TGUY.RU

Метаболизм после тридцати

Факторы, влияющие на метаболизм

По мнению Памелы Пики, доктора медицины University of Medicine in Baltimore, сам по себе метаболизм и обмен веществ строится на трех факторах: 1) наследственность и генетика, 2) функция щитовидной железы, 3) имеющаяся мышечная масса.

Начиная с 30-35 лет мужчины начинают терять мышечную массу со скоростью 1-2% в год. Чем меньше мышц остается, тем меньше калорий необходимо для их поддержания — после 30 лет потребность в калориях снижается на 5-7% каждые десять лет.
 

Снижение уровня тестостерона

Еще одно важное возрастное изменение у мужчин — снижение уровня тестостерона. Но хотя уровень этого гормона действительно падает, но не так значительно, как многие думают — в возрасте 35 лет секреция тестостерона всего на 5% ниже, чем в 25.

Существенное падение уровня этого важного гормона начинается после сорока лет, снижаясь примерно на 10% каждые пять лет. Ближе к пятидесяти годам уровень тестостерона у мужчин составляет не более 60% от уровня двадцати пяти лет.
 

Важность витаминов и минералов

Важнее то, что ближе к тридцати хроническая нехватка витаминов и минералов дает о себе знать: если в двадцатилетнем возрасте отсутствие нужного количества кальция и магния в рационе было не заметно, то с годами негативные последствия делаются более явными.

И хотя сами по себе кальций, магний, цинк и другие минералы не могут повысить гормональный уровень или скорость обмена веществ, их хроническая нехватка оказывает заметное негативное воздействие на большое число процессов в организме.
 

Меняется ли организм после тридцати?

По сути, физиологические изменения организма мужчины после тридцати лет минимальны. Замедления обмена веществ, как такового, не наблюдается, а гормональный уровень и уровень тестостерона лишь немного ниже, чем у двадцатилетних подростков.

Причина, по которой тело существенно меняется, заключается исключительно в образе жизни и привычках питания. В большинстве случаев, ближе к тридцати мужчина начинает больше есть и меньше двигаться, набирая в результате лишний жир и теряя мышцы.
 

Тренировки после тридцати

Типичная ситуация: поняв, что фигура расплывается, мужчина начинает ходить в спортзал. Пытаясь за месяц наверстать то, что терялось годами, он ставит сразу две цели — сбросить жир и набрать мышцы. Услужливый персональный тренер и не пытается спорить.

Далее следуют многочасовые тренировки, совмещающие бег, силовые упражнения и бесконечные скручивания на пресс, а также диеты с резким ограничением калорий (вплоть до 1200 ккал в сутки), немного ВСАА и полпорции протеина «для мышц».
 

Почему не получается изменить тело?

Естественно, что такой тренинг не приносит эффекта, и человек теряет мотивацию за несколько недель. Видя, что его титанические усилия не приносят результата, он впадает в отчаяние, и списывает вся на «возрастные изменения» и «медленный метаболизм».

Те немногие, кто продолжат, решат, что они старались недостаточно. Они еще сильнее сократят потребляемые калории и жиры, станут тренироваться ежедневно, совмещая час бега и час скручивания на пресс. Результат — еще хуже, чем в первом случае.
 

Как тренироваться правильно?

Во-первых, готовьтесь изменить привычки питания, ведь именно в них кроется большинство проблем. Во-вторых, изучайте современные источники информации о фитнесе, а не основывайтесь на древних мифах и не верьте тренеру «на слово».

В-третьих, не пытайтесь совместить сразу несколько целей: организм не может сжигать жир и строить мышцы одновременно. И, в-четвертых, готовьтесь к тому, что тренинг — это не две недели тренировок перед пляжем, это постоянный процесс и стиль жизни.

Главная ошибка тренинга после тридцати — попытка добиться результата слишком быстро. Не получив желаемого, многие списывают неудачу на возрастное замедление метаболизма, хотя его быть не должно в 35 лет у здорового человека при нормальном питании.

 

Источник: мужской журнал Fitseven.Ru

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»