TGUY.RU

Трудоголики больше подвержены алкоголизму

Новости / Здоровье 18.01.2015 / Автор: bbc.co.uk

Исследование, проведенное учеными из 14 стран мира, выявило зависимость между количеством часов, проводимых на работе, и склонностью к алкоголизму. По данным исследования, у мужчин и женщин, проводящих за работой более 48 часов в неделю, чаще наблюдалась тенденция к употреблению алкоголя в большом объеме.

Photo by Edwin Quast

Ранее считалось, что превышение рекомендованных рабочих часов в неделю ведет к депрессии, повышенной тревожности, бессоннице, травмам на работе и сердечно-сосудистым заболеваниям. Все эти заболевания связывались с употреблением алкоголя, однако прямой связи между трудоголизмом и чрезмерным употреблением крепких напитков ранее установлено не было.

Исследование было опубликовано в Британском медицинском журнале. В нем участвовало более 400 тыс. человек из 14 стран мира с развитой экономикой, включая Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Канаду, Новую Зеландию, США, Тайвань и Швецию.

Исследование показало, что риск алкоголизма у трудоголиков возрастает на 11% в целом. Тот, кто превышает рекомендованные Директивой рабочего времени Европейского союза 48 рабочих часов в неделю и работает от 49 до 54 часов в неделю, на 13% больше подвержены риску алкоголизма в сравнении с теми, кто работает 35-40 часов в неделю.

Работающие более 55 часов в неделю повышают свои риски на 12%. Рискованное употребление алкоголя, по данным исследования, это более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и более 21 для мужчин. В пересчете на спиртные напитки, например, вино, для женщин это получается 1220 мл красного вина в неделю и около 4 л пива для мужчин.

Такое количество алкоголя означает, по мнению исследователей, возрастающий риск болезней печени и сердца, рака и психических расстройств. "Этот анализ лишь подтверждает долго существовавшее мнение, что трудоголикам необходим алкоголь как лекарство от рабочей усталости и более легкой адаптации дома после тяжелых часов в офисе", - замечает Кассандра Окечукву из Гарвардской школы здоровья нации в газете Guardian.

Риск алкоголизма, связанного с длинной рабочей неделей, в процентном соотношении не так велик, как риск сердечно-сосудистых заболеваний при тех же условиях, подчеркивает исследователь. Кроме того, вероятность вылечиться от алкоголизма у работающего человека выше, чем у безработного. Однако риск этот все равно должен приниматься со всей серьезностью.

"Любые данные, которые могут помочь людям избежать серьезного влияния на здоровье, должны быть тщательно проанализированы", - говорит эксперт. "Однако уже сейчас очевидно, что эта информация должна стать импульсом для дальнейшего регулирования рабочих часов и их корреляции со здоровьем нации".

Оригинал на bbc.co.uk

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»