TGUY.RU

Преодоление: неизлечимо больной парень накачал идеальное тело

Новости / Здоровье 30.04.2015 / Автор: kp.ru

Трудно поверить, взглянув на фотографии Бена Маджа, что с рождения он вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальный аппарат. У него генетическое заболевание муковисцидоз (или кистозный фиброз). В связи с тем, что недуг связан с мутацией гена, весь организм вовлечен в патологический процесс и для больного характерно отставание в физическом развитии из-за серьезного нарушения в работе органов дыхания. Многие люди с этим диагнозом - инвалиды.

Страшный диагноз врачи поставили Бену в первые минуты жизни. Ребенок находился под серьезным медицинским контролем. Казалось, о нормальном образе жизни можно забыть, но в какой-то момент у Бэна появилась цель – стать моделью модного бренда Сalvin Klein. Так началась другая жизнь, неразрывно связанная со спортом.

- Сегодня я тяжелее, чем когда-либо - 82 килограмма. Для людей, которые немного знают о муковисцидозе - это огромное дело. Увеличение веса для людей с этой болезнью крайне трудно, если не невозможно. Но «невозможно» не то слово, которое я люблю.

- Это фото для того, чтобы просто показать, что есть две стороны моего здоровья. А это та, которую никто не видит, - так подписал Бен фотографию в Facebook.

Раньше больные муковисцидозом не доживали до 15 лет, сегодня медицина серьезно продлевает жизнь этим людям. Однако вся их жизнь - борьба. И Бен решил бороться не просто за выживание. Терерь он успешный тренер по фитнесу. Бен не только помогает здоровым людям накачать рельефное тело, но и воодушевляет таких же как он. Те мальчишки, что смотрят на него, его старания и достижения, начинают работать над собой и достигать результатов.

Сейчас Бен снимается для множества журналов о фитнесе, спорте, бодибилдинге, рекламирует спортивные мероприятия, питание, участвует в бесчисленном количестве проектов, связанных со здоровым образом жизни, красотой и силой. И цель сняться для Calvin Klein практически достигнута.

Оригинал на kp.ru

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова