TGUY.RU

Семь основных ошибок новичка в спортзале

Новости / Здоровье 14.08.2014 / Автор: Геннадий Горбачёв

Продолжаем публикацию статей Геннадия Горбачёва, спортсмена с многолетним опытом в бодибилдинге и фитнесе. За долгие годы он накопил практический опыт тренировок в тренажёрном зале. С чего начать, чтобы не навредить себе и добиться максимального результата?


 

Ошибка №1:  Самостоятельный выбор тренажера, веса или упражнения

Это относится к тем, кто только начинает ходить в сортзал. У новичков физическая форма далека от идеальной, а значит нагрузка, подобранная без участия тренера бесполезна и может привести к травмам.

Первое время лучше посвятить аэробным тренировкам, которые помогут улучшить выносливость, укрепят сердце и увеличат полезный объем легких, для того чтобы перейти к серьезным нагрузкам.
 

Ошибка №2: Игнорирование советов инструктора и спортивного врача

Специалист знает все нюансы работы со свободными весами и тренажерами, он поможет в подборе эффективной нагрузки с учётом биомеханики человеческого тела. Задача инструктора сохранить здоровье и показать как работают мышцы на тренажере.

Прислушивайтесь к советам инструктора. Вы сами не видите себя со стороны и не можете контролировать движения, на сколько правильно вы всё выполняете. Лучше один раз получить консультацию, чем потом постоянно получать травмы.
 

Ошибка №3: Сочетание низкакалорийной диеты и интенсивных тренировок

Недостаток питания и физическая нагрузка – это двойной стресс для организма. Тем кто хочет похудеть и подтянуть мышцы одновременно, лучше отказаться не от еды, а от сахара и жиров в меню.

Перед тем как сесть на диету и заняться физическими нагрузками проконсультируйтесь у специалиста или тренера, у тех, кто знает как правильно питаться при том, или ином виде нагрузок.


 

Ошибка №4: Не прислушиваться к сигналам своего тела

Боли и хруст в суставах, уменьшенная подвижность, вялость, отеки и синяки – это повод прекратить тренировки (как бы вам этого не хотелось) и обратится к врачу.

При появлении первых симптомов боли обратитесь к специалисту, не ждите пока само пройдет. Иначе могут возникнуть осложнения.

 

Ошибка №5: Недостаточное употребление воды

Во время занятий тело теряет много воды. Обезвоживание приводит к нарушению работы сердца и почек. Не забывайте с собой брать бутылку воды.

Не стоит выпивать сразу всю бутылку или пить большими глотками. Достаточно делать один-два глотка между упражнениями или подходами. Не забывайте выпивать достаточное количество жидкости после тренировки.
 

Ошибка №6: Сразу бороться за результат

Не стоит ставить перед собой невыполнимые задачи. Не возможно за месяц занятий в зале получить фигуру супер модели или супермена или похудеть на 20 кг. А вот получить травмы или симптом хронической усталости – легко.

Ставьте перед собой реальные цели. Успех и результаты приходят к тем, кто не бегает от тренажера к тренажеру в надежде похудеть или поднимает максимальный вес будучи к этому не готовым, а к тем, кто идет к своей цели спланировано и технично.


 

Ошибка №7: Нерегулярные занятия спортом

Большинство людей обращают свое внимание на собственное тело накануне пляжного сезона. К сожалению за два-три месяца тренировок невозможно координально изменить форму своего тела. Особенно если весь год человек усиленно питался и мало двигался.

Посещайте спортивные залы регулярно. Не стесняйтесь своего тела. Не важно хотите вы набрать вес или его сбросить, все в ваших руках. Именно вы скульптор своего тела, тренер всего лишь подсказывает, как правильно нужно его создавать. Не ищите оправданий тому что вы пропускаете тренировки. Объективно посмотрите на то, что вы видите в зеркале и подумайте, что хотите изменить. Это будет лучшей мотивацией!

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»