TGUY.RU

Тестостерон делает мужчин честнее

Немецкие специалисты провели исследование, которое показало, что высокий уровень тестостерона у мужчин заставляет их быть честнее. Это ставит под сомнение предыдущие работы, которые показали, что излишний уровень этого гормона провоцирует у представителей сильного пола агрессивное поведение.

Нейроученые Боннского университета отобрали 91 мужчину для участия в поведенческом эксперименте. Часть добровольцев наносила на кожу гель с тестостероном, а другая часть — гель-плацебо, все это контролировалось эндокринологами.

На следующий день эндокринологи измерили уровень гормона, чтобы убедиться, что гель подействовал и уровень тестостерона у части мужчин повышен. Ни сами испытуемые, ни нейроученые не знали, кому из добровольцев достался обычный гель, а кому гормональный, для чистоты эксперимента.

Затем участникам предложили сыграть в кости. Чем большее число выпадало игрокам, тем больше денег они получали. Свой результат испытуемые должны были заносить в компьютерную базу, на основе данных которой им выплачивалась определенная сумма денег.

По статистике, вероятность выпадания определенных чисел на кубике одинакова. Исходя из этого ученые могли определить тех игроков, которые обманывали систему, приписывая себе большие выигрыши.

После этого нейроученые сравнили результаты теста с данными эндокринологов. Оказалось, что испытуемые с более высоким уровнем тестостерона лгали реже, чем те, кто попал в группу, использовавшую плацебо.

Эти результаты противоречат распространенному мнению о том, что высокий уровень тестостерона у мужчин провоцирует антисоциальное поведение. Немецкие ученые предположили, что гормон повышает чувство собственного достоинства, которое мужчины не хотели ставить под угрозу, обманывая кого-то из-за нескольких евро.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest