TGUY.RU

Репрессивные законы о наркотиках и гомосексуализме в России мешают борьбе с ВИЧ, предупреждает ВОЗ

Страна является местом, где эпидемия ВИЧ растёт самыми быстрыми темпами в мире. Десять лет назад в Российской Федерации было зарегистрировано 170 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Сейчас это число составляет 1,2 миллиона. На долю России приходится более 55% всех новых заражений ВИЧ-инфекцией, регистрирумых в Европейском регионе.

Мартин Донохью, руководитель программы по ВИЧ и СПИДу во Всемирной Организации Здравоохранения, заявил порталу ibtimes.co.uk, что устранение законодательных барьеров на пути профилактики и лечения ВИЧ имеет важное значение для постановки эпидемии под контроль.

«Страны с репрессивными законами в отношении наркотиков и гомосексуализма имеют высокие показатели ВИЧ», сказал он.

«Россия имеет один из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Европе. Законы, политика и практика правоприменения должны быть проанализированы и пересмотрены, власти должны работать в направлении декриминализации таких типов поведения, как употребление наркотиков, секс-бизнес, однополая активность и поведение, не соответствующее требованиям гендерной принадлежности».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял федеральный закон, запрещающий гей «пропаганду». Правозащитники заявляют, что этот закон привел к увеличению гомофобного и трансфобного насилия, наряду с уменьшением доступности информации о сексуальном здоровье и ВИЧ для ЛГБТ-сообщества.

Кейтлин Махон, офицер благотворительной организации HIV Avert, заметила, что хотя эпидемия ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин в России пока не большая - 1718 случаев инфицирования в целом по России, стигма и дискриминация, скорее всего, привели к значительному занижению этого показателя. «Это может быть скрытая эпидемия», говорит г-жа Махон. «Вполне вероятно, что эти цифры не отражают реальную ситуацию, а это означает, что истинное положение с ВИЧ среди российских гомосексуалов в значительной степени неизвестно».

«На уровне общества, геи и лесбиянки в России часто испытывают враждебность и дискриминацию, с проявлениями насилия и публичного унижения. Все эти факторы повышают риск распространения ВИЧ среди ЛГБТ».

Источник: ibtimes.co.uk

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

Фанат фитнеса умер накануне помолвки из-за диет и тяжелых тренировок

25-летний британец Сэм Стэндервик тренировался по шесть дней в неделю, сидел на строжайшей диете и мечтал о больших победах. Но его сердце не выдержало непомерных нагрузок. Парень, который казался воплощением здоровья и силы, умер во сне.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас