TGUY.RU

Соблазнение иллюзией: правда о «трансформации» на фотографиях

Нет никаких сомнений, что мы живем в мире манипуляций, ложных обещаний и преувеличений. Это особенно наглядно в фитнес-индустрии. Я был личным тренером в течение более чем 11 лет и постоянно выслушивал рассказы клиентов и друзой об очередной удивительной диете или программе упражнений.

Все эти программы популярны только по причине хорошего маркетинга, использующего фотографии до и после трансформации. Безусловно, некоторые результаты очень впечатляющие, демонстрирующие реальные физические преобразования. Но некоторые преобразования в рекламе получены с помощью манипуляций с Фотошопом, профессиональным освещением, а также при помощи специальных поз, меняющих внешний вид, загара, втягивания или выпячивания живота для получения оптимального внешнего вида.

На мой взгляд, эти фотографии ложные, преувеличивающие возможность той или иной программы в деле достижения обещанного результата за 90 дней. Для долгосрочных результатов потребуются годы тренировок, трудолюбие и преданность делу. Результаты, которые даются быстро, часто носят временный характер, и это фактор, который необходимо учитывать.

Я решил поэксперементировать со своими фотографиями чтобы посмотреть, что можно сделать при помощи нескольких простых уловок. Около шести месяцев назад я весил 84 кг с 16% долей жира. Я чувствовал себя «поплывшим». Я попросил свою подругу просто сделать несколько снимков. После первой серии фотографий я побрил голову, лицо, грудь и подготовился ко второй части съёмки: я сделал несколько отжиманий и подтягиваний, подобрал оптимальное для меня освещение в своей спальне, втянул живот и БУМ! Мы получили новые снимки.

Как вы можете видеть, я не культурист, но у меня достаточно мышц, чтобы поймать некоторые важные тени от них.

Всего несколько недель назад я сделал еще одну серию фотографий, в попытке ввести всех в заблуждение. Я хотел показать прогресс, который бывает от нескольких месяцев напряженной работы и диеты. В этой серии фотографий я вешу 90 кг при 19% жира. Все снимки сделаны менее чем за час.

В чём мой посыл? Не пытайтесь быть похожим ни на кого из тех, кого вы видите на «трансформационных» фото. Вдохновляйтесь, но не расстраивайтесь, если вдруг вы не увидите себя такими же. Просто соблюдайте низкокалорийные диеты, занимайтесь на кардио-тренировках и не бросайте это дело в долгосрочной перспективе.

Забудьте о быстрых преобразованиях, но сосредоточитесь на здоровой еде, хорошо управляемом уровене стресса, здоровом сне и побольше двигайтесь. Проводите время с людьми, у которых схожие цели и ценности. Не упрекайте себя, если вы едите печенье, просто наслаждайтесь тем, что это печенье, как и всё остальное, что дарит нам жизнь.

Мы тратим слишком много времени, пытаясь выглядеть в соответствии с ожиданиями общества. Не расходуйте много энергии на то, что того не заслуживает, в попытке конкурировать со всеми остальными. Всё это дым и зеркала.

Эндрю Диксон, профессиональный тренер, работающий в Лос-Анджелесе

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Men and mythology

Social Networks