Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Возвращение к спорту

Совсем недавно Вы посещали спортивный клуб несколько раз в неделю, уделяя по часу, а то и по два, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но потом навалилась работа, а вместе с ней пришла хроническая усталость, когда, придя домой, хочется лишь быстренько перекусить и завалиться на диван. Но в голове так и крутится мысль о том, что Вы ленивый увалень и что надо возобновлять занятия фитнессом.

Попробуем разобраться, как сделать это правильно, не повредив своему разнеженному без физической нагрузки организму.

Самое главное - это снова поверить в себя и в свои силы. Вспомните приятное ощущение усталости мышц после занятий, чувство гордости за себя после каждого посещения спортзала. И главное, подумайте о том, что гораздо лучше начать всё сначала, чем сидеть дома и казнить себя за проявленную слабость. Тем более, наш организм так устроен, что буквально за две-три недели после возобновления занятий он восстанавливает физическую форму, которой Вы до этого, может быть, добивались месяцами и годами упорных походов в тренажёрный зал.

Нельзя сразу начинать активные тренировки. Нагрузку после перерыва нужно увеличивать постепенно. В первые две недели лучше заняться общеукрепляющими упражнениями, которые, в первую очередь, помогут адаптироваться к нагрузкам сердцу. Это может быть быстрая ходьба, неспешный бег, занятия на велотренажёре. Занимайтесь таким образом от 15 до 30 минут 3-4 раза в неделю.

Постепенно можно добавлять в программу приседания, отжимания, подтягивания и другие физические упражнения, в которых используется только вес собственного тела.

Только после этого можно вернуться к привычным занятиям на тренажёрах или со свободным весом. Лучше всего первое время заниматься 2-3 раза в неделю, выполняя каждую тренировку разные упражнения на все группы мышц. Только после 2 недель таких щадящих занятий можно вернуться к прежнему ритму тренировок.

Также нужно вспомнить о том, что успех тренировок зависит и от правильного питания. Если Вы решили возобновить занятия в фитнесс-зале, то вспомните рекомендации по правильному питанию, которым Вы следовали раньше.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы вернётесь к занятиям спортом наиболее естественным и безболезненным для организма способом. Удачных тренировок! 

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body