TGUY.RU

Преодоление: неизлечимо больной парень накачал идеальное тело

Новости / Здоровье 30.04.2015 / Автор: kp.ru

Трудно поверить, взглянув на фотографии Бена Маджа, что с рождения он вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальный аппарат. У него генетическое заболевание муковисцидоз (или кистозный фиброз). В связи с тем, что недуг связан с мутацией гена, весь организм вовлечен в патологический процесс и для больного характерно отставание в физическом развитии из-за серьезного нарушения в работе органов дыхания. Многие люди с этим диагнозом - инвалиды.

Страшный диагноз врачи поставили Бену в первые минуты жизни. Ребенок находился под серьезным медицинским контролем. Казалось, о нормальном образе жизни можно забыть, но в какой-то момент у Бэна появилась цель – стать моделью модного бренда Сalvin Klein. Так началась другая жизнь, неразрывно связанная со спортом.

- Сегодня я тяжелее, чем когда-либо - 82 килограмма. Для людей, которые немного знают о муковисцидозе - это огромное дело. Увеличение веса для людей с этой болезнью крайне трудно, если не невозможно. Но «невозможно» не то слово, которое я люблю.

- Это фото для того, чтобы просто показать, что есть две стороны моего здоровья. А это та, которую никто не видит, - так подписал Бен фотографию в Facebook.

Раньше больные муковисцидозом не доживали до 15 лет, сегодня медицина серьезно продлевает жизнь этим людям. Однако вся их жизнь - борьба. И Бен решил бороться не просто за выживание. Терерь он успешный тренер по фитнесу. Бен не только помогает здоровым людям накачать рельефное тело, но и воодушевляет таких же как он. Те мальчишки, что смотрят на него, его старания и достижения, начинают работать над собой и достигать результатов.

Сейчас Бен снимается для множества журналов о фитнесе, спорте, бодибилдинге, рекламирует спортивные мероприятия, питание, участвует в бесчисленном количестве проектов, связанных со здоровым образом жизни, красотой и силой. И цель сняться для Calvin Klein практически достигнута.

Оригинал на kp.ru

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Геи, бисексуалы, трансгендеры смогу придти в местные ЛГБТ и ВИЧ-сервисные организации и пройти бесплатно экспресс тестирование. Для этого не надо стоять в очередях в поликлинику. Не надо платить деньги. Анонимно и конфиденциально, без предъявления документов.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Men and mythology

Social Networks