TGUY.RU

Новый имплантат может произвести «революцию» в лечении ВИЧ

Новый способ введения лекарств для лечения ВИЧ может изменить жизнь тех, кто живет с вирусом получает регулярную терапию. Подкожный имплантат, размером примерно со спичку, будет выделять антиретровирусные препараты.

По мнению ученых из Института Oak Crest (штат Калифорния, США) новый имплантат – более эффективная альтернатива традиционному способу лечения, так как устраняет необходимость регулярно вспоминать, что пришло время принимать лекарства. В первые 40 дней испытаний на людях не было никаких побочных эффектов. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Д-р Марк Баум, руководитель исследования и основатель Oak Crest, говорит: «По нашим данным, это новое устройство сделает революцию в лечении и предотвращении ВИЧ и СПИДа, поскольу оно устраняет одно из основных препятствий в профилактике ВИЧ/СПИДа – нарушение схем дозирования».

Баум заметил, что иногда пациенты принимают лекарства не регулярно, нарушая рекомендации врачей. 40 мм имплантат может устранить эту проблему: «Прискорбно, но пациенты не всегда следуют предписанным инструкциям дозирования. В клинических испытаниях, стабильное введение препаратов привело к весьма наглядной  эффективности».

Д-р Баум добавил: «В качетве подкожного имплантата мы используем аналогичный широко используемому в противозачаточных целях. Его легко вставлять и вынимать, обеспечивая медленное высвобождение сильнодействующих препаратов. Мы очень довольны результатами наших предварительных исследований и работаем над тем, чтобы сделать подкожный имплантат эффективным в течение 12 месяцев использования».

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова