TGUY.RU

7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

Американская журналистка Келли Фитцджеральд бросила пить 6 мая 2013 года. Изначально ее цель состояла в том, чтобы провести один год абсолютно трезвой жизни. Но эксперимент затянул ее так сильно, что она решила больше не пить никогда.

К такому решению ее подтолкнуло чувство хронической усталости: Келли много работала, а по вечерам не расставалась со стаканом с коктейлем. Плюс ко всему, у нее появились проблемы со здоровьем, она устала быть тусовщицей, а сократить потребление алкоголя до умеренного уровня ей никак не удавалось. Поэтому она приняла непростое для себя решение.

И вот семь вещей, о которых она узнала спустя год абсолютно трезвой жизни.

1. Мои чувства стали острее в тысячу раз

Я чувствую, что стала много чувствительнее. Меня чаще накрывают сильные эмоции, я острее чувствую боль в мышцах, ко мне вернулись обоняние, слух, зрение. А иногда я так счастлива, что, кажется, готова лопнуть. Никогда прежде я не чувствовала себя так восхитительно.

2. Я начинаю понимать, кто я на самом деле

Я узнала, что есть вещи, от которых можно получать удовольствие и без выпивки. Я учусь трезво общаться с друзьями и родственниками. Я научилась быть собой. Алкоголь — это костыль для нашего языка, но попробуйте избавиться от робости и застенчивости без него! Я стал другим человеком, научилась понимать, что действительно хочу от жизни.

3. Алкоголь — это больше не фан для меня

Я научилась отдыхать и получать удовольствие от жизни без алкоголя. Мои выходные стали намного более разнообразными.

4. Я достойна любви

Алкоголь может уничтожить любые романтические отношения. Раньше мне казалось, что я просто не способна поддерживать долгие отношения. Теперь я знаю, что я на самом деле такая же, как все. Я больше не лажаю в отношения и не веду сумасшедших разговоров на повышенных тонах. У меня нормальные здоровые отношения. Я поняла, что могу быть любимой.

5. Плохие люди — результат их плохих привычек

Это большое открытие для меня. Раньше мне казалось, что люди бывают хорошими и плохими. Добрыми и злыми. Теперь я знаю, что люди — лишь результат их ежедневных привычек.

Я нашла настоящих друзей. После того, как я бросила пить, из моей жизни исчезли и собутыльники. Но, к счастью, есть люди, которые готовы любить вас безоговорочно, а не просто носить вам коктейли. Я научилась вести себя хорошо с хорошими людьми.

6. Моя жизнь управляема

Когда я каждую пятницу уходила в запой, моя жизнь казалась мне бесконечным хаосом, беспорядком и разрухой. Так оно и было. Но теперь, когда я не пью, я поняла, что могу управлять своей жизнью. И у меня есть на это время! Плохие вещи остались в прошлом. Когда случается что-то хорошее, я могу насладиться этим! Когда случается что-то плохое, я могу это без проблем пережить и без виски.

7. Я не совершенна, и это нормально

Когда я перестала пить, то долгое время терзала себя тем, что не сделала это раньше. Стыд и сожаления преследовали меня постоянно. Теперь я понимаю, что сделала много ошибок, что я и сейчас далека от совершенства. Но я перестала себя ненавидеть. 

В жизни бывают хорошие и плохие дни. Но я больше не хватаюсь за стакан, когда чувствую, что жизнь несправедлива. Я научилась настойчивости и терпению. И это вывело на новый уровень мою карьеру.

Я никогда не думала, что брошу пить навсегда, и мне понравится мой трезвый образ жизни. Но все изменилось. Да, я больше не тусовщица. Но жить счастливой, полной жизнью, можно и без этого! Я все еще наслаждаюсь каждым утром, когда меня не преследует похмелье!

Оригинал на themindunleashed.org. Перевод Константина Шияна для lifter.com.ua.

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»