TGUY.RU

Текила спасает от рака

Текила — крепкий мексиканский алкогольный напиток. Впервые о текиле стало известно во времена империи ацтеков. Напиток, приготовленный из сока кактуса магея, по мнению ацтеков, обладал целебными свойствами. Предположения древнего народа смогли доказать только сейчас. На сегодняшний день, магея – самый популярный тип кактуса, произрастающий на территории Мексики. На протяжении веков производство текилы совершенствовалось, пока в 19 веке мастера не нашли идеальный рецепт. С этого момента напиток стали делать только из голубой агавы (разновидность магеи). Вкусовые качества такой текилы были признаны лучшими. Мировая популярность пришла к напитку в 1968 году, тогда в Мехико проходили Олимпийские игры. Естественно, главным угощением был жаркий спиртной напиток. В 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе. Кстати говоря, «текила» - производное от имени города Текила в штате Халиско. Вокруг этого населенного пункта находятся самые крупные в мире плантации голубой агавы. В 2006 году ЮНЕСКО признало эти плантации «достоянием человечества».

Изготавливается напиток методом дистилляции из сердцевины голубой агавы. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, сахарного тростника или кукурузы).

Плюсы.

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.
Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.

Минусы.

Содержание сивушных масел в текиле намного превышает их количества в водке. Поэтому текила пьянит намного быстрее и похмелье от нее тяжелей.

Приведём средние показатели содержанию сивушных масел в популярных напитках:
1. Текила – от 4000 мг/л до 8000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
2. Виски – до 4000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
3. Водка – допустимое количество от 2,4 мг/л до 6 мг/л.

Все алкогольные напитки – результат сбраживания сахаров и крахмалосодержащих продуктов под действием ферментов дрожжей и бактерий. В результате образуется напиток с этанолом и примесями в составе, которые называют "сивушными маслами". Интересно, что в напитках домашнего приготовления (таких, как самогон) количество сивушных масел достигает 10000 мг/л.
Сивушные масла в 20 раз токсичнее, чем сам алкоголь, именно сивушные масла виновны в похмельном синдроме!

Как выбрать.
Покупайте лучше только мексиканскую текилу. На этикетке настоящей текилы обязательно должны присутствовать обозначение Denominacion de Origon – разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения. На бутылке должна быть отметка "100% агава", либо "100% blue agava".

Хранение.
Даже если текила закрыта плотной пробкой, то она все равно будет постепенно испаряться. Чтобы сохранить напиток, надо запечатать бутыль воском. После того, как открыли бутылку, ее надо выпить в течение трех месяцев. Тепло и свет меняют вкус текилы, поэтому держать бутылку следует в темном и прохладном месте.

Как употреблять.
Текилу нельзя замораживать как водку. Она должна быть прохладной.
В небольшую узкую рюмку с толстым дном наливается 20 мл текилы. На тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, на которую нужно капнуть пару капель сока лайма. После чего кусочек лайма зажимается указательным и большим пальцем. Теперь нужно лизнуть соль, опрокинуть текилу и обязательно куснуть лайм (Витамин С связывает токсические вещества в текиле).

Лишь одно учёные не установили: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Исследования продолжаются. Наш совет -  не злоупотреблять все же этим целительным напитком.

Viva la Mexico!

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»