TGUY.RU

Текила спасает от рака

Текила — крепкий мексиканский алкогольный напиток. Впервые о текиле стало известно во времена империи ацтеков. Напиток, приготовленный из сока кактуса магея, по мнению ацтеков, обладал целебными свойствами. Предположения древнего народа смогли доказать только сейчас. На сегодняшний день, магея – самый популярный тип кактуса, произрастающий на территории Мексики. На протяжении веков производство текилы совершенствовалось, пока в 19 веке мастера не нашли идеальный рецепт. С этого момента напиток стали делать только из голубой агавы (разновидность магеи). Вкусовые качества такой текилы были признаны лучшими. Мировая популярность пришла к напитку в 1968 году, тогда в Мехико проходили Олимпийские игры. Естественно, главным угощением был жаркий спиртной напиток. В 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе. Кстати говоря, «текила» - производное от имени города Текила в штате Халиско. Вокруг этого населенного пункта находятся самые крупные в мире плантации голубой агавы. В 2006 году ЮНЕСКО признало эти плантации «достоянием человечества».

Изготавливается напиток методом дистилляции из сердцевины голубой агавы. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, сахарного тростника или кукурузы).

Плюсы.

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.
Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.

Минусы.

Содержание сивушных масел в текиле намного превышает их количества в водке. Поэтому текила пьянит намного быстрее и похмелье от нее тяжелей.

Приведём средние показатели содержанию сивушных масел в популярных напитках:
1. Текила – от 4000 мг/л до 8000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
2. Виски – до 4000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
3. Водка – допустимое количество от 2,4 мг/л до 6 мг/л.

Все алкогольные напитки – результат сбраживания сахаров и крахмалосодержащих продуктов под действием ферментов дрожжей и бактерий. В результате образуется напиток с этанолом и примесями в составе, которые называют "сивушными маслами". Интересно, что в напитках домашнего приготовления (таких, как самогон) количество сивушных масел достигает 10000 мг/л.
Сивушные масла в 20 раз токсичнее, чем сам алкоголь, именно сивушные масла виновны в похмельном синдроме!

Как выбрать.
Покупайте лучше только мексиканскую текилу. На этикетке настоящей текилы обязательно должны присутствовать обозначение Denominacion de Origon – разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения. На бутылке должна быть отметка "100% агава", либо "100% blue agava".

Хранение.
Даже если текила закрыта плотной пробкой, то она все равно будет постепенно испаряться. Чтобы сохранить напиток, надо запечатать бутыль воском. После того, как открыли бутылку, ее надо выпить в течение трех месяцев. Тепло и свет меняют вкус текилы, поэтому держать бутылку следует в темном и прохладном месте.

Как употреблять.
Текилу нельзя замораживать как водку. Она должна быть прохладной.
В небольшую узкую рюмку с толстым дном наливается 20 мл текилы. На тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, на которую нужно капнуть пару капель сока лайма. После чего кусочек лайма зажимается указательным и большим пальцем. Теперь нужно лизнуть соль, опрокинуть текилу и обязательно куснуть лайм (Витамин С связывает токсические вещества в текиле).

Лишь одно учёные не установили: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Исследования продолжаются. Наш совет -  не злоупотреблять все же этим целительным напитком.

Viva la Mexico!

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest