TGUY.RU

Звёзды против рака яичек

Звезда «Росомахи» и «Люди Икс», австралийский актер Хью Джекман присоединился к новому флешмобу FeelingNuts, чтобы привлечь внимание к профилактике развития рака яичек. Одними из первых в стартовавшей еще в августе акции приняли участие известные британские телеведущие и актеры.

Именно Джекман, в прошлом году перенесший операцию по удалению раковой опухоли (у актера был диагностирован рак кожи), вдохнул в флешмоб новую жизнь. Хештег #feelingnuts (nuts в сленговом значении «яички»), сопровождающий новый флешмоб, призван прийти на смену хештегу #icebucketchallenge - символу благотворительной акции в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом.

В благотворительной акции Ice Bucket Challenge, начавшейся в США в июле этого года, приняли участие десятки тысяч человек по всему миру. Участники обливались водой, после чего «бросали вызов» трем любым людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны были повторить процедуру или внести пожертвование фонду по изучению заболевания. Всего, по оценкам организаторов, благодаря акции было собрано более 100 млн долларов. Внесли пожертвования более 3 млн человек.

От участников нового флешмоба пожертвований не ждут - достаточно лишь разместить свое фото в социальные сети. Выложивший свою фотографию затем может передать эстафету другим. На фото участник флешмоба должен держать себя за паховую область. Смысл акции в том, чтобы напомнить мужчинам о необходимости регулярного обследования, чтобы предотвратить заболевание.

Призыв поддержали также британский актер и писатель Стивен Фрай, британский шеф-повар Джейми Оливер, а также австралийская молодежная группа 5 Seconds of Summer. Сможет ли новый смелый флешмоб обойти по популярности Ice Bucket Challenge, покажет время.

Рак яичка встречается довольно редко, но среди мужчин молодого возраста, от 20 до 40 лет, это одна из самых часто встречающихся опухолей.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest