TGUY.RU

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

В начале тестирования специально обученный сотрудник объясняет принцу Гарри, что его ждет. «Результат анализа будет готов через минуту», – говорит он. – «Если увидите одну точку – значит, результат отрицательный, если две – то положительный». После этого он просит принца вымыть руки и берет кровь у него из пальца.

Принц Гарри признался в том, что нервничает. «Даже несмотря на то, что я не из этой части Лондона, и даже несмотря на то, что знаю тип людей, которые меня окружают, я все равно нервничаю. Интересно», – отмечает он.

На вопрос принца о том, чего больше всего боятся люди, которые приходят делать тест на ВИЧ, сотрудник больницы отвечает: «Наверное, больше всего они боятся неизвестности», пишет The Daily Mail.

Кроме того, консультант говорит, что если бы результат теста оказался положительным, то принцу пришлось бы сдать дополнительные анализы крови, но без поддержки он бы не остался. А ежедневный прием препаратов от ВИЧ позволил бы ему прожить «долгую, продуктивную жизнь» и вести здоровую сексуальную жизнь.

«Гей, гетеросексуал, чернокожий, белый, рыжий, да кто угодно – почему бы вам просто не сдать тест на ВИЧ?», – добавляет принц Гарри. – «Не нужно стоять на другом берегу реки и кричать: «Тебе нужно сдать тест», это должно быть в порядке вещей, всем нужно сдать такой тест».

Недавно принц Гарри объявил, что пойдет по стопам своей матери – принцессы Дианы – и сделает борьбу с ВИЧ важной частью своей общественной деятельности.

27 июня пятый наследник британского престола выступил с популярной британской группой  Coldplay на благотворительном вечере, который прошел в Кенсингтонском дворце. Целью концерта был сбор средств в пользу организации Sentebale, в работе которой участвует принц Гарри, а также привлечение внимание к проблеме распространения ВИЧ/СПИДа среди африканской молодежи.

В скором времени принц Гарри отправится в Южную Африку на международную конференцию по СПИДу, чтобы встретиться с лидерами в этой области и выступить перед делегатами.

Источник: spid.center

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest