TGUY.RU

Звёзды против рака яичек

Звезда «Росомахи» и «Люди Икс», австралийский актер Хью Джекман присоединился к новому флешмобу FeelingNuts, чтобы привлечь внимание к профилактике развития рака яичек. Одними из первых в стартовавшей еще в августе акции приняли участие известные британские телеведущие и актеры.

Именно Джекман, в прошлом году перенесший операцию по удалению раковой опухоли (у актера был диагностирован рак кожи), вдохнул в флешмоб новую жизнь. Хештег #feelingnuts (nuts в сленговом значении «яички»), сопровождающий новый флешмоб, призван прийти на смену хештегу #icebucketchallenge - символу благотворительной акции в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом.

В благотворительной акции Ice Bucket Challenge, начавшейся в США в июле этого года, приняли участие десятки тысяч человек по всему миру. Участники обливались водой, после чего «бросали вызов» трем любым людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны были повторить процедуру или внести пожертвование фонду по изучению заболевания. Всего, по оценкам организаторов, благодаря акции было собрано более 100 млн долларов. Внесли пожертвования более 3 млн человек.

От участников нового флешмоба пожертвований не ждут - достаточно лишь разместить свое фото в социальные сети. Выложивший свою фотографию затем может передать эстафету другим. На фото участник флешмоба должен держать себя за паховую область. Смысл акции в том, чтобы напомнить мужчинам о необходимости регулярного обследования, чтобы предотвратить заболевание.

Призыв поддержали также британский актер и писатель Стивен Фрай, британский шеф-повар Джейми Оливер, а также австралийская молодежная группа 5 Seconds of Summer. Сможет ли новый смелый флешмоб обойти по популярности Ice Bucket Challenge, покажет время.

Рак яичка встречается довольно редко, но среди мужчин молодого возраста, от 20 до 40 лет, это одна из самых часто встречающихся опухолей.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks