TGUY.RU

7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

Американская журналистка Келли Фитцджеральд бросила пить 6 мая 2013 года. Изначально ее цель состояла в том, чтобы провести один год абсолютно трезвой жизни. Но эксперимент затянул ее так сильно, что она решила больше не пить никогда.

К такому решению ее подтолкнуло чувство хронической усталости: Келли много работала, а по вечерам не расставалась со стаканом с коктейлем. Плюс ко всему, у нее появились проблемы со здоровьем, она устала быть тусовщицей, а сократить потребление алкоголя до умеренного уровня ей никак не удавалось. Поэтому она приняла непростое для себя решение.

И вот семь вещей, о которых она узнала спустя год абсолютно трезвой жизни.

1. Мои чувства стали острее в тысячу раз

Я чувствую, что стала много чувствительнее. Меня чаще накрывают сильные эмоции, я острее чувствую боль в мышцах, ко мне вернулись обоняние, слух, зрение. А иногда я так счастлива, что, кажется, готова лопнуть. Никогда прежде я не чувствовала себя так восхитительно.

2. Я начинаю понимать, кто я на самом деле

Я узнала, что есть вещи, от которых можно получать удовольствие и без выпивки. Я учусь трезво общаться с друзьями и родственниками. Я научилась быть собой. Алкоголь — это костыль для нашего языка, но попробуйте избавиться от робости и застенчивости без него! Я стал другим человеком, научилась понимать, что действительно хочу от жизни.

3. Алкоголь — это больше не фан для меня

Я научилась отдыхать и получать удовольствие от жизни без алкоголя. Мои выходные стали намного более разнообразными.

4. Я достойна любви

Алкоголь может уничтожить любые романтические отношения. Раньше мне казалось, что я просто не способна поддерживать долгие отношения. Теперь я знаю, что я на самом деле такая же, как все. Я больше не лажаю в отношения и не веду сумасшедших разговоров на повышенных тонах. У меня нормальные здоровые отношения. Я поняла, что могу быть любимой.

5. Плохие люди — результат их плохих привычек

Это большое открытие для меня. Раньше мне казалось, что люди бывают хорошими и плохими. Добрыми и злыми. Теперь я знаю, что люди — лишь результат их ежедневных привычек.

Я нашла настоящих друзей. После того, как я бросила пить, из моей жизни исчезли и собутыльники. Но, к счастью, есть люди, которые готовы любить вас безоговорочно, а не просто носить вам коктейли. Я научилась вести себя хорошо с хорошими людьми.

6. Моя жизнь управляема

Когда я каждую пятницу уходила в запой, моя жизнь казалась мне бесконечным хаосом, беспорядком и разрухой. Так оно и было. Но теперь, когда я не пью, я поняла, что могу управлять своей жизнью. И у меня есть на это время! Плохие вещи остались в прошлом. Когда случается что-то хорошее, я могу насладиться этим! Когда случается что-то плохое, я могу это без проблем пережить и без виски.

7. Я не совершенна, и это нормально

Когда я перестала пить, то долгое время терзала себя тем, что не сделала это раньше. Стыд и сожаления преследовали меня постоянно. Теперь я понимаю, что сделала много ошибок, что я и сейчас далека от совершенства. Но я перестала себя ненавидеть. 

В жизни бывают хорошие и плохие дни. Но я больше не хватаюсь за стакан, когда чувствую, что жизнь несправедлива. Я научилась настойчивости и терпению. И это вывело на новый уровень мою карьеру.

Я никогда не думала, что брошу пить навсегда, и мне понравится мой трезвый образ жизни. Но все изменилось. Да, я больше не тусовщица. Но жить счастливой, полной жизнью, можно и без этого! Я все еще наслаждаюсь каждым утром, когда меня не преследует похмелье!

Оригинал на themindunleashed.org. Перевод Константина Шияна для lifter.com.ua.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

25-летний британец Сэм Стэндервик тренировался по шесть дней в неделю, сидел на строжайшей диете и мечтал о больших победах. Но его сердце не выдержало непомерных нагрузок. Парень, который казался воплощением здоровья и силы, умер во сне.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek