Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Репрессивные законы о наркотиках и гомосексуализме в России мешают борьбе с ВИЧ, предупреждает ВОЗ

Страна является местом, где эпидемия ВИЧ растёт самыми быстрыми темпами в мире. Десять лет назад в Российской Федерации было зарегистрировано 170 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Сейчас это число составляет 1,2 миллиона. На долю России приходится более 55% всех новых заражений ВИЧ-инфекцией, регистрирумых в Европейском регионе.

Мартин Донохью, руководитель программы по ВИЧ и СПИДу во Всемирной Организации Здравоохранения, заявил порталу ibtimes.co.uk, что устранение законодательных барьеров на пути профилактики и лечения ВИЧ имеет важное значение для постановки эпидемии под контроль.

«Страны с репрессивными законами в отношении наркотиков и гомосексуализма имеют высокие показатели ВИЧ», сказал он.

«Россия имеет один из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Европе. Законы, политика и практика правоприменения должны быть проанализированы и пересмотрены, власти должны работать в направлении декриминализации таких типов поведения, как употребление наркотиков, секс-бизнес, однополая активность и поведение, не соответствующее требованиям гендерной принадлежности».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял федеральный закон, запрещающий гей «пропаганду». Правозащитники заявляют, что этот закон привел к увеличению гомофобного и трансфобного насилия, наряду с уменьшением доступности информации о сексуальном здоровье и ВИЧ для ЛГБТ-сообщества.

Кейтлин Махон, офицер благотворительной организации HIV Avert, заметила, что хотя эпидемия ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин в России пока не большая - 1718 случаев инфицирования в целом по России, стигма и дискриминация, скорее всего, привели к значительному занижению этого показателя. «Это может быть скрытая эпидемия», говорит г-жа Махон. «Вполне вероятно, что эти цифры не отражают реальную ситуацию, а это означает, что истинное положение с ВИЧ среди российских гомосексуалов в значительной степени неизвестно».

«На уровне общества, геи и лесбиянки в России часто испытывают враждебность и дискриминацию, с проявлениями насилия и публичного унижения. Все эти факторы повышают риск распространения ВИЧ среди ЛГБТ».

Источник: ibtimes.co.uk

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body