TGUY.RU

Метаболизм после тридцати

Факторы, влияющие на метаболизм

По мнению Памелы Пики, доктора медицины University of Medicine in Baltimore, сам по себе метаболизм и обмен веществ строится на трех факторах: 1) наследственность и генетика, 2) функция щитовидной железы, 3) имеющаяся мышечная масса.

Начиная с 30-35 лет мужчины начинают терять мышечную массу со скоростью 1-2% в год. Чем меньше мышц остается, тем меньше калорий необходимо для их поддержания — после 30 лет потребность в калориях снижается на 5-7% каждые десять лет.
 

Снижение уровня тестостерона

Еще одно важное возрастное изменение у мужчин — снижение уровня тестостерона. Но хотя уровень этого гормона действительно падает, но не так значительно, как многие думают — в возрасте 35 лет секреция тестостерона всего на 5% ниже, чем в 25.

Существенное падение уровня этого важного гормона начинается после сорока лет, снижаясь примерно на 10% каждые пять лет. Ближе к пятидесяти годам уровень тестостерона у мужчин составляет не более 60% от уровня двадцати пяти лет.
 

Важность витаминов и минералов

Важнее то, что ближе к тридцати хроническая нехватка витаминов и минералов дает о себе знать: если в двадцатилетнем возрасте отсутствие нужного количества кальция и магния в рационе было не заметно, то с годами негативные последствия делаются более явными.

И хотя сами по себе кальций, магний, цинк и другие минералы не могут повысить гормональный уровень или скорость обмена веществ, их хроническая нехватка оказывает заметное негативное воздействие на большое число процессов в организме.
 

Меняется ли организм после тридцати?

По сути, физиологические изменения организма мужчины после тридцати лет минимальны. Замедления обмена веществ, как такового, не наблюдается, а гормональный уровень и уровень тестостерона лишь немного ниже, чем у двадцатилетних подростков.

Причина, по которой тело существенно меняется, заключается исключительно в образе жизни и привычках питания. В большинстве случаев, ближе к тридцати мужчина начинает больше есть и меньше двигаться, набирая в результате лишний жир и теряя мышцы.
 

Тренировки после тридцати

Типичная ситуация: поняв, что фигура расплывается, мужчина начинает ходить в спортзал. Пытаясь за месяц наверстать то, что терялось годами, он ставит сразу две цели — сбросить жир и набрать мышцы. Услужливый персональный тренер и не пытается спорить.

Далее следуют многочасовые тренировки, совмещающие бег, силовые упражнения и бесконечные скручивания на пресс, а также диеты с резким ограничением калорий (вплоть до 1200 ккал в сутки), немного ВСАА и полпорции протеина «для мышц».
 

Почему не получается изменить тело?

Естественно, что такой тренинг не приносит эффекта, и человек теряет мотивацию за несколько недель. Видя, что его титанические усилия не приносят результата, он впадает в отчаяние, и списывает вся на «возрастные изменения» и «медленный метаболизм».

Те немногие, кто продолжат, решат, что они старались недостаточно. Они еще сильнее сократят потребляемые калории и жиры, станут тренироваться ежедневно, совмещая час бега и час скручивания на пресс. Результат — еще хуже, чем в первом случае.
 

Как тренироваться правильно?

Во-первых, готовьтесь изменить привычки питания, ведь именно в них кроется большинство проблем. Во-вторых, изучайте современные источники информации о фитнесе, а не основывайтесь на древних мифах и не верьте тренеру «на слово».

В-третьих, не пытайтесь совместить сразу несколько целей: организм не может сжигать жир и строить мышцы одновременно. И, в-четвертых, готовьтесь к тому, что тренинг — это не две недели тренировок перед пляжем, это постоянный процесс и стиль жизни.

Главная ошибка тренинга после тридцати — попытка добиться результата слишком быстро. Не получив желаемого, многие списывают неудачу на возрастное замедление метаболизма, хотя его быть не должно в 35 лет у здорового человека при нормальном питании.

 

Источник: мужской журнал Fitseven.Ru

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest