TGUY.RU

Возвращение к спорту

Совсем недавно Вы посещали спортивный клуб несколько раз в неделю, уделяя по часу, а то и по два, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но потом навалилась работа, а вместе с ней пришла хроническая усталость, когда, придя домой, хочется лишь быстренько перекусить и завалиться на диван. Но в голове так и крутится мысль о том, что Вы ленивый увалень и что надо возобновлять занятия фитнессом.

Попробуем разобраться, как сделать это правильно, не повредив своему разнеженному без физической нагрузки организму.

Самое главное - это снова поверить в себя и в свои силы. Вспомните приятное ощущение усталости мышц после занятий, чувство гордости за себя после каждого посещения спортзала. И главное, подумайте о том, что гораздо лучше начать всё сначала, чем сидеть дома и казнить себя за проявленную слабость. Тем более, наш организм так устроен, что буквально за две-три недели после возобновления занятий он восстанавливает физическую форму, которой Вы до этого, может быть, добивались месяцами и годами упорных походов в тренажёрный зал.

Нельзя сразу начинать активные тренировки. Нагрузку после перерыва нужно увеличивать постепенно. В первые две недели лучше заняться общеукрепляющими упражнениями, которые, в первую очередь, помогут адаптироваться к нагрузкам сердцу. Это может быть быстрая ходьба, неспешный бег, занятия на велотренажёре. Занимайтесь таким образом от 15 до 30 минут 3-4 раза в неделю.

Постепенно можно добавлять в программу приседания, отжимания, подтягивания и другие физические упражнения, в которых используется только вес собственного тела.

Только после этого можно вернуться к привычным занятиям на тренажёрах или со свободным весом. Лучше всего первое время заниматься 2-3 раза в неделю, выполняя каждую тренировку разные упражнения на все группы мышц. Только после 2 недель таких щадящих занятий можно вернуться к прежнему ритму тренировок.

Также нужно вспомнить о том, что успех тренировок зависит и от правильного питания. Если Вы решили возобновить занятия в фитнесс-зале, то вспомните рекомендации по правильному питанию, которым Вы следовали раньше.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы вернётесь к занятиям спортом наиболее естественным и безболезненным для организма способом. Удачных тренировок! 

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ненависть и дискриминация ведут к стремительному росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ситуация с распространением ВИЧ в России катастрофическая. Корень проблемы специалисты видят в бездействии властей, а также в дискриминации людей из «группы риска» - прежде всего, наркозависимых и секс-меньшинств, ненависть к которым насаждается практически на государственном уровне.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest