TGUY.RU

Бег зимой: 9 советов от Adidas

С наступлением холодов многие прекращают тренировки до весны. Кого-то останавливают морозы, кого-то гололедица. Мы же считаем, что беговой сезон не завершается круглый год, даже больше – тренироваться в холодное время года порой эффективнее. Новичкам в беге стоит начинать свой первый сезон именно с осени, чтобы к наступлению весны уже почувствовать прогресс в физической подготовке и, конечно, подтянутой форме.

Специально для тебя мы составили список из 9 советов, которые помогут  тренироваться осенью и зимой с максимальной эффективностью.

1. Выбирай правильную экипировку

Высокие технологии доступны каждому, и речь идёт не только о мобильных телефонах. Технологичная многослойность – настоящий тренд этого сезона. Используй термобельё в качестве промежуточного согревающего слоя и синтетические толстовки в качестве верха, удерживающего тепло. В этом сезоне компания Adidas представила Climaheat, линейку одежды, созданную специально для спортсменов, тренирующихся при низких температурах. «Умная» синтетика сохраняет тепло и выводит влагу, а водонепроницаемые кроссовки обеспечивают хорошее сцепление.

2. Стартуй и финишируй в теплом помещении

Всегда лучше выбегать на холод уже разогревшимся. В случае, если ты разомнёшься при температуре, близкой к комнатной, организм, оказавшись на морозе, сразу начнёт выделять тепло. Если начать разминаться на холоде, организму потребуется время, чтобы адаптироваться, а это может грозить тебе простудой. Делать заминку и растяжку после тренировки также лучше в помещении – при замедлении темпа бега и завершении самой пробежки организм начнёт производить меньше тепла, и чем дольше ты находишься на холоде после тренировки, тем выше риск заболеть.

3. Береги суставы

Перед пробежкой нужно обязательно хорошо подготовить суставы. Вращательные движения включат в работу суставную жидкость, что улучшит и обезопасит работу суставов на холоде. Размять колени лучше без нагрузок, просто вращая ногу в суставе. Если ты живёшь выше пятого этажа (тем более – если ниже), не пользуйся лифтом. Спустившись вниз лёгким шагом – так ты хорошо разогреешь мышцы и суставы.

4. Дыши правильно

Дышать во время пробежки в холодное время года лучше носом. Так воздух проходит более длинный путь и попадает в гортань, трахею и лёгкие не таким холодным. Некоторые спортсмены используют технику дыхания «через язык», таким образом согревая воздух. Выбери для себя удобную технику и не забывай – дышать нужно спокойно: делай вдох и выдох на каждые четыре шага.

5. Используй головной убор

Флисовая или шерстяная шапка нужна обязательно. Шапка поможет тебе обезопасить наиболее уязвимую для мороза часть головы – уши.

6. Систематизируй тренировки

Поставь цель и подбери план для ее достижения. Если главная цель — поддерживать хорошую форму, то достаточно бегать кросс в течении 30 минут спокойным темпом около 3-х раз в неделю. Не забывай, разминка и заминка необходимы для закрепления результата и предотвращения травм. Если же ты хочешь подготовиться к определенной дистанции, тебе нужна детализированная программа. Бесплатно составить программу тренировок, бегать под присмотром профессиональных тренеров на комфортной беговой базе с душевыми кабинками и комфортной раздевалкой можно на runbase> в Лужниках.

7. Постарайся не пить воду во время тренировки

Потребность в жидкости во время часовой пробежки в холодное время года сильно падает по сравнению с теплым сезоном. Поэтому достаточно выпить полстакана тёплой воды за 15-20 минут до тренировки, а во время пробежки воздержаться от воды (если у тебя нет специфических проблем со здоровьем). Дело в том, что вода на морозе замерзает, глоток такой жидкости может навредить организму.

8. Снимай беговую экипировку после тренировки

Оказавшись в тепле после пробежки, не медли с переодеванием. Мокрая холодная одежда может вызвать переохлаждение: организм уже перестал выделять тепло, и естественной компенсации температуры для мокрой экипировки нет.

9. Бегай в комфортное для тебя время суток

Помни, спорт – не только проверка твоей воли, но и удовольствие. Если работа позволяет тебе бегать только вечером или же утренние пробежки просто тебе не по душе – бегай вечером. И наоборот, жаворонкам стоит бегать по утрам. Единого мнения по поводу того, когда бегать полезнее - нет. Оба лагеря находят миллион аргументов в поддержку своей позиции. Я советую тренироваться в своё удовольствие, вдохновляясь тем, что дает тебе бег.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Геи, бисексуалы, трансгендеры смогу придти в местные ЛГБТ и ВИЧ-сервисные организации и пройти бесплатно экспресс тестирование. Для этого не надо стоять в очередях в поликлинику. Не надо платить деньги. Анонимно и конфиденциально, без предъявления документов.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

Но он отказывался пить лекарства, потому что считал, что Господь исцелит его

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks