TGUY.RU

Трудоголики больше подвержены алкоголизму

Новости / Здоровье 18.01.2015 / Автор: bbc.co.uk

Исследование, проведенное учеными из 14 стран мира, выявило зависимость между количеством часов, проводимых на работе, и склонностью к алкоголизму. По данным исследования, у мужчин и женщин, проводящих за работой более 48 часов в неделю, чаще наблюдалась тенденция к употреблению алкоголя в большом объеме.

Photo by Edwin Quast

Ранее считалось, что превышение рекомендованных рабочих часов в неделю ведет к депрессии, повышенной тревожности, бессоннице, травмам на работе и сердечно-сосудистым заболеваниям. Все эти заболевания связывались с употреблением алкоголя, однако прямой связи между трудоголизмом и чрезмерным употреблением крепких напитков ранее установлено не было.

Исследование было опубликовано в Британском медицинском журнале. В нем участвовало более 400 тыс. человек из 14 стран мира с развитой экономикой, включая Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Канаду, Новую Зеландию, США, Тайвань и Швецию.

Исследование показало, что риск алкоголизма у трудоголиков возрастает на 11% в целом. Тот, кто превышает рекомендованные Директивой рабочего времени Европейского союза 48 рабочих часов в неделю и работает от 49 до 54 часов в неделю, на 13% больше подвержены риску алкоголизма в сравнении с теми, кто работает 35-40 часов в неделю.

Работающие более 55 часов в неделю повышают свои риски на 12%. Рискованное употребление алкоголя, по данным исследования, это более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и более 21 для мужчин. В пересчете на спиртные напитки, например, вино, для женщин это получается 1220 мл красного вина в неделю и около 4 л пива для мужчин.

Такое количество алкоголя означает, по мнению исследователей, возрастающий риск болезней печени и сердца, рака и психических расстройств. "Этот анализ лишь подтверждает долго существовавшее мнение, что трудоголикам необходим алкоголь как лекарство от рабочей усталости и более легкой адаптации дома после тяжелых часов в офисе", - замечает Кассандра Окечукву из Гарвардской школы здоровья нации в газете Guardian.

Риск алкоголизма, связанного с длинной рабочей неделей, в процентном соотношении не так велик, как риск сердечно-сосудистых заболеваний при тех же условиях, подчеркивает исследователь. Кроме того, вероятность вылечиться от алкоголизма у работающего человека выше, чем у безработного. Однако риск этот все равно должен приниматься со всей серьезностью.

"Любые данные, которые могут помочь людям избежать серьезного влияния на здоровье, должны быть тщательно проанализированы", - говорит эксперт. "Однако уже сейчас очевидно, что эта информация должна стать импульсом для дальнейшего регулирования рабочих часов и их корреляции со здоровьем нации".

Оригинал на bbc.co.uk

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest