TGUY.RU

Трудоголики больше подвержены алкоголизму

Новости / Здоровье 18.01.2015 / Автор: bbc.co.uk

Исследование, проведенное учеными из 14 стран мира, выявило зависимость между количеством часов, проводимых на работе, и склонностью к алкоголизму. По данным исследования, у мужчин и женщин, проводящих за работой более 48 часов в неделю, чаще наблюдалась тенденция к употреблению алкоголя в большом объеме.

Photo by Edwin Quast

Ранее считалось, что превышение рекомендованных рабочих часов в неделю ведет к депрессии, повышенной тревожности, бессоннице, травмам на работе и сердечно-сосудистым заболеваниям. Все эти заболевания связывались с употреблением алкоголя, однако прямой связи между трудоголизмом и чрезмерным употреблением крепких напитков ранее установлено не было.

Исследование было опубликовано в Британском медицинском журнале. В нем участвовало более 400 тыс. человек из 14 стран мира с развитой экономикой, включая Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Канаду, Новую Зеландию, США, Тайвань и Швецию.

Исследование показало, что риск алкоголизма у трудоголиков возрастает на 11% в целом. Тот, кто превышает рекомендованные Директивой рабочего времени Европейского союза 48 рабочих часов в неделю и работает от 49 до 54 часов в неделю, на 13% больше подвержены риску алкоголизма в сравнении с теми, кто работает 35-40 часов в неделю.

Работающие более 55 часов в неделю повышают свои риски на 12%. Рискованное употребление алкоголя, по данным исследования, это более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и более 21 для мужчин. В пересчете на спиртные напитки, например, вино, для женщин это получается 1220 мл красного вина в неделю и около 4 л пива для мужчин.

Такое количество алкоголя означает, по мнению исследователей, возрастающий риск болезней печени и сердца, рака и психических расстройств. "Этот анализ лишь подтверждает долго существовавшее мнение, что трудоголикам необходим алкоголь как лекарство от рабочей усталости и более легкой адаптации дома после тяжелых часов в офисе", - замечает Кассандра Окечукву из Гарвардской школы здоровья нации в газете Guardian.

Риск алкоголизма, связанного с длинной рабочей неделей, в процентном соотношении не так велик, как риск сердечно-сосудистых заболеваний при тех же условиях, подчеркивает исследователь. Кроме того, вероятность вылечиться от алкоголизма у работающего человека выше, чем у безработного. Однако риск этот все равно должен приниматься со всей серьезностью.

"Любые данные, которые могут помочь людям избежать серьезного влияния на здоровье, должны быть тщательно проанализированы", - говорит эксперт. "Однако уже сейчас очевидно, что эта информация должна стать импульсом для дальнейшего регулирования рабочих часов и их корреляции со здоровьем нации".

Оригинал на bbc.co.uk

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks