TGUY.RU

Репрессивные законы о наркотиках и гомосексуализме в России мешают борьбе с ВИЧ, предупреждает ВОЗ

Страна является местом, где эпидемия ВИЧ растёт самыми быстрыми темпами в мире. Десять лет назад в Российской Федерации было зарегистрировано 170 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Сейчас это число составляет 1,2 миллиона. На долю России приходится более 55% всех новых заражений ВИЧ-инфекцией, регистрирумых в Европейском регионе.

Мартин Донохью, руководитель программы по ВИЧ и СПИДу во Всемирной Организации Здравоохранения, заявил порталу ibtimes.co.uk, что устранение законодательных барьеров на пути профилактики и лечения ВИЧ имеет важное значение для постановки эпидемии под контроль.

«Страны с репрессивными законами в отношении наркотиков и гомосексуализма имеют высокие показатели ВИЧ», сказал он.

«Россия имеет один из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Европе. Законы, политика и практика правоприменения должны быть проанализированы и пересмотрены, власти должны работать в направлении декриминализации таких типов поведения, как употребление наркотиков, секс-бизнес, однополая активность и поведение, не соответствующее требованиям гендерной принадлежности».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял федеральный закон, запрещающий гей «пропаганду». Правозащитники заявляют, что этот закон привел к увеличению гомофобного и трансфобного насилия, наряду с уменьшением доступности информации о сексуальном здоровье и ВИЧ для ЛГБТ-сообщества.

Кейтлин Махон, офицер благотворительной организации HIV Avert, заметила, что хотя эпидемия ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин в России пока не большая - 1718 случаев инфицирования в целом по России, стигма и дискриминация, скорее всего, привели к значительному занижению этого показателя. «Это может быть скрытая эпидемия», говорит г-жа Махон. «Вполне вероятно, что эти цифры не отражают реальную ситуацию, а это означает, что истинное положение с ВИЧ среди российских гомосексуалов в значительной степени неизвестно».

«На уровне общества, геи и лесбиянки в России часто испытывают враждебность и дискриминацию, с проявлениями насилия и публичного унижения. Все эти факторы повышают риск распространения ВИЧ среди ЛГБТ».

Источник: ibtimes.co.uk

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Тестирование на ВИЧ для геев в 14 крупных городах России

Геи, бисексуалы, трансгендеры смогу придти в местные ЛГБТ и ВИЧ-сервисные организации и пройти бесплатно экспресс тестирование. Для этого не надо стоять в очередях в поликлинику. Не надо платить деньги. Анонимно и конфиденциально, без предъявления документов.

Men and mythology

Social Networks