TGUY.RU

Звёзды против рака яичек

Звезда «Росомахи» и «Люди Икс», австралийский актер Хью Джекман присоединился к новому флешмобу FeelingNuts, чтобы привлечь внимание к профилактике развития рака яичек. Одними из первых в стартовавшей еще в августе акции приняли участие известные британские телеведущие и актеры.

Именно Джекман, в прошлом году перенесший операцию по удалению раковой опухоли (у актера был диагностирован рак кожи), вдохнул в флешмоб новую жизнь. Хештег #feelingnuts (nuts в сленговом значении «яички»), сопровождающий новый флешмоб, призван прийти на смену хештегу #icebucketchallenge - символу благотворительной акции в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом.

В благотворительной акции Ice Bucket Challenge, начавшейся в США в июле этого года, приняли участие десятки тысяч человек по всему миру. Участники обливались водой, после чего «бросали вызов» трем любым людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны были повторить процедуру или внести пожертвование фонду по изучению заболевания. Всего, по оценкам организаторов, благодаря акции было собрано более 100 млн долларов. Внесли пожертвования более 3 млн человек.

От участников нового флешмоба пожертвований не ждут - достаточно лишь разместить свое фото в социальные сети. Выложивший свою фотографию затем может передать эстафету другим. На фото участник флешмоба должен держать себя за паховую область. Смысл акции в том, чтобы напомнить мужчинам о необходимости регулярного обследования, чтобы предотвратить заболевание.

Призыв поддержали также британский актер и писатель Стивен Фрай, британский шеф-повар Джейми Оливер, а также австралийская молодежная группа 5 Seconds of Summer. Сможет ли новый смелый флешмоб обойти по популярности Ice Bucket Challenge, покажет время.

Рак яичка встречается довольно редко, но среди мужчин молодого возраста, от 20 до 40 лет, это одна из самых часто встречающихся опухолей.

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

Ronaldo Gutierrez

Social Networks