TGUY.RU

Репрессивные законы о наркотиках и гомосексуализме в России мешают борьбе с ВИЧ, предупреждает ВОЗ

Страна является местом, где эпидемия ВИЧ растёт самыми быстрыми темпами в мире. Десять лет назад в Российской Федерации было зарегистрировано 170 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Сейчас это число составляет 1,2 миллиона. На долю России приходится более 55% всех новых заражений ВИЧ-инфекцией, регистрирумых в Европейском регионе.

Мартин Донохью, руководитель программы по ВИЧ и СПИДу во Всемирной Организации Здравоохранения, заявил порталу ibtimes.co.uk, что устранение законодательных барьеров на пути профилактики и лечения ВИЧ имеет важное значение для постановки эпидемии под контроль.

«Страны с репрессивными законами в отношении наркотиков и гомосексуализма имеют высокие показатели ВИЧ», сказал он.

«Россия имеет один из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Европе. Законы, политика и практика правоприменения должны быть проанализированы и пересмотрены, власти должны работать в направлении декриминализации таких типов поведения, как употребление наркотиков, секс-бизнес, однополая активность и поведение, не соответствующее требованиям гендерной принадлежности».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял федеральный закон, запрещающий гей «пропаганду». Правозащитники заявляют, что этот закон привел к увеличению гомофобного и трансфобного насилия, наряду с уменьшением доступности информации о сексуальном здоровье и ВИЧ для ЛГБТ-сообщества.

Кейтлин Махон, офицер благотворительной организации HIV Avert, заметила, что хотя эпидемия ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин в России пока не большая - 1718 случаев инфицирования в целом по России, стигма и дискриминация, скорее всего, привели к значительному занижению этого показателя. «Это может быть скрытая эпидемия», говорит г-жа Махон. «Вполне вероятно, что эти цифры не отражают реальную ситуацию, а это означает, что истинное положение с ВИЧ среди российских гомосексуалов в значительной степени неизвестно».

«На уровне общества, геи и лесбиянки в России часто испытывают враждебность и дискриминацию, с проявлениями насилия и публичного унижения. Все эти факторы повышают риск распространения ВИЧ среди ЛГБТ».

Источник: ibtimes.co.uk

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»