TGUY.RU

Новый имплантат может произвести «революцию» в лечении ВИЧ

Новый способ введения лекарств для лечения ВИЧ может изменить жизнь тех, кто живет с вирусом получает регулярную терапию. Подкожный имплантат, размером примерно со спичку, будет выделять антиретровирусные препараты.

По мнению ученых из Института Oak Crest (штат Калифорния, США) новый имплантат – более эффективная альтернатива традиционному способу лечения, так как устраняет необходимость регулярно вспоминать, что пришло время принимать лекарства. В первые 40 дней испытаний на людях не было никаких побочных эффектов. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Д-р Марк Баум, руководитель исследования и основатель Oak Crest, говорит: «По нашим данным, это новое устройство сделает революцию в лечении и предотвращении ВИЧ и СПИДа, поскольу оно устраняет одно из основных препятствий в профилактике ВИЧ/СПИДа – нарушение схем дозирования».

Баум заметил, что иногда пациенты принимают лекарства не регулярно, нарушая рекомендации врачей. 40 мм имплантат может устранить эту проблему: «Прискорбно, но пациенты не всегда следуют предписанным инструкциям дозирования. В клинических испытаниях, стабильное введение препаратов привело к весьма наглядной  эффективности».

Д-р Баум добавил: «В качетве подкожного имплантата мы используем аналогичный широко используемому в противозачаточных целях. Его легко вставлять и вынимать, обеспечивая медленное высвобождение сильнодействующих препаратов. Мы очень довольны результатами наших предварительных исследований и работаем над тем, чтобы сделать подкожный имплантат эффективным в течение 12 месяцев использования».

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Геи, бисексуалы, трансгендеры смогу придти в местные ЛГБТ и ВИЧ-сервисные организации и пройти бесплатно экспресс тестирование. Для этого не надо стоять в очередях в поликлинику. Не надо платить деньги. Анонимно и конфиденциально, без предъявления документов.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Men and mythology

Social Networks