выпивать в день 2 литра воды. Не жидкости, а именно воды! 2 литра! То есть 10 стаканов!
Человек на две трети состоит из воды. Именно с ней связаны все химические процессы нашего организма, и если человек может продолжительное время оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3 дней. Потеря 10% массы тела для человека не большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к очень тяжёлым последствиям, например, токсикозу или летальному исходу.

День воды
Этот праздник отмечается ежегодно с момента его создания Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Вода уникальна в своём роде. С точки зрения физики и химии, только вода может пребывать в трёх физических состояниях: кристаллическом, жидком и газообразном.

Редакция Tguy поздравляет Вас с этим замечательным праздником и поднимает стаканы с водой за ваше здоровье!

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»