TGUY.RU

Всемирный день воды

Фото: Wonder Rob

Количество воды в организме определяет объём циркулирующей крови. От этого объёма зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности. Так что от количества выпитой жидкости зависит наше состояние.

Как выбирать
Если вода в регионе хлорированная, то житель этого региона употребляет с ней из водопровода 15 килограммов хлора в течение всей жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который вызывает рак. В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезмерное количество фтора разрушает кости. В так называемой жесткой воде слишком много минералов, что тоже опасно для организма. Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить
Хранить питьевую воду нужно в стеклянной или в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей – в них рано или поздно начнут размножаться микробы. Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации её необходимо сливать в стеклянную ёмкость. 80% хлора из двух литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить
Врачи рекомендуют выпивать в день 2 литра воды. Не жидкости, а именно воды! 2 литра! То есть 10 стаканов!
Человек на две трети состоит из воды. Именно с ней связаны все химические процессы нашего организма, и если человек может продолжительное время оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3 дней. Потеря 10% массы тела для человека не большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к очень тяжёлым последствиям, например, токсикозу или летальному исходу.

День воды
Этот праздник отмечается ежегодно с момента его создания Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Вода уникальна в своём роде. С точки зрения физики и химии, только вода может пребывать в трёх физических состояниях: кристаллическом, жидком и газообразном.

Редакция Tguy поздравляет Вас с этим замечательным праздником и поднимает стаканы с водой за ваше здоровье!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks