TGUY.RU

Репрессивные законы о наркотиках и гомосексуализме в России мешают борьбе с ВИЧ, предупреждает ВОЗ

Страна является местом, где эпидемия ВИЧ растёт самыми быстрыми темпами в мире. Десять лет назад в Российской Федерации было зарегистрировано 170 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Сейчас это число составляет 1,2 миллиона. На долю России приходится более 55% всех новых заражений ВИЧ-инфекцией, регистрирумых в Европейском регионе.

Мартин Донохью, руководитель программы по ВИЧ и СПИДу во Всемирной Организации Здравоохранения, заявил порталу ibtimes.co.uk, что устранение законодательных барьеров на пути профилактики и лечения ВИЧ имеет важное значение для постановки эпидемии под контроль.

«Страны с репрессивными законами в отношении наркотиков и гомосексуализма имеют высокие показатели ВИЧ», сказал он.

«Россия имеет один из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Европе. Законы, политика и практика правоприменения должны быть проанализированы и пересмотрены, власти должны работать в направлении декриминализации таких типов поведения, как употребление наркотиков, секс-бизнес, однополая активность и поведение, не соответствующее требованиям гендерной принадлежности».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял федеральный закон, запрещающий гей «пропаганду». Правозащитники заявляют, что этот закон привел к увеличению гомофобного и трансфобного насилия, наряду с уменьшением доступности информации о сексуальном здоровье и ВИЧ для ЛГБТ-сообщества.

Кейтлин Махон, офицер благотворительной организации HIV Avert, заметила, что хотя эпидемия ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин в России пока не большая - 1718 случаев инфицирования в целом по России, стигма и дискриминация, скорее всего, привели к значительному занижению этого показателя. «Это может быть скрытая эпидемия», говорит г-жа Махон. «Вполне вероятно, что эти цифры не отражают реальную ситуацию, а это означает, что истинное положение с ВИЧ среди российских гомосексуалов в значительной степени неизвестно».

«На уровне общества, геи и лесбиянки в России часто испытывают враждебность и дискриминацию, с проявлениями насилия и публичного унижения. Все эти факторы повышают риск распространения ВИЧ среди ЛГБТ».

Источник: ibtimes.co.uk

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest