TGUY.RU

Новый имплантат может произвести «революцию» в лечении ВИЧ

Новый способ введения лекарств для лечения ВИЧ может изменить жизнь тех, кто живет с вирусом получает регулярную терапию. Подкожный имплантат, размером примерно со спичку, будет выделять антиретровирусные препараты.

По мнению ученых из Института Oak Crest (штат Калифорния, США) новый имплантат – более эффективная альтернатива традиционному способу лечения, так как устраняет необходимость регулярно вспоминать, что пришло время принимать лекарства. В первые 40 дней испытаний на людях не было никаких побочных эффектов. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Д-р Марк Баум, руководитель исследования и основатель Oak Crest, говорит: «По нашим данным, это новое устройство сделает революцию в лечении и предотвращении ВИЧ и СПИДа, поскольу оно устраняет одно из основных препятствий в профилактике ВИЧ/СПИДа – нарушение схем дозирования».

Баум заметил, что иногда пациенты принимают лекарства не регулярно, нарушая рекомендации врачей. 40 мм имплантат может устранить эту проблему: «Прискорбно, но пациенты не всегда следуют предписанным инструкциям дозирования. В клинических испытаниях, стабильное введение препаратов привело к весьма наглядной  эффективности».

Д-р Баум добавил: «В качетве подкожного имплантата мы используем аналогичный широко используемому в противозачаточных целях. Его легко вставлять и вынимать, обеспечивая медленное высвобождение сильнодействующих препаратов. Мы очень довольны результатами наших предварительных исследований и работаем над тем, чтобы сделать подкожный имплантат эффективным в течение 12 месяцев использования».

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»