TGUY.RU

Преодоление: неизлечимо больной парень накачал идеальное тело

Новости / Здоровье 30.04.2015 / Автор: kp.ru

Трудно поверить, взглянув на фотографии Бена Маджа, что с рождения он вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальный аппарат. У него генетическое заболевание муковисцидоз (или кистозный фиброз). В связи с тем, что недуг связан с мутацией гена, весь организм вовлечен в патологический процесс и для больного характерно отставание в физическом развитии из-за серьезного нарушения в работе органов дыхания. Многие люди с этим диагнозом - инвалиды.

Страшный диагноз врачи поставили Бену в первые минуты жизни. Ребенок находился под серьезным медицинским контролем. Казалось, о нормальном образе жизни можно забыть, но в какой-то момент у Бэна появилась цель – стать моделью модного бренда Сalvin Klein. Так началась другая жизнь, неразрывно связанная со спортом.

- Сегодня я тяжелее, чем когда-либо - 82 килограмма. Для людей, которые немного знают о муковисцидозе - это огромное дело. Увеличение веса для людей с этой болезнью крайне трудно, если не невозможно. Но «невозможно» не то слово, которое я люблю.

- Это фото для того, чтобы просто показать, что есть две стороны моего здоровья. А это та, которую никто не видит, - так подписал Бен фотографию в Facebook.

Раньше больные муковисцидозом не доживали до 15 лет, сегодня медицина серьезно продлевает жизнь этим людям. Однако вся их жизнь - борьба. И Бен решил бороться не просто за выживание. Терерь он успешный тренер по фитнесу. Бен не только помогает здоровым людям накачать рельефное тело, но и воодушевляет таких же как он. Те мальчишки, что смотрят на него, его старания и достижения, начинают работать над собой и достигать результатов.

Сейчас Бен снимается для множества журналов о фитнесе, спорте, бодибилдинге, рекламирует спортивные мероприятия, питание, участвует в бесчисленном количестве проектов, связанных со здоровым образом жизни, красотой и силой. И цель сняться для Calvin Klein практически достигнута.

Оригинал на kp.ru

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»