TGUY.RU

Установлена связь между занятиями физкультурой и памятью

Рисунок Manish Sehrawat

Медики из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) показали, что интенсивные физические упражнения приводят к устойчивому повышению активности головного мозга, связанной с памятью и настроением. Исследование опубликовано в Journal of Neuroscience, кратко о нем сообщает New Scientist.

Медики наблюдали за 38 здоровыми добровольцами до и после того, как они занимались физическими упражнениями. Примерно 20 минут активных упражнений оказалось достаточно для повышения уровня содержания в головном мозге испытуемых глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот.

Эти аминокислоты принимают участие в нейромедиаторном (для передачи нервных импульсов) и метаболическом (обмене веществ) процессах в головном мозге, связанных с памятью и настроением. Повышение концентрации этих соединений у испытуемых после упражнений наблюдалось в течение получаса. До начала физических упражнений уровни глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот у наблюдаемых были одинаковыми.

Исследование показывает, что регулярные занятия физическими упражнениями приводят к устойчивому эффекту повышения содержания в головном мозге соединений, важных для умственной деятельности человека и его настроения. Результаты исследований ученые используют для профилактики депрессии.

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks