TGUY.RU

Новый имплантат может произвести «революцию» в лечении ВИЧ

Новый способ введения лекарств для лечения ВИЧ может изменить жизнь тех, кто живет с вирусом получает регулярную терапию. Подкожный имплантат, размером примерно со спичку, будет выделять антиретровирусные препараты.

По мнению ученых из Института Oak Crest (штат Калифорния, США) новый имплантат – более эффективная альтернатива традиционному способу лечения, так как устраняет необходимость регулярно вспоминать, что пришло время принимать лекарства. В первые 40 дней испытаний на людях не было никаких побочных эффектов. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Д-р Марк Баум, руководитель исследования и основатель Oak Crest, говорит: «По нашим данным, это новое устройство сделает революцию в лечении и предотвращении ВИЧ и СПИДа, поскольу оно устраняет одно из основных препятствий в профилактике ВИЧ/СПИДа – нарушение схем дозирования».

Баум заметил, что иногда пациенты принимают лекарства не регулярно, нарушая рекомендации врачей. 40 мм имплантат может устранить эту проблему: «Прискорбно, но пациенты не всегда следуют предписанным инструкциям дозирования. В клинических испытаниях, стабильное введение препаратов привело к весьма наглядной  эффективности».

Д-р Баум добавил: «В качетве подкожного имплантата мы используем аналогичный широко используемому в противозачаточных целях. Его легко вставлять и вынимать, обеспечивая медленное высвобождение сильнодействующих препаратов. Мы очень довольны результатами наших предварительных исследований и работаем над тем, чтобы сделать подкожный имплантат эффективным в течение 12 месяцев использования».

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest