TGUY.RU

Возвращение к спорту

Совсем недавно Вы посещали спортивный клуб несколько раз в неделю, уделяя по часу, а то и по два, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но потом навалилась работа, а вместе с ней пришла хроническая усталость, когда, придя домой, хочется лишь быстренько перекусить и завалиться на диван. Но в голове так и крутится мысль о том, что Вы ленивый увалень и что надо возобновлять занятия фитнессом.

Попробуем разобраться, как сделать это правильно, не повредив своему разнеженному без физической нагрузки организму.

Самое главное - это снова поверить в себя и в свои силы. Вспомните приятное ощущение усталости мышц после занятий, чувство гордости за себя после каждого посещения спортзала. И главное, подумайте о том, что гораздо лучше начать всё сначала, чем сидеть дома и казнить себя за проявленную слабость. Тем более, наш организм так устроен, что буквально за две-три недели после возобновления занятий он восстанавливает физическую форму, которой Вы до этого, может быть, добивались месяцами и годами упорных походов в тренажёрный зал.

Нельзя сразу начинать активные тренировки. Нагрузку после перерыва нужно увеличивать постепенно. В первые две недели лучше заняться общеукрепляющими упражнениями, которые, в первую очередь, помогут адаптироваться к нагрузкам сердцу. Это может быть быстрая ходьба, неспешный бег, занятия на велотренажёре. Занимайтесь таким образом от 15 до 30 минут 3-4 раза в неделю.

Постепенно можно добавлять в программу приседания, отжимания, подтягивания и другие физические упражнения, в которых используется только вес собственного тела.

Только после этого можно вернуться к привычным занятиям на тренажёрах или со свободным весом. Лучше всего первое время заниматься 2-3 раза в неделю, выполняя каждую тренировку разные упражнения на все группы мышц. Только после 2 недель таких щадящих занятий можно вернуться к прежнему ритму тренировок.

Также нужно вспомнить о том, что успех тренировок зависит и от правильного питания. Если Вы решили возобновить занятия в фитнесс-зале, то вспомните рекомендации по правильному питанию, которым Вы следовали раньше.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы вернётесь к занятиям спортом наиболее естественным и безболезненным для организма способом. Удачных тренировок! 

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова