TGUY.RU

Возвращение к спорту

Совсем недавно Вы посещали спортивный клуб несколько раз в неделю, уделяя по часу, а то и по два, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но потом навалилась работа, а вместе с ней пришла хроническая усталость, когда, придя домой, хочется лишь быстренько перекусить и завалиться на диван. Но в голове так и крутится мысль о том, что Вы ленивый увалень и что надо возобновлять занятия фитнессом.

Попробуем разобраться, как сделать это правильно, не повредив своему разнеженному без физической нагрузки организму.

Самое главное - это снова поверить в себя и в свои силы. Вспомните приятное ощущение усталости мышц после занятий, чувство гордости за себя после каждого посещения спортзала. И главное, подумайте о том, что гораздо лучше начать всё сначала, чем сидеть дома и казнить себя за проявленную слабость. Тем более, наш организм так устроен, что буквально за две-три недели после возобновления занятий он восстанавливает физическую форму, которой Вы до этого, может быть, добивались месяцами и годами упорных походов в тренажёрный зал.

Нельзя сразу начинать активные тренировки. Нагрузку после перерыва нужно увеличивать постепенно. В первые две недели лучше заняться общеукрепляющими упражнениями, которые, в первую очередь, помогут адаптироваться к нагрузкам сердцу. Это может быть быстрая ходьба, неспешный бег, занятия на велотренажёре. Занимайтесь таким образом от 15 до 30 минут 3-4 раза в неделю.

Постепенно можно добавлять в программу приседания, отжимания, подтягивания и другие физические упражнения, в которых используется только вес собственного тела.

Только после этого можно вернуться к привычным занятиям на тренажёрах или со свободным весом. Лучше всего первое время заниматься 2-3 раза в неделю, выполняя каждую тренировку разные упражнения на все группы мышц. Только после 2 недель таких щадящих занятий можно вернуться к прежнему ритму тренировок.

Также нужно вспомнить о том, что успех тренировок зависит и от правильного питания. Если Вы решили возобновить занятия в фитнесс-зале, то вспомните рекомендации по правильному питанию, которым Вы следовали раньше.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы вернётесь к занятиям спортом наиболее естественным и безболезненным для организма способом. Удачных тренировок! 

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»