TGUY.RU

Соблазнение иллюзией: правда о «трансформации» на фотографиях

Нет никаких сомнений, что мы живем в мире манипуляций, ложных обещаний и преувеличений. Это особенно наглядно в фитнес-индустрии. Я был личным тренером в течение более чем 11 лет и постоянно выслушивал рассказы клиентов и друзой об очередной удивительной диете или программе упражнений.

Все эти программы популярны только по причине хорошего маркетинга, использующего фотографии до и после трансформации. Безусловно, некоторые результаты очень впечатляющие, демонстрирующие реальные физические преобразования. Но некоторые преобразования в рекламе получены с помощью манипуляций с Фотошопом, профессиональным освещением, а также при помощи специальных поз, меняющих внешний вид, загара, втягивания или выпячивания живота для получения оптимального внешнего вида.

На мой взгляд, эти фотографии ложные, преувеличивающие возможность той или иной программы в деле достижения обещанного результата за 90 дней. Для долгосрочных результатов потребуются годы тренировок, трудолюбие и преданность делу. Результаты, которые даются быстро, часто носят временный характер, и это фактор, который необходимо учитывать.

Я решил поэксперементировать со своими фотографиями чтобы посмотреть, что можно сделать при помощи нескольких простых уловок. Около шести месяцев назад я весил 84 кг с 16% долей жира. Я чувствовал себя «поплывшим». Я попросил свою подругу просто сделать несколько снимков. После первой серии фотографий я побрил голову, лицо, грудь и подготовился ко второй части съёмки: я сделал несколько отжиманий и подтягиваний, подобрал оптимальное для меня освещение в своей спальне, втянул живот и БУМ! Мы получили новые снимки.

Как вы можете видеть, я не культурист, но у меня достаточно мышц, чтобы поймать некоторые важные тени от них.

Всего несколько недель назад я сделал еще одну серию фотографий, в попытке ввести всех в заблуждение. Я хотел показать прогресс, который бывает от нескольких месяцев напряженной работы и диеты. В этой серии фотографий я вешу 90 кг при 19% жира. Все снимки сделаны менее чем за час.

В чём мой посыл? Не пытайтесь быть похожим ни на кого из тех, кого вы видите на «трансформационных» фото. Вдохновляйтесь, но не расстраивайтесь, если вдруг вы не увидите себя такими же. Просто соблюдайте низкокалорийные диеты, занимайтесь на кардио-тренировках и не бросайте это дело в долгосрочной перспективе.

Забудьте о быстрых преобразованиях, но сосредоточитесь на здоровой еде, хорошо управляемом уровене стресса, здоровом сне и побольше двигайтесь. Проводите время с людьми, у которых схожие цели и ценности. Не упрекайте себя, если вы едите печенье, просто наслаждайтесь тем, что это печенье, как и всё остальное, что дарит нам жизнь.

Мы тратим слишком много времени, пытаясь выглядеть в соответствии с ожиданиями общества. Не расходуйте много энергии на то, что того не заслуживает, в попытке конкурировать со всеми остальными. Всё это дым и зеркала.

Эндрю Диксон, профессиональный тренер, работающий в Лос-Анджелесе

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова