TGUY.RU

Нужно ли отписываться от своего бывшего в соцмедиа?

Новости / Здоровье 14.07.2015 / Автор: Tyler Curry

Photo by John Wennerberg

То, что началось как безобидное времяпрепровождение в конце 1990-х годов / начале 2000-х годов стало, возможно, самой важной формой общения нашего времени. Нравится вам это или нет, но социальными медиа пронизан практически каждый аспект нашей жизни. Сидите ли вы старой королевой на Facebook или хипстерите в Instagram, вы дали социальным медиа власть формировать, кодифицировать и классифицировать свои отношения.

По большей части, вы, вероятно, даже не против. Тем не менее, нам нужно постоянно решать: разрешить ли тому или иному приложению воспользоваться личными данными, чтобы узнать «в какой стране нужно жить», кого принимать в друзья, кого банить? Становиться ли «невидимым» для дальних членов семьи, чтобы избежать ненужных вопросов?

Рано или поздно перед многими встаёт вопрос: нужно ли «расфоловить» своего бывшего после разрыва отношений?

Если мы говорим о Facebook, то короткий ответ: да. Вы должны немедленно расфоловить бывшего после развода, если не раньше. «Unfollow» – лишь процесс удаления вашего экс из поля зрения. «Unfollow» не «Unfriend», что может показаться более направленным и финал. Удаление из друзей раньше времени может привести к ненужной головной боли в виде дополнительных разборок между вами.

Есть две части развода, которыми вы должны тщательно управлять: эмоциональная и логическая. В конце концов, логика всегда выигрывает, но это эмоциональная сторона вызывает наибольшую боль в промежуточном периоде. Вы понимаете, что вы и ваш бывший можете остаться друзьями, но ваши эмоции, вероятно, не дают справиться с этим уже несколько месяцев, если не лет. Нажимая «Отписаться» вы страхуете свои эмоции от счастливых картин в ленте вашего бывшего, его новых мужчин, и загадочных сообщений на его стене. И если вы не удалите этот эмоциональный триггер, ваши эмоции смогут убедить вас в том, что вы сделали неправильный выбор.

Расставание с экс равносильно ломке от наркотиков. Ваше тело говорит, что вы хотите его, но ваш мозг знает, что это вредно для здоровья. Вы должны заново учиться жить без кого-то, на кого вы полагались на так сильно. Если вы не удалите его полностью из поля зрения, вы провоцируете рецидив.

Если вы действительно хотите остаться друзьями с вашим бывшим, то вы должны научиться держать дистанцию. Нет волшебного количества дней, месяцев или лет, после которых ваша логика станет сильнее ваших эмоций при мысли о том, что ваш бывшей с новым парнем.

Если «отписывания» не достаточно, и остаётся искушение залезть на его страницу, есть кнопки «Unfriend» и «Block». Или отдохните от социальных медиа в целом. Не тратьте понапрасну время на провокации своего плохого настроения, вы взрослый человек.

Вы никогда не войдёте в одну реку дважды, но вы наверняка сможете сосуществовать в одном виртуальном пространстве, когда эмоции стихнут. Просто нажмите «Unfriend» или «Unfollow». Ваша эмоциональная сторона поблагодарит вас потом.

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова