TGUY.RU

Всемирный день воды

Фото: Wonder Rob

Количество воды в организме определяет объём циркулирующей крови. От этого объёма зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности. Так что от количества выпитой жидкости зависит наше состояние.

Как выбирать
Если вода в регионе хлорированная, то житель этого региона употребляет с ней из водопровода 15 килограммов хлора в течение всей жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который вызывает рак. В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезмерное количество фтора разрушает кости. В так называемой жесткой воде слишком много минералов, что тоже опасно для организма. Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить
Хранить питьевую воду нужно в стеклянной или в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей – в них рано или поздно начнут размножаться микробы. Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации её необходимо сливать в стеклянную ёмкость. 80% хлора из двух литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить
Врачи рекомендуют выпивать в день 2 литра воды. Не жидкости, а именно воды! 2 литра! То есть 10 стаканов!
Человек на две трети состоит из воды. Именно с ней связаны все химические процессы нашего организма, и если человек может продолжительное время оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3 дней. Потеря 10% массы тела для человека не большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к очень тяжёлым последствиям, например, токсикозу или летальному исходу.

День воды
Этот праздник отмечается ежегодно с момента его создания Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Вода уникальна в своём роде. С точки зрения физики и химии, только вода может пребывать в трёх физических состояниях: кристаллическом, жидком и газообразном.

Редакция Tguy поздравляет Вас с этим замечательным праздником и поднимает стаканы с водой за ваше здоровье!

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова