TGUY.RU

7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

Американская журналистка Келли Фитцджеральд бросила пить 6 мая 2013 года. Изначально ее цель состояла в том, чтобы провести один год абсолютно трезвой жизни. Но эксперимент затянул ее так сильно, что она решила больше не пить никогда.

К такому решению ее подтолкнуло чувство хронической усталости: Келли много работала, а по вечерам не расставалась со стаканом с коктейлем. Плюс ко всему, у нее появились проблемы со здоровьем, она устала быть тусовщицей, а сократить потребление алкоголя до умеренного уровня ей никак не удавалось. Поэтому она приняла непростое для себя решение.

И вот семь вещей, о которых она узнала спустя год абсолютно трезвой жизни.

1. Мои чувства стали острее в тысячу раз

Я чувствую, что стала много чувствительнее. Меня чаще накрывают сильные эмоции, я острее чувствую боль в мышцах, ко мне вернулись обоняние, слух, зрение. А иногда я так счастлива, что, кажется, готова лопнуть. Никогда прежде я не чувствовала себя так восхитительно.

2. Я начинаю понимать, кто я на самом деле

Я узнала, что есть вещи, от которых можно получать удовольствие и без выпивки. Я учусь трезво общаться с друзьями и родственниками. Я научилась быть собой. Алкоголь — это костыль для нашего языка, но попробуйте избавиться от робости и застенчивости без него! Я стал другим человеком, научилась понимать, что действительно хочу от жизни.

3. Алкоголь — это больше не фан для меня

Я научилась отдыхать и получать удовольствие от жизни без алкоголя. Мои выходные стали намного более разнообразными.

4. Я достойна любви

Алкоголь может уничтожить любые романтические отношения. Раньше мне казалось, что я просто не способна поддерживать долгие отношения. Теперь я знаю, что я на самом деле такая же, как все. Я больше не лажаю в отношения и не веду сумасшедших разговоров на повышенных тонах. У меня нормальные здоровые отношения. Я поняла, что могу быть любимой.

5. Плохие люди — результат их плохих привычек

Это большое открытие для меня. Раньше мне казалось, что люди бывают хорошими и плохими. Добрыми и злыми. Теперь я знаю, что люди — лишь результат их ежедневных привычек.

Я нашла настоящих друзей. После того, как я бросила пить, из моей жизни исчезли и собутыльники. Но, к счастью, есть люди, которые готовы любить вас безоговорочно, а не просто носить вам коктейли. Я научилась вести себя хорошо с хорошими людьми.

6. Моя жизнь управляема

Когда я каждую пятницу уходила в запой, моя жизнь казалась мне бесконечным хаосом, беспорядком и разрухой. Так оно и было. Но теперь, когда я не пью, я поняла, что могу управлять своей жизнью. И у меня есть на это время! Плохие вещи остались в прошлом. Когда случается что-то хорошее, я могу насладиться этим! Когда случается что-то плохое, я могу это без проблем пережить и без виски.

7. Я не совершенна, и это нормально

Когда я перестала пить, то долгое время терзала себя тем, что не сделала это раньше. Стыд и сожаления преследовали меня постоянно. Теперь я понимаю, что сделала много ошибок, что я и сейчас далека от совершенства. Но я перестала себя ненавидеть. 

В жизни бывают хорошие и плохие дни. Но я больше не хватаюсь за стакан, когда чувствую, что жизнь несправедлива. Я научилась настойчивости и терпению. И это вывело на новый уровень мою карьеру.

Я никогда не думала, что брошу пить навсегда, и мне понравится мой трезвый образ жизни. Но все изменилось. Да, я больше не тусовщица. Но жить счастливой, полной жизнью, можно и без этого! Я все еще наслаждаюсь каждым утром, когда меня не преследует похмелье!

Оригинал на themindunleashed.org. Перевод Константина Шияна для lifter.com.ua.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова