TGUY.RU

Звёзды против рака яичек

Звезда «Росомахи» и «Люди Икс», австралийский актер Хью Джекман присоединился к новому флешмобу FeelingNuts, чтобы привлечь внимание к профилактике развития рака яичек. Одними из первых в стартовавшей еще в августе акции приняли участие известные британские телеведущие и актеры.

Именно Джекман, в прошлом году перенесший операцию по удалению раковой опухоли (у актера был диагностирован рак кожи), вдохнул в флешмоб новую жизнь. Хештег #feelingnuts (nuts в сленговом значении «яички»), сопровождающий новый флешмоб, призван прийти на смену хештегу #icebucketchallenge - символу благотворительной акции в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом.

В благотворительной акции Ice Bucket Challenge, начавшейся в США в июле этого года, приняли участие десятки тысяч человек по всему миру. Участники обливались водой, после чего «бросали вызов» трем любым людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны были повторить процедуру или внести пожертвование фонду по изучению заболевания. Всего, по оценкам организаторов, благодаря акции было собрано более 100 млн долларов. Внесли пожертвования более 3 млн человек.

От участников нового флешмоба пожертвований не ждут - достаточно лишь разместить свое фото в социальные сети. Выложивший свою фотографию затем может передать эстафету другим. На фото участник флешмоба должен держать себя за паховую область. Смысл акции в том, чтобы напомнить мужчинам о необходимости регулярного обследования, чтобы предотвратить заболевание.

Призыв поддержали также британский актер и писатель Стивен Фрай, британский шеф-повар Джейми Оливер, а также австралийская молодежная группа 5 Seconds of Summer. Сможет ли новый смелый флешмоб обойти по популярности Ice Bucket Challenge, покажет время.

Рак яичка встречается довольно редко, но среди мужчин молодого возраста, от 20 до 40 лет, это одна из самых часто встречающихся опухолей.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова