TGUY.RU

6 способов заразиться ВИЧ

Если ты думаешь, что ВИЧ касается других людей, подумай еще раз. Большинство уверено, что ВИЧ грозит только тем, кто ведёт беспорядочную половую жизнь. С чувством ложной безопасности люди совершают ошибки, которые могут привести к инфицированию. По данным исследований, более половины молодых людей, живущих с ВИЧ, не знают о своем статусе. Так что не нужно быть наивными, никто не застрахован от инфекции и почти у каждого из нас  был опыт, который мог стать фатальным. 

Вот шесть распространенных способов, которыми можно заразиться ВИЧ.
 

Ты думаешь, что он моногамен

Удивительно, но это один из наиболее распространенных способов, из-за которого люди становятся ВИЧ-положительными. Когда ты состоишь в моногамных отношениях, ты, как правило, не сомневаешься в верности своего партнёра. В противном случае вы бы были вынуждены использовать презервативы. Но это не означает, что нужно закрывать глаза на вероятность того, что твой партнёр спит с другим человеком. Так что не стесняйтесь оба обсуждать тему ВИЧ, чтобы свести риск к минимуму при максимальном удовольствии.

 

Он не знал, что был ВИЧ-инфицированным

Ты нравишься ему, он любит тебя и вы оба, кажется, здоровы. Конечно, вы должны были бы использовать презерватив, но это так «неромантичнно». Многие люди считают секс без презерватива более интимным, своеобразным знаком доверия. Решение об удалении презервативов из отношений может быть очень хорошей вещью, но не раньше, чем вы оба сдадите анализы. Помни, более половины молодых людей, живущих с ВИЧ, не знают, что они ВИЧ-инфицированы. Большинство заражений ВИЧ происходят от того партнёра, кто не знает о своем статусе. Если вы пропустите совместное тестирование, один из вас может неосознанно передать заболевание другому.

 

Наркотики и алкоголь притупили твою внимательность

Ты всегда используешь презервативы, но если вспомнить последнюю «бурную» ночь, то детали будут выглядеть немного туманно. Может быть, вы использовали презерватив, может быть нет... Наркотики и алкоголь являются одним из самых больших факторов риска, когда дело доходит до распространения ВИЧ-инфекции. Если ты знаешь, что шансы использовать резиновые изделия уменьшаются, как только напитки начинают течь рекой, остановись и посмотри на всё трезвым взглядом: насколько рискованно твоё поведение может быть.

 

Ты не спрашивал, он не сказал
 

Ты предполагаешь, что любой, кто является ВИЧ-инфицированным будет раскрывать свой статус перед сексом. Таким образом ты считаешь, что раз он не произнёс его вслух, ты находишься в безопасности. К сожалению, люди не раскрывают все карты, особенно когда дело доходит до секса. Если ты не спросишь, он не может сказать. Стоит ли напоминать, что если он говорит, что он ВИЧ-отрицательный, это может быть неправдой. Не позволяй себе быть идеалистом, в случае, когда вопрос касается твоего здоровья.

 

Ты был сверху, поэтому думал, что в безопасности
 

Общеизвестно, что ВИЧ опасен только для принимающей стороны, правильно? Поэтому, когда ты входишь в него без презерватива, ты считаешь это безопасным. Но если твой партнёр живёт с ВИЧ, и у него высокая вирусная нагрузка, твой риск может быть не столь низким, как ты думаешь. Многие мужчины заразились ВИЧ в активной роли во время анального секса. По данным недавнего исследования, каждый пятый недавно инфицированный был «сверху».

 

Ты не думал, что это может случиться

 

Ты редко сталкивался с ВИЧ в реальности и поэтому тебе кажется, что вирус не представляет угрозы для твоего здоровья. Многие люди, живущие с ВИЧ, оставляют этот факт в тайне, никогда не раскрывая свой статус своим друзьям и семье. Наряду с улучшением ситуации с препаратами и успешной терапией, создалась информационная среда, в которой люди ошибочно считают, что ВИЧ не является частью их мира. Не будь наивным. ВИЧ-инфекция продолжает распространяться, и ты, так же, как и все остальные, в опасности.

Так что поговори о профилактике с друзьями и со своим партнером (партнёрами), чтобы быть осведомлённым о рисках, с которыми ты сталкиваешься. Твоё сексуальное здоровье зависит от тебя самого.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»